5 2022-08-11

1歳9ヶ月になる娘用に購入させていただきました。今までは比較的おとなしく乗っているタイプだったのがここのとこ脱出する様になりこれは危険!と思い回数が頻回でないうちに購入を決めました。早速今日付けてみましたが大丈夫そうです!これで安心して運転できます〜 リングの時もそうでしたが、丁寧な包装やお手紙など今回もお気遣いご配慮頂いて、また困ったことがあったらこちらで探そうと思いました。ありがとうございます♡

2022-08-26
回数が頻繁でないうちに・・・
これがすごく重要だと思います!!

子どもって、小さくてもよく考えて学習していくんですよね。
シートベルトから抜けられた、というのは、子どもを主体に考えれば一つの成功体験なんだと思うんです。
だから、あの手この手で脱出を極めて行ってしまう。

お子様が完全に脱出を覚えてしまう前に「これは抜け出せないもの、抜け出してはいけないものなんだよ」という学習をしてもらうことで、親も子もストレスフリーで安全にお出掛けできるようになると思います!
他にもママの育児を楽にするグッズを色々おつくりしているので、また是非ショップを覗いてみて下さい!

5 2022-05-05

子供が抜け出し方を覚えてからは、どんなに余裕なく調節しても、いつのまにか運転席の間から顔を出して路肩に停車、肝が冷えることが多々ありました。
最初は結局抜け出せちゃうでしょ、と半信半疑でしたが、今は手放せません。
ベルトに縫い付けると良いと書いてありましたが、嘔吐で汚れた際に面倒かと思い、ベルトの上の方にきつめに装着しています。

2022-05-09
今まではお子様が嫌がられた拍子に嘔吐してしまわれることもあったのでしょうか?
そうだとしたら、大変でしたね。
嫌がるお子様も可愛そうですし、それを見ている親御さんもまた心が締め付けられる思いなんですよね・・・。私も経験があるので、よくわかります(; ;)
ベルトがお役に立てているようで良かったです!!
こういうグッズって、本当にダメ元で藁にも縋る思いで購入される親御さんも多いと思うんですが、ご購入頂いたからには効果にもご満足いただきたいと思い商品改良を重ねております。
今後もお客様の声を反映させながら、よりよい物にしていけるよう頑張りますね!

5 2022-09-29

大変重宝しています!
今までチャイルドシートの抜け出しに悩まされていたのが、嘘みたいに楽になりました!
ベルトの色も沢山の種類から選べて、可愛いですし、素敵なお買い物が出来ました!

2022-10-05
わぁ〜、お子さまの抜け出しが防止できているとのことでご満足いただけてとっても嬉しいです〜〜!!!
私もプロの抜け出し魔だった息子には本当に手を焼いたので、同じ悩みを抱える親御さんの安心・安全なドライブのお手伝いが出来て光栄です♪
また機会がありましたらまたショップをのぞきに来てくださいね!
今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします!!

4 2022-09-16

1歳になる息子がチャイルドシートのベルトを常に外してしまうようになったので、購入しました。
がっちり安全ベルトWまではいいかなと思ってこちらを購入しましたが、突破されてしまいました、、笑
チャイルドシートの種類が違うパパの車では使えそうなので、そちらで使わせて頂きます!

2022-09-22
ご迷惑をお掛けしております。
突破されてしまわれたんですね(> <。)
がっちりベルトもご注文頂いたようで、ありがとうございました。
お店で試着したりができないネット通販だと、届いてみるまで分からない・・・というデメリットがありますよね、申し訳ないです。

がっちりタイプはママのお車で、簡易タイプはパパのお車でお役に立てますように、、、
この度はありがとうございました!!
  • ゆー4443さん
  • ゆー4443さん

4 2022-07-29

最近すぐに抜け出すようになったので大助かりでした!お手紙も同封されており嬉しかったです!

