• juco3403さん
  • juco3403さん

4 2024-03-21

生地の厚み:薄手 | カラー:ブラック | UVカット加工:希望(+300円) | UVカット商品専用洗剤:不要

日除のために購入
上の子から使っていた抱っこ紐がくたびれてきたのでベビービョルンに新調したところ、フードがなく外出の際いつも眩しそうなのでこちらを購入させていただきました。
レビューで見た通り、丁寧なお手紙が添えてありました。子育てを経験している方だからこそ書ける内容でとても暖かい気持ちになりました、ありがとうございます。
商品の作りはとても丁寧で、子どもも安心して眠れているようでした。ただ1番外側のボタンで留めてもピッタリなので、子供の口が塞がっていないかなど様子を見るには余裕がなく少し覗きにくいなぁと感じました。
せっかく3段階になっているので、外側でつけた場合はもう少しゆったりとした作りだったら嬉しかったです(個人的な意見ですみません)
日差しが強くなってきたのでたくさん活用させていただきます。

2024-03-22
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました!!
なるほど、もう少しゆとりですね・・・。
個人的な意見だなんて、とんでもございません!!
お使いになられる方のご意見はとても大切なので、とてもありがたいです!!
ベルト長を変えることで対応できるようになるかな?と思うので、今後の改良のヒントにさせていただきますね!!
春先からご注文が大変多くなっており、制作が追い付かない勢いでご注文を頂いております(*^^*)
これからも皆様のお役に立てるよう頑張ってまいりますので、今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします!

5 2024-05-01

生地の厚み:薄手 | カラー:生成り | UVカット加工:なし | UVカット商品専用洗剤:不要

在庫があったそうで、注文後すぐに届けていただきまきた!日除けと目隠しに抱っこ紐のフードを検討していて(これまではタオルを頭にかぶせてました^^;)急に夏日予報も出ていたので、レビューの良かったこちらに決めました。
まだ一度しか使っていないですが、これからたくさん出番があると思うので洗い替えも検討します!

2024-05-01
レビューも見て決めてくださったんですね、嬉しいです!!
実は私以前は気象に関係する仕事をしておりまして・・・。
夏場の赤ちゃんって、ベビーカーに乗っていても抱っこされていても、大人が思う以上に本当〜に過酷な状況なんです!!
ただでさえ体温調節が未熟なうえに、過酷な環境下に置かれたら、体調もおかしくなってしまいますよね(> <。)
日よけがあるなしでだいぶ違うのですが、フードの中は熱もこもりやすいので、定期的にフードを外して風を送り込んであげるなどしてお子様の表情もチェックしてみてくださいね!(*^^*)
  • nebosuke703さん
  • nebosuke703さん

5 2023-11-14

生地の厚み:薄手 | カラー:ブラウン | UVカット加工:なし | UVカット商品専用洗剤:不要

心のこもったお手紙が同封されていました。その内容が形式ばった文章ではなく、お店の方の本当の想いなんだろうな、という中身の手書きの文章で、読んでいてじんわりほっこりしました♫
ありがとうございます!
ヘッドガード、今日からたくさん使わせていただきます!
赤ちゃんの首カックンがなくなると言うことは両手があく!上の子に、ここに掴まっといてー!と言わずに手を繋げる!うれしい!お出かけが楽しみです♫

2023-11-15
嬉しいレビューをありがとうございます!!
じんわりほっこりして頂けただなんて、嬉しいです!!
フードがないと片手は赤ちゃんのあたまを支えることになっちゃうから、不便なんですよね〜。私も二人目を産んでから一人目の時以上に感じました。
きっとママを独占したい気持ちがあるけど普段はちょっと我慢してくれているのであろう上のお子さんと、沢山手をつないであげてくださいね!!

5 2023-10-28

生地の厚み:厚手 | カラー:ブラック | UVカット加工:希望(+300円) | UVカット商品専用洗剤:不要

購入してすぐ発送で手元にすぐ届きました!!一緒に添えてある、お手紙も普段ならDMかと思い捨ててしまうところですが、手書きだったので読ませて頂きました、ありがとうございます☆ミ
そ!そ!と思うことばかりでした(笑)
商品も文句無しです!!第5子なので、わざわざ抱っこひもも3つ目だし買い換えるのは〜と思ってたところこちらを見つけました。もっと早く買えばよかったです!!
まだ色々商品あるみたいなので、またお世話になるかもしれません。宜しくお願い致します。

2023-10-29
五人目のお子様でしたか!!!
母としての経験値が全然違う!!やだ、恥ずかしい・・・。
でも、共感しながらお手紙も読んでいただけて嬉しいです!
また機会がありましたら是非ショップを覗いてみてくださいね!

5 2024-03-27

生地の厚み:薄手 | カラー:ブラック | UVカット加工:なし | UVカット商品専用洗剤:不要

厚さで悩みましたが、薄手でも十分しっかりとしていたのでこれから暑くなることも考えると薄手にして良かったなと思いました。
さっそく使用したところ寝心地良さそうにしていました。
心のこもったお手紙とお心遣いとても嬉しかったです。大事に使わせていただきます。

2024-03-30
ご購入を検討されている方にとても参考になりそうなレビュー、ありがとうございます!!(*^^*)
うちの子は尋常じゃない汗っかきだったので、私も薄手がお勧めでした!!
お子さまの成長に合わせた様々なアイテムをご用意していますので、これからもまた是非ショップを覗いてみてくださいね!
  • chansanmamaさん
  • chansanmamaさん

5 2023-08-08

すぐに発送して頂けて助かりました!!
生地は薄すぎず厚すぎず、ちょうど良い感じで蒸れなくて良いです!
第3子でおんぶが多いので、日除けの他に眠った時に首がカクっとなるのも防止出来ればなと思って購入しました。いい感じに支えてくれてる気がします。これからたくさん使います♪

2023-08-09
三人目のお子様でしたか〜。前回のご利用から時間が経っていたので、赤ちゃんが生まれたんだろうなぁなんて想像していました(*^^*)
今回はブラウン・薄手のフードでしたよね。
市販品の多くはあれくらいの厚みの生地の二枚仕立てなので、夏場はフードの中が高温の蒸れ蒸れ状態になってしまいます(> <。)
四季を通してお使いいただけるフードだと思うので、是非沢山使って下さいね!!
  • mnnoonさん
  • mnnoonさん

4 2023-04-13

便利!もっと早く出会いたかった!
昨日受け取りました。
第2子にして初めてスリーピングフードを知りました。ベビービョルンの抱っこ紐には無いものなんですね。
上の子の外遊びに付き合って、下の子は抱っこ紐でお昼寝になってしまうことが多く、ネントレにより暗くないと眠りにくくなってしまったので困っていました。
昨日早速、上の子外遊び中の下の子お昼寝で使いました。暗くて安定感があってよく眠っていました。
ハンドメイドでとても丁寧な作りです。厚手ネイビーUVカット加工をお願いしましたが、作り置きがあったそうで、注文翌日発送、翌々日に届きました。お礼状も感動してしまいました。
生後6ヶ月68センチ8.5キロの子で、ボタン調整できるようですがすでに1番大きいところでピッタリフィットなような…そう長く使えないのかな?と思いますが、毎日たくさん使いたいと思います!
追記です!
ごめんなさいサイズは勘違いでした。身長68センチなので抱っこ紐を下段に調整したら、余裕ありました。スリーピングカバーの調整ボタンは真ん中にしています。

2023-04-14
一人目の時と違って、二人目になると上の子のお世話で早い時期から連れて歩くことが多くなりますよね。
サイズ感についても詳細なご連絡を頂きありがとうございます。
ボタンがすでにぴったりとのこと・・・ご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。

これまで「ボタンが留められない」というご連絡はまだ頂いたことがなかったのですが、もし今後お使いになっていくうえで小さくなってしまい「ベルトがもっと長ければ!」という時は、ご連絡下さい(*^^*)
お直しでベルトの延長も可能です!!
作り手としても、長く沢山使っていただけることが一番の喜びなので、その時には喜んでお直しさせて頂きます!
今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-05-22

注文からすぐ届きました。裁縫も丁寧で落ち着いた色合いでイメージ通り。
ベビービョルンONE?昔のタイプだったので少し心配してましたが問題なくつけられ、日よけに活躍しそうです!30日保証もあって安心です。

2023-05-24
商品・ショップレビューともに高評価レビューをありがとうございます!
ご満足いただけて嬉しいです〜!!!
同梱の小さなチラシにも記載しておりましたが、保証は1年に伸びておりますので、何かございましたらお問い合わせくださいね(*^^*)
他にも育児を楽で楽しくできる様々なアイテムをおつくりしているので、また是非ショップをのぞいてみていただけたら嬉しいです!
  • すざ1721さん
  • すざ1721さん

4 2023-05-08

すぐに対応していただき、丁寧な梱包で思ったよりも早く届いてよかったです。生地のせいなのか私の扱いが悪いのかホコリ?ゴミがつきやすいですが商品はとても良かったです。

2023-05-11
濃いめのカラーは人気なのですが、どうしても汚れやほこりは目立ってしまうかもしれませんね(> <。)
これは当店に限らず、市販の抱っこ紐のフード(私が使用していた抱っこ紐に備え付けでついていたもの)も同じ感じではありました(; ;)

以前はかなり多くの色・柄で販売していたのですが、楽天さんではほとんどの方が無地をお選びになられるようで、現在はこちらのみの販売となっていたのですが、今後他のカラー展開なども考えていきたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました!

手で払って頂ければすぐに誇りは取れると思います(*^^*)
少しご面倒をおかけしますが、長くご愛用頂けましたら幸いです!!

