5 2023-08-23

基本的にレビューは書かないのですが、とても感謝しているので書かせていただきます。
先日大事故をしまして、我が子の命をこのベルトが守りました。
左折中に前方不注意の車に玉突きされ、私は擁壁に衝突、前後破損しエアバッグがでるほどの衝撃でした。
1歳頃からベルトをきつくしめても運転中にしょっちゅう片腕をはずしたりするので困って購入していました。これがなかったら飛び出してしまっていたのでは、、?とぞっとします。
分厚いクッションは暑そうだなと思っていましたが、胸の衝撃を間違いなく和らげました。私自身シートベルトをきちんとしめていましたが、シートベルトによる傷あとが身体中にあります。子供にはありません。
安全性を保証したいわけではありませんが、どなたかの参考になればと書きました。ご参考までにどうぞ。また、本当にありがとうございました。

2023-08-25
この度は大変貴重なご経験についてのご共有、ありがとうございます。
まずは、お身体は大丈夫でしょうか?エアバッグが出るほどの衝撃とは、大変でしたね。事故は後から首の痛みが出たりもあるので、心配です(> <。)

「分厚いクッションは暑そう」というお声はこれまでも数名から頂いておりまして、ただ、お子様の抜け出しの原因って「隙間」なんですよね。
小さなお子さんは軟体動物みたいに身体が柔らかいので、少しでも隙間があるとそこから腕を抜いてしまいます。
「暑いから可哀そう」よりも「事故にあったとき怪我をすることの方が可哀そう」という想いから、当店では現在もふかふかクッションのままでお作りさせて頂いておりました。

滅多に起きないと思われがちな事故ですが、本当にいつ起きるか分からないんですよね。もしその事故が起きたとき、大切なお子さんを守れるのは親御さんだけなので、一人でも多くの「抜け出し」に困っている親御さんにこのアイテムを知って頂けたら嬉しいなぁと思います。

お身体が早く良くなりますように・・・。どうぞお大事になさってくださいね!!
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました!

5 2023-06-02

基本的にチャイルドシートを嫌がらず大人しく座っている息子ですが、1歳を過ぎて走行中たまに腕を抜こうと試みるようになったため注文。
ホールド力は今のところ期待通りです。
気温の高い日は暑そうに見えるけど、本人は気にしてなさそう。
ただ、一度でつけ外し方を理解した(座らせると自分でバックル嵌める)ので、より握力強くなってきたらそう遠くないうちに自力でバックル外される恐れが…

2023-06-04
自力でバックルを外されるかも・・・という場合は、カバーを反対向きに(バックルが身体側に来るように)つけてみるのも一つの手です!!
(バックルが身体にあたってしまうので気になる場合はタオルなどをはさんであげて下さいね)

肉厚なベルトカバーの向こう側にバックルが隠れてしまうので、お子さんが容易に外すことは難しくなると思います!

1歳過ぎ・・・嫌がり始める
2歳・・・・・抜け出しを覚えてしまった子は大変!だけど、早めに対策をすると意外と観念してくれる子が多い
3歳・・・・・物心がついてきて、むしろ自分でバックルを締める子も!!

という感じで、お子さんは成長していきます。
早めに「これは抜け出しちゃいけないんだな」ということを認識してもらえたら親御さんも楽になるので、言葉がけも重視しながら使ってみてくださいね!

4 2023-12-23

柄:在庫 |  :3 デニム(青)

お子が毎回チャイルドシートを嫌がって暴れるためいつもベルトが取れていました。
今回購入して改善されてほっとしましたがうちのチャイルドシートには裏でつけると何とか付きました!少し大きめの様でした。がとにかく安全第一なので!商品もふかふかでお手紙など入っていたりほっこりしました!

2023-12-26
貴重なご意見を頂きありがとうございます!!
裏でつける・・・というのは、身体に接する面側でボタンをお留めになられた感じでしょうか?
お子さまがボタンを外しがちな場合には効果的な留め方だと思います(*^^*)
冬場はダウンジャンパーを着ているか、脱いでいるかなどでも「隙間」が代わってくるため、薄着の時は抜け出し易く、厚着の時は抜け出しづらいなどもございません。
もし抜け出してしまいがちな時には、ベルトの長さももう一度確認して調整して見て下さいね!!

4 2023-12-16

柄:在庫 |  :3 デニム(青)

1歳7ヶ月の子に。腕を抜いて前のめりにばかりなるので対策に購入しました。やはりもう知恵が着いているのか、腕は抜かれてしまいましたが、それでも上半身が大きく前のめりで出ることは出来ないので、何かあった時にこの差の重要さがある気がしています。

2023-12-16
この度は数ある中からお選びいただきまして、ありがとうございました!

