初めてのネイルシールでした。簡単だし仕上がりも綺麗で満足してます。
シールをつけただけの状態(トップコートなし)で普段通りの家事・炊事を行い、持ちは長くて2-3日程度といったところです。水に触る時間が長かったり、爪を使って何かを剥がすなどの作業をしていると、端から徐々に浮いてきて剥がれやすくなります。あまり指を使わないようであればもっと長持ちするかも。
素材はダクトテープみたいな感じというか、ビニールのシールという感じでした。引っ張ると伸びる系。違和感があるわけではなく、程よい光沢が出るので綺麗に見えます。
粘着力は弱すぎず強すぎず、爪にそこまで負担がかからなそうなのでちょうど良いかな。一日だけ付けて剥がした程度では、爪にほとんどダメージを感じないレベルです。
この値段でこの品質なら十分だと思います。
今回5枚購入で、ハートのモチーフがプリントされたクリアのシール1枚をおまけでいただきました。これは別ページで実際に販売されているもので、ちょっと得した気分になりました。
残念だったのは、パッケージをあまり検品されていない点です。虫の死骸が入ったものが一つ混ざっていたのが不快でした。
なお、商品ページは短いサイクルで定期的に更新されているようで、今回購入した商品ページにアクセスすると違う商品が表示されたので一瞬戸惑いました。良く探したら、商品番号が変更されたうえで別のページに移動されているだけだったので、お気に入りのデザインを見つけて保留にしておいたらもう商品がない!という場合は、めんどくさくてもサイト内をチェックしてみると見つけられると思います。