2022-08-21
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
大助かりと言っていただけて安心しました〜!!
お互いゆるーく育児頑張りましょうね☆
今後ともアトリエamaneをよろしくお願いいたします!
  • friend0620さん
  • friend0620さん

5 2022-06-26

抜け出し防止にとても良かったです、他の商品にも興味が出てきました。

2022-06-29
この度は、数あるグッズの中から当店のワンタッチ安全ベルトをお選びいただき、ありがとうございました!!
お子さまの抜け出しを防止できているとのことで、お出掛けの際の安心・安全のサポートができてとても光栄です(*^^*)
これからも、子育て中のママさん・パパさんが「あったらいいな」と思うグッズを作っていけるよう頑張ります♪

4 2022-06-21

チャイルドシートをもう1つ購入したので ベルトも再購入しました。
これを着けることで腕や肩が抜けないので安心感して運転できます。

2022-06-23
この度は、リピートでのご注文を頂きまして、ありがとうございました!!
腕を抜いてしまうとハラハラして運転どころではなくなってしまうから、安心のためには欠かせないですよね(*^^*)
新しいベルトも沢山お役に立てますように・・・。
他にも様々なグッズがあるので、また機会がありましたらショップを覗いてみて下さいね!

5 2021-09-26

探していたのはコレです!
チャイルドシートやベビーカーには備え付けの肩クッションがあるので、その上からでも付けられるタイプを探していました。
なかなか、自分の思い描いているような物に出会えなかったので、見つけたときは「あぁ!コレ!!」と、とっても嬉しかったです。(作る技術は無いしw)
最初に調整さえすれば、あとは座らせて、パチンッ!と一瞬です!
他にも、こういった“かゆいところに手が届く”商品、待ってますw

2021-09-26
なんと嬉しいレビュ〜〜〜〜!!!!
ご注文の際にも備考欄に優しさあふれるメッセージを頂いておりましたが、お届け後にもこんなに嬉しいレビューも頂き・・・まるでご褒美を頂いた気分です♪
ありがとうございます(*^^*)
今までのお悩みがうそのようですよね!!
お子様の抜け出しがなくなりましたら、リュック用のチェストベルトとしてもご使用頂けますので、是非沢山使って下さいね!!

他にも様々なグッズがございますので、お子様の成長に合わせて是非!!
今後ともAtelier amane*をどうぞよろしくお願いいたします!
  • stwinsmさん
  • stwinsmさん

5 2022-03-08

毎回子どもがチャイルドシートのベルトから腕を抜き、股のところでしか止まっていない状態だった為、レビューがよかったこちらを購入しました。
こちらの注文ミスがあったのですが、すぐに電話を下さり、迅速に対応していただきとてもありがたかったです。
届いた商品にはとても丁寧な説明書とお手紙が同封されていて、とても暖かい気持ちになりました。
つけ始めは腕が抜けない事を嫌がりましたが、慣れてくれた様です。
運転中に何度もベルトを付け直す手間もなくなったので、本当に購入してよかったです。

2022-03-28
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
ベルトに慣れてくれ、抜け出してしまうことがなくなったようで良かったです!楽しく安全なドライブのお手伝いができて嬉しく思っています。
またの機会がありましたらよろしくお願いします。
  • HALN0VAさん
  • HALN0VAさん

4 2022-01-27

滑り止め加工があれば尚GOOD
combi クルムーヴ JJ-650Ltdに使用しています。
取り付けも簡単で、脱出防止に役立ってます。
ベルトが程よくキュッと締まることで、子供が寝てしまっても頭がしっかり支えられて、首がもげそうな程頭が下がらなくなりました。呼吸も楽そうです。
思いがけず一石二鳥でした!
強いて言うなら、ベルトの裏側に滑り止め加工があればもっと良いですね。
チャイルドシートのベルトカバーの上に巻き付けていますが、子供が動くと滑って落ちてきてしまいます。
チャイルドシートに乗せる度に巻き直しが必要になるのがなかなかめんどくさい。

2022-01-30
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お子様が動くと滑って落ちてきてしまうとのことで、ご意見を頂戴しすぐに作りの見直しを行いました。
また加えて別のパーツを使用したオプションも検討中です。
今後もお客様のご意見を反映させながら、よりよいグッズにしていけるよう改良を続けてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。
今後ともAtelier amaneをどうぞよろしくお願いいたします!

5 2022-03-13

お急ぎ便対応頂けたのですぐ到着しました。早速この週末にチャイルドシートへ取り付けて出かけた所、毎度抜け出して困っていたのですがしっかり固定され安心してドライブを楽しめました♪ベビーカー用にもう1つ購入したので(同封ありがとうございます!)週明けの公園への散歩が抜け出しの不安がなく出かけられそうで楽しみです!
がっちりホールドするタイプと迷いましたがシンプルなこちらで大丈夫そうだったので大変満足しております!ありがとうございました!

