2024/09/14
    サイズ※最低価格を表示しています:5寸
    こちらの手作り骨壺カバーのお陰で亡くなった愛犬クーのモフモフが蘇り嬉しかった お耳や、尻尾もつけてもらったのでリアルになって、とてもかわいく、骨壺を見るたび悲しくなっていた気持ちが少しずつ和らぎました オーダーして本当に良かったです
    注文日:2024/08/26
    2024/09/18
    この度は、大切なクーちゃんのカバーを当店にご依頼頂きまして、ありがとうございました。 やり取りをさせて頂く過程で、本当に愛していらしたんだな。その在りし日の姿を感じられる素敵なカバーに仕上げたいなと思わせて頂きました。 これからまたクーちゃんがご家族様と一緒の空間で過ごせますように・・・。
    2024/07/25
    やまとしろねこさん
    サイズ※最低価格を表示しています:7寸
    完成待ちは我が子を待つかの様でした
    すべての毛の色がミックスしたものをあえて選んで作ってもらいました。大きなむぐちゃんそっくりの白い足もつけてもらいました。味気ない骨壺がかわいらしく見えます。気持ちがほっこりと、なごみます。
    注文日:2024/07/22
    2024/07/25
    嬉しいレビューを頂きまして、ありがとうございました!! 足、とってもかわいかったですよね~!! 大きさがまたなんとも!!!! 胸に大きな穴があいたような、ぽっかり寂しい日々をお過ごしのことと思います。 その穴を少しでも埋め、心があたたかくなるようなお手伝いができたならば幸せです。 この度は当店にご依頼を頂きましてありがとうございました!
    2024/08/26
    サイズ※最低価格を表示しています:4寸
    注文段階からすごく親身に相談に乗ってくださり、愛猫のイメージに近い記事探しやいろんなご提案がございました。届くまでとっても楽しみでした☆ 我が子も天国で喜んでくれてると思いました。本当に頼んでよかったです。ありがとうございました😊
    注文日:2024/08/25
    2024/08/30
    この度は、当店にご依頼をいただきまして、ありがとうございました! 猫ちゃんは似た生地を探すのがなかなか難しくて・・・。 ただ、今回は愛猫ちゃんにそっくりなものを偶然見つけられたので、うわぁ!運命!!!と思いました!!!! お耳の内側の毛もいい感じで、個人的にも思い入れの強いものとなりました。 たくさん愛でて語りかけてあげてくださいね!(*^^*) この度はありがとうございました。
    2023/11/06
    kirara08240905さん
    オーダーメイドということで、素敵な提案をいただきながらこちらの細かい注文にも応えてくださり、満足のいくものを作っていただきました。とてもとてもかわいくて、骨壺を入れた時は思わず抱きしめてしまいました! 布地を探すところから、随分お手間をかけてしまったと思います。結局、私が見つけた布地で作っていただきましたが、これがまた大変扱いにくいものだったそうで…でもその分、出来上がりは最高です。本当に、こんなにも真摯に対応してもらえるお店に出会えるなんて思いませんでした。小春への優しいお悔やみの言葉をいただいたり、亡くされた愛犬のお話をして下さったり、きちんと「人」が対応して下さる事に慰められました。 寒がりだった小春もきっと、思いの詰まったカバーに包まれて、あったかいと喜んでくれていると思います。本当にありがとうございました。
    注文日:2023/09/24
    2023/11/15
    お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません!! この度は、当店を見つけて下さり、ご連絡を頂きましてありがとうございました。 生地を探している時のやりとりで、あぁ、本当に愛情深く育てていらっしゃったんだな。 カバーに生前の面影を求めていらっしゃるならば、出来る限りその想いに応えたいなと感じていたので、メッセージやレビューで頂いたコメントを拝見し、お作りさせて頂けて本当に良かったと改めて感じています。 生地がこちらに届いて広げた瞬間「わぁ、お写真の生前の姿にそっくり!!」とゾクっとしました!しっぽもとてもリアルで、まるでそこに猫ちゃんの姿が見えるような、そんな不思議な感覚に・・・ 生前のお姿を思い浮かべながら沢山抱っこして頂けますように! この度はご縁を頂きありがとうございました!
    2023/05/08
    愛犬そのものです
    心から満足のいくお品を制作していただきました。 齋藤様は私の強いこだわりに何度も柔軟に対応してくださいました。 おかげ様で、愛犬そのものと言っても過言ではないカバーが出来上がりました。 白にアイボリーが混じった複雑な毛色の生地を輸入してくださっただけでも、プロフェッショナルなお仕事ぶりが伺えましたが、私が特にこだわった首輪を模したベルトを手芸店を何軒もはしごして探してくださったことが、とても嬉しかったです。商売のためというよりも、大切な存在を亡くして打ちひしがれているひとの助けになればとの想いで制作されているんだなと感じました。 打ち合わせを重ねるうちに悲しみに暮れていた心に明かりが灯り、そして完成したお品を受け取りました。14年間も恐々撫でていた愛犬をやっと優しく撫でてあげることが出来ました。 懐かしい感触に、胸が熱くなりました。 併せて作っていただいたしっぽキーホルダーも、あの子にそっくりで愛らしい仕上がりです。 お品を受け取った際に素敵なラッピングにドライフラワーのミニブーケ、お手紙(カバー左側に写っています)まで入っていて感激しました。 出来上がったお品だけではなく、打ち合わせから手元に届くまでのお心遣いなど、大変素晴らしいお仕事をしてくださった齋藤様には感謝の言葉しかありません。 心のこもった贈り物を本当にありがとうございました。 ★添付した画像のハートのチャームには、付箋で隠していますが愛犬の名前が入っています。 その下に愛犬に似たシルエットも入っていて可愛いですよ。 耳を少し垂れられるようにしたいという要望にもすぐに応えていただけて、齋藤様のアイディア力(りょく)がすごいです! ★骨壷のサイズはちゃんと採寸されたほうが良いです!犬種によってのサイズを別のお店で見た際に うちのは5寸かなと思っていたら、実際は6寸でした。(中型犬なんですが) カバーはゆとりがありますが、お持ちのサイズに合ったものが一番しっくりくると思いますので、採寸は大事です。
    注文日:2023/04/22
    2023/05/13
    お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。 この度は、数あるショップ様の中から当店をお選びいただきまして、ありがとうございました。 15年前にお空へ送ったワンちゃん用と伺い、その想いに応えられるだろうか、ご満足いただけるだろうかと、半分不安な気持ちからのスタートだったのですが、お写真をお送りいただきお話を伺っていく中で、何としてもその想いに応えたい!という気持ちがとても高まっていきました。 今回は海外から生地を取り寄せたこともあり、また、その質感にマッチする首輪風のベルトを探すのにもお時間を頂戴してしまいましたが、生地が届いた時には見る角度によりちょっと黄色がかった色合いになる毛並みの表情がまさに!!という感じで、鳥肌が立つようでした。 前から見た表情だけでなく、後ろから見た感じもとってもかわいらしいカバーに仕上がりましたね!送り出すのが寂しいくらい思い入れの強い作品となりました。 これから沢山撫でてあげてください!! この度はご縁を頂き本当にありがとうございました。
    2022/11/19
    とのだいさん
    丁寧に作っていただきました♡
    愛うさぎとのお別れをして、毎日骨壷を撫でていましたが、当初の白い紙のカバーのごつごつとした感触になお悲しみが強く、、カバーを探していた時にこちらのオーダーが目に止まりました。こちらの思いを丁寧に聞いて、素材やデザイン、名前の刺繍など、いろいろ提案いただきました。届いたお品は亡き愛うさぎを感じる素敵な仕上がりでした。毎日撫でながら、少しずつ心も穏やかに受け止められるようになっています。人柄のよい、腕のよい、こちらにお願いして本当によかったです!!ありがとうございました♡
    注文日:2022/10/26
    2022/11/19
    お写真付きでのレビュー、ありがとうございます(*^^*) 当初は「黒いうさぎさんのカバーを」というご希望でしたが、お写真を拝見しふわふわな毛並みをどうにか再現できないかと色々材料を探しました。 本当に、送り出すのが惜しくなるほど愛らしく温かみのあるカバーに仕上がり、私もおつくりさせて頂けて光栄でした。 もしお骨を手放す日が来たら、その時はカバーに思い出の品を沢山詰めておそばにおいてあげてくださいね!! この度はご縁を頂きありがとうございました。
    2023/02/04
    ato19さん
    生地選びから丁寧に対応していただき、とても大満足な骨壷カバーを作っていただきました。毎日、愛犬を側に感じられております。ありがとうございました!!
    注文日:2023/01/18
    2023/02/05
    この度は数あるショップ様の中から当店をお選びいただきありがとうございました。 今回はインスタグラム経由でお問い合わせいただきましたが、当店のような小さいお店を見つけていただけてとても嬉しかったです。 また、大切なご家族のセレモニーにこういう形で携わらせていただけて大変幸栄でした。 素敵なお写真もありがとうございました! 虹の橋の向こうで、新しいお洋服、気に入ってくれますように・・・