2024/05/18
    みかわごんさん
    希望生地:ご購入手続きの後の備考欄に記入 | サイズ:丸眼鏡・ラージ(+200円) | 【オプション】クールマックス:不要 | 【オプション】鼻あて固定用ゴム:希望(+150円) | 【オプション】特定柄指定:不要
    うちの子には大正解!
    うちの子も最近、アイパッチ始めたのですが病院で購入した貼るタイプとっても嫌がったんです。 痒くもなるし、違和感がすごいみたいで貼るタイプのアイパッチをしてる間は周りを見ようともせずずっと下を向いてる状態…これじゃ訓練の意味ないなと思って色々探していたらこのショップを見つけました。 選べる柄もたくさんあるし、丁寧なサイズ案内、それから届くまでの速さも申し分なかったです! 細かな気遣いもあって、ステキなショップさんだなと思いました。 さて、実際の商品ですがコレがまた大正解。 うちの子まず生地をみて「可愛い」とにっこりしてくれて眼鏡に装着。 いつも通り過ごしてくれてます‼︎ 時間決めて、着脱もするのでそれが手軽にできるのも魅力ですしやはり洗って使えるのも嬉しいです。 本当にありがとうございました♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/15
    2024/05/21
    嬉しいレビューをありがとうございます。 シールを貼った時の反応、すごくわかります。 正直、顔に大きな無地のシールを貼った子どもの姿を見るのは、親としても胸が締め付けられますよね・・・。 お子様が前向きにアイパッチトレーニングに取り組めるようになったようで、私もとても嬉しいです!! うちの娘はタイマーを首からぶら下げたりして「時間を見える化」してあげることで前向きに頑張れていました。 たくさん目を使うと効果的なので、パズルや紐通しをするなど、あの手この手でお子様のトレーニングタイムを充実したものにしてあげてください!! あ、でもたまには「さぼる日」も重要です!!ゆる~く頑張りましょうね~!!