4 2021-06-14

抱っこ紐自体は使いやすく重宝しているのですが、スリーピングフードがないことに不便さを感じ探していたところ、こちらの商品と出会いました。外出時、寝てしまったときに困っていたのでもっと早く探していればなと思いました。
素敵なメッセージまで同封して頂き、コロナ禍でなかなかひとに会って会話をすることができずプチストレスでしたが…先輩ママからの為になるお言葉でなんだかすっきりしました!(笑)本当に嬉しかったです。涙
ありがとうございました!!

2021-06-21
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
この度は、数ある中からお選びいただきまして、ありがとうございました!!

コロナの影響が予想以上に長引いていて、いろいろストレスもたまりますよね・・・
特にお子様が小さい時は家にこもって過ごすことも多いですし、産後はホルモンバランスも安定せず、気がめいってしまいがちになることも多いと思います。

少しでも明るい気持ちやあたたかい気持ちになって頂けたなら、私もとっても嬉しいです!!

疲れた時やしんどい時は、な〜んにもせずに自分を甘やかすのもママのお仕事ですよ!!
無意識に赤ちゃんのことは大事にできちゃうはずなので、是非是非、意識的に思う存分自分を大切にしてあげてくださいね!!
お子様の健やかな成長をお祈りしています!!
この度はありがとうございました!!

5 2021-10-09

迅速丁寧★
昨日受け取りました!迅速丁寧でとっても信頼できるショップです。お礼状なども心がこもっていて温かい気持ちになりました。たくさんこれから使いたいと思います。ありがとうございました!

2021-10-25
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
礼状にも目を通してくださったんですね!読まずに捨てられてしまうことも多いかな?なんて思っていたので、とてもうれしいです!!
そして、今回お届けしたフードがお子様とのお出掛けの際にたくさんお役に立てますように・・・。
赤ちゃん時代はお子様によっては夜泣きもあったりでママも寝不足や腰痛などいろいろ悩みが多い時期ですが、もう戻れない可愛いかわいい時期なので、ぜひ育児を楽しんでくださいね!!
お子様の健やかな成長をお祈りしております!
  • reeeee1113さん
  • reeeee1113さん

5 2021-09-30

とても丁寧な作りでハンドメイドとはびっくりしました。温かいメッセージカード付きでとても嬉しかったです。抱っこ紐でお出かけするのがさらに楽しみになりました。

2021-10-07
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
そして、とっても嬉しいレビュー!!幸栄です(*^^*)
抱っこでぺたーんと寄り添って眠っている赤ちゃんって、本当に可愛いんですよね〜。子どもたちが赤ちゃんの頃は、この愛おしい存在を全力で守らなければ!!と強く思うと同時に、こんなかわいい子を授けてくれてありがとうと全てに感謝したい日々でした。
自我が芽生え始めると育児疲れも始まって「助けて〜!!」となってしまうので、その前に思う存分「可愛い!愛しい!!幸せ!!!」を感じさせてくれる時期があるのかな?なんて今となっては思います(笑)
あっという間に成長してしまうので、今を是非是非楽しんでください!
お子様の健やかな成長をお祈りしております!!

• HaRu128さん
  • HaRu128さん

5 2021-05-24

スリーピングフードを探していたのでちょうど良かったです!
二枚購入しました

2021-06-02
この度は、2点のご購入、ありがとうございました!!
赤ちゃんは汗かきですし、洗い替えがあると便利ですよね♪
厚くなってきたので定期的にフード内に風を通してあげるなどしてお使いくださいね!
お子様の成長に合わせて様々なグッズがございますので、また機会がございましたらショップをのぞいてみて頂けたら嬉しいです!
今後ともAtelier amaneをよろしくお願いいたします。

5 2021-04-13

丁寧な作りで大変使いやすいです。白を購入しました。厚さも触り心地も良いです。これから夏で赤ちゃんの日焼けが気になっていたので活用します。梱包も大変丁寧で、好印象でした。

2021-04-14
この度は、数ある中からお選び頂きまして、ありがとうございました(*^^*)
お気に召して頂けたようで嬉しいです!!
なるべく赤ちゃんに負担がかからない厚みを心がけておりますが、それでも真夏はフード内に熱気がこもりやすくなります。
定期的に風を入れてあげたり汗をかいていないかを確認してあげてくださいね!
うちの子は本当に汗かきだったので、普通に抱っこしてるだけでも私の服がびっしょりだったので(苦笑)
これからの育児のお役に立てますように・・・
また機会がありましたらよろしくお願いいたします(*^^*)

5 2021-03-29

配送も迅速でしたし、とても大満足です✨

2021-04-06
この度は、数ある中からお選びいただきまして、ありがとうございました。
ご満足頂けたとのこと、ほっと致しました(*^^*)
日よけ・風よけとしてはもちろん、赤ちゃんの飛沫対策にも効果的だと思うので、是非お出かけの際に沢山ご活用いただければと思います。
他にも様々なベビーグッズ・キッズグッズを販売しておりますので、また機会がありましたら是非ショップをのぞいてみてください!
この度はご縁を頂き、ありがとうございました。