2022-03-29
お返事が遅くなり申し訳ございません。
楽しいドライブになったようで良かったです!安心安全なお出掛けをお手伝いできて嬉しいです。
大分暖かくなってこれからお散歩に行く機会も増えますね♪お出掛けのお供にベルトを一緒に連れて行って下さいね(*^^*)
  • naru8382さん
  • naru8382さん

5 2022-02-05

前からハーネスから腕を外すことが気になってはいたものの、友達の子供も同じらしく、幼児はそんなもんと思っていたのですが、警察署見学でチャイルドシートのビデオみて怖くなり、色々探していたところこちらを見つけました。
水色×白のベルトに茶色のバックルにしました。とても可愛いです。つけるのに一度ハーネスを全て外さないといけなくて大変でしたが、つけてしまえば、ハーネスから腕を出すことが無くなったので安心です。
手作りとの事で梱包やお手紙が暖かくてほっこりしましたよ。

2022-02-05
ハーネスというのは、備え付けのシートベルトのことでしょうか?一度外して装着されたんですね(> <。)
私の取り付け方のご案内が分かりづらかったかもしれません、とても大変な作業をさせてしまい申し訳ございませんでした!!
でも、腕を出すことがなくなったとのこと、本当に良かったです!!
私も免許更新の際などに動画を見るたび怖くなります・・・。特にチャイルドシートは座面が高くなっている分、万が一の時に普通にシートに座っている以上に危ないと思うので、わが子には絶対何があってもベルトを締めさせるようにしていました。

当店のグッズでお子様を万が一の時にもしっかり守ることができますように!!

他にも様々なグッズを販売していたので、また機会がありましたら是非ショップを覗いてみて下さいね!
この度は数ある中からお選びいただき、ありがとうございました!

5 2021-11-18

ご丁寧に手紙つきで感動しました!発送も早く対応していただきありがとうございます。デザインも可愛かったです。早速、届いて使わせていただきました!チャイルドシートにつけて、子供が抜け出すこともなく安心して運転できます。取り付け自体も簡単にできました。2つ目の商品の発送の早急な対応ありがとうございました、おまけもありがとうごさいました!

2021-11-18
この度はこちらの手違いでお届けする数を間違えてしまい、大変失礼いたしました!にもかかわらず、このような評価を頂きとてもうれしい思いでいっぱいです♪
お子様が抜け出すこともなくなったとのこと・・・これからは安心してお出掛けできますね♪
是非秋のお出かけを楽しんでください!また機会がありましたらよろしくお願いいたします。4
  • おかぴSさん
  • おかぴSさん

5 2021-02-06

腕を出さなくなりました!
コンビのチャイルドシートを使っています。最近、一歳半の子どもが器用に腕を出し始めて、シートベルトをきつくしてもダメでした。こちらの商品を肩まわりのパッド部分につけてみたところ、腕を出せなくなったようです。最初はギャン泣きで可哀想なくらいでしたが、今は諦めたのか大人しく乗るようになりました。今は安心して運転に集中できているので、本当に購入して良かったです。ありがとうございます!

2021-02-11
この度は、数ある中からお選びいただきまして、ありがとうございました!!
チャイルドシート、泣きますよね〜〜〜。好奇心いっぱい、元気いっぱいな年齢のお子様が椅子にがんじがらめになる状態ですから、子どもからしたら「自由にして〜〜〜!!」という気持ちなんだろうなとはわかりつつも、「でも危ない、これじゃ怖くて運転できない!!」という親心・・・
最初は泣いてもお子様もすぐに理解してくれるので、やっぱり「安心・安全」が一番だと思います。
お役に立ててよかったです!!(*^^*)
今は子育て大変な時期ですが、是非ぜひ便利グッズなどを駆使しながら乗り切ってくださいね!私も頑張ります☆
また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします!

5 2020-02-14

逃げたし防止
逃げたしに困ってましたが、何とかこれでおさまるかな?ただまだ慣れてないので、大泣きします。慣れてくれたらいいなぁ。

2020-02-14
今大変な時期ですね。うちの息子はプロ級の脱走犯だったので相当頭を悩ませましたが、当時は「逃げ出す=賢いんだ」って自分に言い聞かせました。そのあとは、「このバックルを締めてるのってかっこいい!」という息子への刷り込み・・・。「いいねぇ!特別だねぇ!」と毎日声をかけながら締めているうちに、気付いたらどや顔で自分で締めるようになっていました。振り返ればあっという間な脱出期ですが、乗り越えるまでが大変ですよね。どうかうま〜くお子様の気持ちをコントロールしながら乗り切ってくださいね♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズその他