2022/10/07
    さっちゃん300号さん
    急に抜け出すようになり慌てて購入しました。 注文した翌日に発送してくださったお陰ですぐ届いて使えました! エールベベのクルットNT2とリーマンのフィーカISOFIXの2つで使用しました。フィーカISOFIXだけ肩ベルトを締めるときに安全ベルトと干渉して少し締めにくかったのですが、安全ベルトの1番上のプラスナップだけ外した状態で締めるとほぼ干渉することなく締めることができました! チャイルドシート単体だとキツく締めても気づいたら腕を抜かれることばかりでしたがこれを使うだけで抜け出されることがなくなったので本当に助かりました!
    注文日:2022/09/16
    2022/10/12
    この度はリピートでのご利用ありがとうございました! また、チャイルドシートのメーカーや装着の際の注意点など、購入を検討されているお客さまに参考になるレビュー&写真をありがとうございます! これからも、子育て中のママさん・パパさんが「あったらいいな」と思うグッズを作っていけるよう頑張ります! 今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします!
    2023/03/09
    mama4505さん
    大活躍です!
    走行中の抜け出し防止にももちろん有効なのですが、使ってみて感動したのは、チャイルドシートに乗せる時にとっても楽になったことです。反りかえってしまった子どもが一瞬でも着地した隙に胸のバックルをとめてしまえば、このベルトがほどよく胸をおさえてくれるので、そのまま落ち着いて座ってくれて、チャイルドシートの股下のバックルをゆっくりとめることができました。走行中も、起き上がることなく背もたれに身体をゆだねて乗ってくれるので、とても安心できます。もっと早く出会いたかった!と思うくらいでしたが、その分これから大切に使わせて頂きます。
    注文日:2023/03/03
    2023/03/09
    「大活躍」「もっと早く出会いたかった」 嬉しいワードのオンパレード、ありがとうございます!! 私も先に胸元で固定してから股下で・・・という流れで使用していました。 あばれてしまう月齢は特にこれが効果的で、載せるまでの心的疲労もだいぶ軽減されますよね(^?^; そしてなにより落ち着いて運転できる嬉しさ・・・お子様を守りつつ、これからも育児のお役に立てますように!!
    2022/09/06
    ゆばちゅんさん
    早い対応で発送してくださり、とてもありがたかったです。 作りもしっかりしてますし、何より可愛くて親もテンションあがりました✨ 商品と一緒に同封されていたお手紙もとてもとても嬉しかったです! 1歳になる息子用に買いましたが、3歳になる娘の時にこの商品をみつけてたらどんなに良かったか、、と少し悔しかったです(笑)
    注文日:2022/08/14
    2022/09/08
    この度は数ある中からお選びいただきまして、ありがとうございました。 少し悔しくなるくらいお役に立てたということかな?と思ったら、とっても嬉しくなりました(*^^*) 先に女の子を育てて居ると、男の子のパワフルさに驚かされることも多いですよね~。でも、可愛い!!! 3歳・1歳の二人の子育ては大変だと思いますが、体調に気を付けて頑張ってください! amaneのグッズが優しくサポートできますように・・・!!!
    2022/08/15
    良いお買い物でした
    マグボトルのストラップを購入し、とても良かったので、こちらの商品も追加で買いました。 脱走するため困っていたのですが、こちらでしっかり脱走は回避できました。 チャイルドシート自体に保護ベルトがあり分厚くなるため、もう少し厚みがないと助かります。 配送も早くて驚きました。 子供の成長はあっという間で、変化もしていくのでこういった対応は助かります。 温かいお手紙も嬉しかったです。 ぜひ新米親御さんにおすすめします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/08/13
    2022/08/26
    貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 なるほど、薄手タイプという選択肢があっても良いかもしれませんね! 生地を分厚くしている理由は、チャイルドシートからの脱出の主な原因は「余分な隙間」なので、その隙間をなくすためという意味もあったんです。 ただ、最新型の機種ですとがっちりしたベルトカバーがついているものも多いですし、今後の検討課題にさせて頂きますね!! こうしたお客様からのご意見は本当に参考になりありがたいです!! 今後もよりよいグッズにしていけるよう、貴重なご意見を反省させながら改良を加えてまいります。 今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/23
    商品到着しました。かわいいデザインで夫からも好評です。今はまだ8ヶ月なので抜け出しはしませんが、お守りに…
    注文日:2023/05/20
    2023/05/24
    この度は数あるショップ様の中から当店のグッズをお選びいただきありがとうございました。 今回は水色地のストライプ柄でしたね。お気に召していただけて嬉しいです! お守り!!そうですね、お子さんは今8ヶ月ということで、安全をサポートするグッズとしてこれから長くお役立ていただければ幸いです。 また機会がありましたらショップを覗いてみてください。 今後ともアトリエamaneをよろしくお願いいたします!