コメントを読ませていただく限りですと、腕が抜けてしまうということはベルトが緩い(ベルトカバーの幅がチャイルドシートベルトに対して太い)可能性もあるので、クッションカバーの上に更にハンカチなどを巻いてみてからご使用いただくか、縫い付けていただくと改善されるかもしれません。もしまだお試しでないようでしたらぜひ試してみてくださいね!
実は我が家にもチャイルドシート大嫌いな1歳児がいますが、時には喚き散らしブスッとしながらも、最近は抜け出すことを諦めてきた気がします(笑)
これからもたくさん育児便利グッズに頼りながら、お互いゆるーく育児頑張りましょう!!
また機会がありましたらショップをのぞいてみてくださいね〜!

5 2023-03-09

息子が1歳になり、1歳頃まで使えるキャリータイプのチャイルドシートを嫌がるようになったためエールべべのパパットを使用し始めました。
もちろん年齢、身長体重の制限は守っているのですが、それでも肩ベルトが少し浮いていて息子が少し力を入れたら脱出できることに気付き、慌ててこちらの商品を購入しました。
他にも類似品が多くありましたが、こちらのショップは以前も利用していて安心感があるのと、商品自体も良さそうだったので決めました。
実際にもう何度か使用していますが、とてもいいです。脱出することはできなくなったし、追突などされてもしっかりホールドされているので安全性が高まりました。
また、他の方も書いていましたが付けていなかった時は寝落ちするとどうしても上半身が90度近く横に曲がった状態になっていて辛そうだったのですがこちらが枕のようになるおかげで楽な姿勢でスヤスヤ寝ています。
ちなみにパパットは黒でこちらも黒で統一しましたが見た目もとてもいい感じです。

2023-03-09
この度は、リピートでのご利用、ありがとうございました!!
眠ってしまった時の首の角度・・・バックミラーで見ていると冷や冷やしてしまいますよね・・・。
そして、小さなお子さんは本当にわずかな隙間でも「液体なのかな?猫なのかな?」というレベルで上手にすり抜ける!!
ママの安心、お子様の安全が何よりなので、お役に立てたようで本当に良かったです!!

他にもいろいろなアイテムがあるので、また是非ショップをのぞいてみてくださいね!!
  • とり0291さん
  • とり0291さん

4 2022-05-02

脱出阻止!!
毎日脱出をしようとしてたので、届いてすぐ使い始めました!うちの子の場合、穴があれば腕を入れて全力で抜け出そうとするので、付ける位置を気をつけることで抜け出さす安心して片道1時間の通勤無事運転できました泣
本当に感謝しかありません。
作っていただいてありがとうございます。

2022-05-13
この度は、数あるグッズの中から当店のがっちり安全ベルトをお選びいただきまして、ありがとうございました!!
本当に感謝だなんて・・・こちらこそ大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
うちの息子も脱出魔だったので、親御さまがご苦労されてきた姿が目に浮かびました(>_<)
また付ける位置を工夫してくださっているとのことで、お手数をお掛けしましたが、その後抜け出すことがなくなったとのことで本当に良かったです!!
今後もお客様の声を反映させながら、よりよい物にしていけるよう頑張ります!
今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします!

5 2022-03-17

とても丁寧にご対応いただきました!
自転車のチャイルドシートで眠ってしまった時にチャイルドシートの手すりにおでこが当たってしまうので前のめり防止のために購入しました。
購入時に2.5cm幅につけたい旨を記載したところ、お電話をわざわざ頂き、ピッタリサイズに作っていただけました!!また滑り止めもつけていただき、とても親切なご対応が嬉しかったです。モノもしっかりしていて、つけた感じも馴染んでよかったです。
眠った際は体が前ののめりにはならないので、頭の下がりがやや緩和されましたが、おでこがベビーチェアの手すりにはどうしてもぶつかってしまうので、プラスで眠ったときだけ、さらに手すりとお腹の間に枕を取り付けて&首周りにも枕を取り付け、かなりモコモコ状態ですが、これで何とかおでこをぶつけないでいけそうです。
今、1歳すぎで、抜け出そうとはしないのですが、もう少し大きくなったら、抜け出しにくいのでより安全に乗せられそうです♪

2022-03-30
お返事が遅くなり申し訳ございません。
当店はオーダーメイドでご注文を頂いてからお作りしますので、サイズなど気になることがあったら是非ご相談下さい!
お子様のために色々工夫していらっしゃるのですね!すごい!私は子どもが小さい時に自転車の後ろに乗せてみたことがあるのですがフラフラして危なくて挫折しました(笑)
amaneはお子様の安全をサポートするグッズを他にも取り扱っていますので、機会がありましたらまたショップをのぞきに来てくださいね(*^^*)

5 2021-10-23

大変助かりました。
最近チャイルドシートからの脱出に悩んでいたのですが良い方法が分からず困っていました。
たまたま検索してこちらの商品に辿り着いたのですが、今週末どうしても車を使う必要があり、間に合わないけど仕方ないなぁと憂鬱になっていました。ところが思っていたより早くお送り頂き、本日無事に脱出されずに目的地に着くことができました。凄く助かりました。
その時の注文数にもよるかと思いますが、早くお届け頂いて感謝します。
縫製も丁寧で手触りもふかふか。娘も全く窮屈そうでなく安心しました。
左右独立型なのも便利です。
友人に子供が産まれたら教えてあげたい商品だなぁと思いました。

2021-10-28
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
この度は、数ある商品の中から当店のグッズをお選びいただきまして、ありがとうございました!
左右独立型、便利ですよね!!チャイルドシートからの抜け出しを覚えてしまったお子様は、まずチャイルドシートに座ってもらうことすら困難な場合が多いので、いかに迅速にベルトを締めるかというのもカナリ重要なポイントです☆
抜け出せないことを覚えると、お子様も「座っていなければいけないんだ」ということを学習してくれてあばれなくなってくるので、親御さん・お子様ともにストレスフリーになってくるはずです♪
「教えてあげたい」と言っていただけること、とても光栄です!!
このグッズを知ることで救われるパパ・ママは絶対多いと思うので、私も頑張ってこのグッズを広めていきたいと思います(*^^*)
この度はありがとうございました。
またほかのグッズも是非覗いてみてくださいね〜!!

5 2021-01-07

抜け出し阻止できました!
2歳5ヶ月の息子のチャイルドシート抜け出しで困り果てて購入しました。
様々な抜け出し防止商品を試しても全て突破され最後の最後にこちらの商品でダメならチャイルドシートをインパクトシールド式(5万前後)に買い換えるしかない…もう最後の砦だ!という思いで購入してみたところ息子の抜け出しを防止することが出来ました。
あの手この手の対策も全て突破されていたのにこちらの商品は流石の息子も抜け出しできなかったようで今では抜け出さず大人しく座っています。
作りもとてもしっかりとした頑丈な物でバックルベルトもしっかり縫い付けられていて安心して使用できます。
丁寧に作られた商品を見てもわかりますがショップの方の対応もとても心がこもっていて商品に添えられていた手紙や注文確認のメールの内容も困り果てている親の気持ちに寄り添ったコメントをしていただきとても嬉しかったです。
子供のシート抜け出しで困っている方がいましたら是非こちらをオススメしたいです!

2021-01-07
どうされたかな?大丈夫だっただかな?と気になっていました。
阻止できましたか〜、良かったです(*^^*)
私自身も、本当に息子の脱出には泣かされたので、お気持ちが痛いほどよくわかって・・・
パパやママのストレスや心配事を解消できたのはもちろんですし、何より、大切なお子様を安全に車に乗せることができるようになったということが、何よりもうれしいです!!良かった〜〜〜〜!!!!本当に良かったです!!

そして、こんなにも嬉しいレビューを頂きまして、ありがとうございます!
これからも、「あったらいいな」という商品を、あったかい気持ちとともにお届けできるようなショップであり続けられるよう、頑張りますね☆
また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします!

5 2022-02-07

困っている人、これを買ってください!
一歳の次男のチャイルドシート抜け出しにほんっとに困っていました。いろんな商品がありましたが、これなら間違いなさそう、、、と思い、購入しました。大正解でした!作られた方も同じ体験をされたようで、試行錯誤して作られただけあって、ほんとに抜け出せません!最初は泣きましたが、観念しておとなしく座っています。車移動中抜け出して運転席に移動されたりしてほんとに危険だったので、ほんとに助かりました!この商品を作ってくれたことに感謝の気持ちでいっぱいです!困ってる人はぜひ購入を勧めたいです!