    2023/01/25
    怪獣ちゃん3238さん
    もうすぐ一歳になる娘が、いつ抜け出すか運転中いつもヒヤヒヤしてましたが、これを付けてから全くその心配がなくなりました!本当に感激しています。
    注文日:2023/01/21
    2023/01/27
    この度は数ある中からお選びいただきまして、ありがとうございました! 月齢的にまだベルトカバーをなめてしまったりする時期だと思いますし、ベルトの保護もできて安心感も得られるアイテムは役立ちますよね(*^^*) これからたくさん楽しいお出かけをできますように! また機会がありましたらショップをのぞいてみてください♪
    2022/10/29
    娘が毎回抜け出して困っていましたが、こちらのベルトを付けたら抜け出す事もなく乗っていてくれました!本人は不服そうな顔をしていましたが…笑 これで安心して車に乗せられます!!
    注文日:2022/10/26
    2022/10/31
    この度は、数あるショップの中から当店のグッズをお選びいただしてきまして、どうもありがとうございました! 抜け出しを防止出来ているとのことで安心しました! お子さんも抜け出せないことを理解すれば諦めてくれます(*^^*) これから安心・安全なドライブのサポートができますように・・・ 当店では成長に合わせて様々なグッズを販売しているので、機会がありましたらショップを覗いてみてくださいね! 今後ともアトリエamaneをよろしくお願いいたします!
    2022/10/24
    ミキ006さん
    自由が効かず嫌がって泣くかなと不安でしたが、今のところ全くそんな事はありません。 こちらも安心してチャイルドシートに乗せる事ができ購入して良かったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/26
    わぁ、嬉しいです~~!!! チャイルドシートにご利用いただいているのですね! 抜け出しを防止できているということで安心しました♪ これからたくさんお役に立てることを願っています! 他にも成長に合わせたグッズをたくさん販売していますので機会がありましたらショップを覗いてみてくださいね! この度は素敵なご縁をありがとうございました(*^^*)
    2022/08/27
    erinluさん
    夏場はちょっと暑そうですが…
    4歳の知的障害がある子どもの為に買いました。 何度直してもすぐベルトを抜けてしまって半ば諦めていたところ、とても良い品を発見!! 装着する時に肩の上の方まで寄せてからつけるとズレずに抜けられることなく着けていられました。これで不安が和らぎました。
    注文日:2022/08/22
    2022/08/30
    この度は数あるショップ様の中から当店のグッズをお選びいただきありがとうございました! お子さまの抜け出しが防止できているとのことで良かったです~!! お出掛けがより安全で快適なものとなりますように・・・ また、夏場への対応についてもご意見ありがとうございます。 チャイルドシートからの主な脱出原因である「余分な隙間」をなくすために分厚い生地を採用していたのですが、夏場への特別な取り組みはしていなかったので今後の検討課題とさせていただきますね! 今後もよりよいグッズにしていけるよう、お客さまからの声を反映させながら改良を加えてまいります。 今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/07/25
    ジュニアシートにも乗るのを嫌がるチビ怪獣娘がこちらの商品を購入したら嫌がる事無く自ら乗って「カッチン」って言ってバックルを止めてくれて助かります。
    注文日:2022/07/13
    2022/08/18
    嬉しいレビューをありがとうございます。 可愛らしい怪獣さんとのお出かけは大変な時も多かったですよね、、、 でも、お子様の学習能力と適応力の高さが素晴らしい!! お出かけが少しでも楽になり、お子様の安全をしっかりと守ることができれば嬉しいです♪ 洗濯機でじゃぶじゃぶ洗うことができますので、是非たくさん洗って長く使ってくださいね! 他にも様々なグッズがあるので、また是非ショップを覗いてみてください。 今後ともアトリエ amaneをどうぞよろしくお願い致します♪
    2022/06/18
    フワフワかつしっかりとしているゆえに、真夏は暑いだろうなぁと思いますが、安全が第一なので付けていたいと思います。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/22
    この度は、貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます! 確かに、真夏はクッション素材が暑く感じられてしまうかもしれませんね(> <。) ご希望があれば薄手でおつくりすることも可能ではあるのですが、クッションタイプであることにより「無駄な隙間をなくすことで、より腕抜きを妨ぐ効果が期待できる」ということもあり、ふかふかタイプでおつくりしておりました。 ただ、私にはない新しい視点だったので(うちは息子の脱出に悩みすぎてとにかく抜け出しを食い止めるのに必死でした(^?^;))今後の商品開発の参考にさせて頂きますね!! 貴重なご意見に感謝申し上げます(*^^*) 今後もお客様のご期待に添えるグッズを作っていけるよう日々精進してまいります!今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/27
    SNSで、こちらのショップのキッズリードを見つけて買おうか悩んでいて、他の商品も見てみようと思い見ていたときに、見つけました! もうすぐ2歳の娘ですが、いつも肩ベルトをすぐ外しちゃって危ないけど、遠出はしないし…と諦めていました。 でも近々少しだけ遠出をすることになり、何かあったら危ないし!と買わせていただきました! 他のショップでバックルだけの安いのもありましたが、少しお高いけど、こっちのが良い気がする!って思い買いました!それが大正解!! 娘が選んだ色柄だったこともあってか、嫌がらずつけてくれましたし、バックルの位置が上下することもないので、安心安全! 長時間つけていると脱け出したくなり、無理矢理片手だけ出しちゃうこともありましたが、それはチャイルドシートのベルトが少しゆるかったせいなので、そっちを調整しました。 その後もつけるのを嫌がりませんし、脱け出そうとすることも減りました!
    注文日:2022/05/21
    2022/05/29
    この度は、数あるショップ様の中から当店のがっちり安全ベルトをお選びいただき、ありがとうございました! まず、類似商品もたくさん出回っているなかで、当店のグッズを選んで「大正解」というお言葉をいただけたこと、本当に嬉しいです~~!! また娘さんにもお気に召していただけたようでほっと安心いたしました(*^^*) 2歳だとちょうどイヤイヤ期真っ盛りの頃ですよね。 コミュニケーションの手段が増えてとっても可愛い時期だけど、その成長の分大変なことも増えていき・・・私もよくその頃のことを思い出します(>_<) ママのストレスが軽減され、お子さまとのお出掛けが安心・安全なものとなりますように・・・ お子様が抜け出さなくなってからも、ベルトの保護カバーとしてお使い頂けるので、チャイルドシート卒業まで是非たくさん使ってくださいね!! 他にも様々なグッズをおつくりしていますので、また機会がありましたらショップを覗いてみてください!!
    2022/06/11
    ぽるぽるさんさん
    防止できています!!
    1歳になる頃からいつの間にか抜け出しをする事があり、もっと簡易なお安い抜け出し防止の物を購入しましたが、効果は1.2日でなくなってしまい…。最近ではチャイルドシートに座ってベルトをした瞬間から抜け出していました(--;) こちらのは柄も可愛いからか、大切そうにベルトを持っており、バックルが2つ付いているので、届いてから1週間程ですが、抜け出す気配もなく、安心して運転出来ています(^^)早くにこちらの商品を買っておけば良かったです! ありがとうございました♪
    注文日:2022/06/05
    2022/06/11
    この度は、数あるグッズの中から当店のがっちり安全ベルトをお選びいただきまして、ありがとうございました!! 「早くにこちらの商品を買っておけば良かった」というお言葉、とても嬉しいです~~!! うちの子も名人級の抜け出し魔でしたが、このベルトを作ってからその大変さとストレスから解放されてほっとしたことを覚えています。 ママのストレスが軽減され、お子さんとのお出掛けが安心・安全なものとなるようお祈りしています♪ これからも沢山のママ・パパのお役に立てるよう頑張りますので、今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/04
    みやちゃんぬさん
    いつもチャイルドシートを脱走する息子に購入しました!柄もとても可愛くお気に入りです(^^)装着してから脱走の機会がグンと減りました☆はやく到着して助かりました(^^♪ありがとうございます。
    注文日:2022/05/20
    2022/06/04
    この度は、数あるショップ様の中から当店のがっちり安全ベルトをお選びいただき、ありがとうございました! お子さまの抜け出しを防止できているとのことで安心しました! 柄もお気に召していただけて大変嬉しいです(*^^*) お子さまとのお出掛けがより安全で楽しいものになりますように・・・ 他にも様々なグッズがあるので、また是非ショップを覗いてみてくださいね! 今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/05/16
    孫を守るため
    孫の送り迎えが始まる前に急いでお願いしました。 経験上でてきた商品に安心しました。
    注文日:2022/05/04
    2022/05/17
    この度は、数あるグッズの中からお選びいただきまして、ありがとうございました。 週明けの送り迎えに間に合うようにお届けできましたでしょうか? 最初に慣れるまでは「抜け出せない!」と泣いてしまう子も多いのですが、「無理なんだ」と悟るとおとなしく乗ってくれるようになります。 安心・安全に送り迎えをするための助けとなれますよう願っております。 この度はご縁を頂きありがとうございました! また何かございましたら是非ショップを覗いてみてくださいね!
    2023/02/27
    細身のベルトのせいかサイズが合わず、問い合わせをした所、快く仕立て直しをしていただけました。ですが、かなりきつめに直しても、中にハンカチをかませたとしても、子供が自分で下にずらして抜け出してしまいます。お店の方の対応は凄く良かったのですが、使い物にならず残念でした。口コミが良かったため購入しましたが、子供が簡単にずらせてしまうので、ベルトのタイプにより合う合わないがあるようです。
    注文日:2022/12/11
    2023/02/27
    どうにかお使いいただけるようにと最善を尽くさせて頂いたのですが、このような評価となってしまったことをとても悲しく思っております。お役に立てず申し訳ございません。 基本的にはベルトの長さに「遊び」がければ体に密着している状態になるはずなので、よほどベルトカバーがぶかぶかでない限りは大丈夫なはずなのですが、こちらもすべてのシートベルトで検証できているわけではないため、何とも言えず恐縮です。 貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改良やページ内容の改善に取り組んでまいります。 まずは皆様への注意喚起の画像を作成し、各ページに反映してまいります。 この度はご期待に沿えない結果となってしまい申し訳ございませんでした。
    2023/01/24
    2歳0ヶ月の男児に使用しました。 布が柔らかすぎるので思いっきり下に引っ張れば腕が抜けそうな気がします。 左右のバックルの距離が長すぎる気がします。(説明が難しいですが) 他店の似たような商品を4歳児に使っていますがそちらは肩ベルトが左右ぴったり付くタイプで、左右のバックルの距離が近いので肩ベルトが下がりにくい構造になっています。ただそちらはベルトが小さくバックルも小さくて弱いので、今回はこちらのサイズの大きな物が欲しくてこちらを購入しました。 左右のベルトがくっつくぐらいバックルが短かければ良かったなーと思います。 でもとりあえず今のところ抜け出しは防止出来ているので使い続けます!
    注文日:2023/01/15
    2023/01/24
    貴重なご意見ありがとうございます。 バックルの間隔については、ベルトへの巻き付け方でだいぶ変わってくると思います。 おそらく今、ボタンを内側の方で留めていらっしゃると思うのですが、それを外側に変えてみてください。 (巻き付けているベルトカバーを外側にくるっと回すイメージです) これだけで胸元の間隔がだいぶ狭まります。 思いっきり下に引っ張れば腕が抜けそうというのは、おそらくお使いのシートベルトがベルトカバーに対して細いことが原因だと思われます。 (最近は取り外せないベルトカバーがついているものも多く、その上から巻けるサイズでおつくりしておりました) そのため、もしゆるいとお感じになる場合には、シートベルトとベルトカバーの間にハンカチなどを挟み込んでいただいたり、どうしてもずれてしまう場合には2か所くらい縫い付けていただくのが効果的かなと思います。 ちょっとの工夫でより快適にお使いいただけますので、ぜひお試しいただければ幸いです。 また何かございましたらいつでもご相談に乗らせていただきますので、「購入履歴」の「お問い合わせフォーム」より齋藤あてにご連絡下さいね(*^^*)