2022-02-08
この度は、数あるグッズの中からお選びいただきまして、ありがとうございました。
お急ぎ便でのご注文だったので、すでにお子様が抜け出しを覚えてしまわれたお客様なのかな?ちゃんとお役に立てるかな?と心配していたのですが、「大正解」と言って頂けて良かったです〜〜〜!!
そして、私が声に出して言いたいワードをタイトルに持ってきていただけて嬉しい!!(笑)
うちの息子は本当にオリンピック出場級の脱出魔だったので、あの手この手で色々試してここに行きつきました。全国のプロ級キッズのお役に立てて光栄です(*^^*)
今困っているパパやママたちに、このグッズとこのレビューが目に留まりますように・・・

他にも様々なグッズがあるので、また是非ショップを覗いてみてくださいね!
今後ともAtelier amaneをどうぞよろしくお願いいたします!

• shizer1030さん
  • shizer1030さん

5 2021-02-15

困っている人にはおすすめです。
1歳9ヶ月のやんちゃな娘がチャイルドシートを出発から数分で抜け出してしまい、上の子の送迎があるので車に乗らないという選択肢ないなく困っているところ出会いました。これを使用してからは抜け出す事はなくなりました。最初は大騒ぎしていましたが今では諦めて静かに目的地まで座っています。ぱっちん(正しいのが思い出せなくごめんなさい)を外してしまう事もあるみたいですがそれでも抜け出すことはないです。
お陰で私も運転に集中でき安心し安全に毎日過ごせています。ありがとうございます。リピート購入予定です。

2021-02-16
この度は、数ある中からお選びいただきまして、ありがとうございました。
お子様の抜け出しがなくなったとのこと、本当に良かったです!!
そして、早速リピートでご注文を頂きましてありがとうございました。お気遣いのメッセージも嬉しかったです(*^^*)
リピート分につきましても、心を込めておつくりさせて頂きますので、楽しみに待っていてください!!

5 2022-02-04

手作りでしっかりした縫製で安心しました。黒デニム、黒バックルで注文をしました。カッコいい仕上がりで満足です。

2022-02-05
この度は、数あるグッズの中から当店のグッズをお選びいただきまして、ありがうございました!!
黒デニムは一番くらい人気のデザインなのですが、黒バックルと組み合わせると茶色より更にカッコいい雰囲気になりますよね♪
市販品の「ザ・キッズグッズ」という雰囲気もないので、お車のシートにもなじみやすいと思います(*^^*)
お子様と安心・安全なお出掛けを沢山楽しめますように・・・
また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします!

5 2022-01-06

作りが丁寧で生地も柔らかく良かったです!

2022-01-06
この度は、数あるグッズの中からお選びいただきまして、ありがとうございました!
ふかふかのクッションが入っているので、お子様も窮屈感や圧迫感を感じることなく装着できると思います(*^^*)
明日からのお出掛けのお役に立てますように・・・。
洗濯機でジャブジャブお洗濯できますので、たくさん洗って沢山使ってくださいね!!
  • ふうff55さん
  • ふうff55さん

5 2022-01-03

やっぱりベルト部分はズレてしまうけど、仮止めして軽く縫ったら(位置を変更したい時もすぐできるように)全く抜け出さなくなりました!
クリップが2個ついてるから、息子も抜け出そうとしなくなりました!
母の車は別の製品ですぐ腕が外れるので、また購入させて頂きます。
ありがとうございます!!!

2022-01-03
嬉しいレビューを頂きましてありがとうございます!
備え付けのベルトの種類や素材等によりズレやすい場合もあるかもしれませんね、お手数をおかけしました(> <。)
でも、一度縫ってしまえばあとはかなり快適・安全に過ごせると思います(*^^*)
もしカバーの幅が広すぎる場合、ご注文の際に「ボタンの位置を少し内側につけてほしい」などご指定頂ければ、ベルトカバー自体の幅を少し細目に変更することもかのうです!(ボタンの位置の変更のみでしたら無料で対応可能です!)
またのご利用をお待ちしております!
  • Noryohさん
  • Noryohさん

5 2021-10-04

急なオーダーにも関わらず、早くにご用意・発送手配頂き大変助かりました。
お品物も肌触り良く、子供もしっかりホールドされている感じで、安心して自転車に載せられます。

2021-10-07
こちらは車移動がメインの地域なので、あまり自転車でお子様を乗せて・・・という方をお見掛けすることはないのですが、首都圏では沢山走っていますよね!
万が一ベルトをはずしてしまった場合の危険度は車より大きいですし、お子様をしっかり守れるお役に立ててとても嬉しいです!!
ベルトカバーもふかふかでお子様にとっての「ベルト装着による窮屈感」を良い意味で軽減してくれるので、是非長く、そして沢山使って下さい!!
また機会がありましたら他のグッズもチェックしてみてくださいね!この度はありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティチャイルドシート保護用品