• 5 2023-12-18
  • サラウンドがイイ(^o^)
  • テレビと光デジタル端子接続して使用しています。音楽を聴く時はテレビとサウンドバー両方の音声を同時に出力すると単体よりもサラウンドが効いていいですよ〜♪クリアな透き通った音色が耳に入って来て心地良いですね。YOUTUBEやレビューの口コミを参考に購入し、SHARPのAQUOS 4T-C55EQ1に接続しました。AUX端子接続ですとサウンドバーのみの音声出力だったので光デジタル端子接続にするとテレビとサウンドバ ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-05
  • 早々と送って頂きありがとうございます。音のほうは期待していた程ではなかったです。でも価格的にはこんなものかなぁと納得しています。テレビの方にAUXを繋ぐ所が無いので光ファイバーのコード一本で繋いで聴いています。HDMIが出来ないのが残念です。 ・・・(続きを読む
  • にっしゃん6431さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2023-12-18

サラウンドがイイ(^o^)
テレビと光デジタル端子接続して使用しています。
クリアな透き通った音色が耳に入って来て心地良いですね。
AUX端子接続ですとサウンドバーのみの音声出力だったので光デジタル端子接続にするとテレビとサウンドバーの両方から音声出力が出来て、まるで5.2chのサラウンドのような感じに聴こえました。
サウンドバーをテレビの上に設置すれば上下から、長い光デジタルケーブルを購入して後方に設置すれば前後から聴こえるので良いかもしれないですね。
また、AUX端子と光デジタル端子、及びHDMI端子と光デジタル端子で同時に音声出力が出来る事を確認しました。2台のサウンドバー、もしくはホームシアターシステムとサウンドバーが併用出来ます。この拡張性は大変良いですね。
写真にスピーカーが見えていますが自宅に5.1chのホームシアターシステムがあるので併用したところ7.3chのサラウンドが再現出来ました。
AUX端子からヘッドホンでテレビの音楽を聴く場合、テレビの音質設定によって音が変わりますよね。それと同じでサウンドバーから聴こえる音もテレビの設定に影響を受けます。
家のテレビは設定で音質モードを標準、ダイナミック、音楽ライブの3種類から選べるのですがダイナミックを選択し、Dolby Atmos入、サラウンドモードをDolbyサラウンドにするとまるでライブ会場のような音になりました。

• good2539さん
  • good2539さん

5 2023-10-09

騒音対策のために購入しました
アパートの上の部屋から聞こえる音の対策として、ホワイトノイズをかけるために購入しました。
このスピーカーにした理由は、USBメモリーが使えるところ。
スマホやパソコンにつながっていないと音が出ないものでは、これらデバイスのコスパが悪いと思ったのです。
USBメモリーであれば、これらの通信費や消費電力の心配がありません。
さっそくUSBメモリーにホワイトノイズを保存してかけてみたところ、響きの良い音が出て、煩わしい音を消してくれました。
値段の安いRATOM-101にしようか迷いましたが、「売れ筋NO.1」「評価が高い」ということから、こちらにしました。
奮発してよかったです。

5 2023-11-29

音楽を聴くときに主に使っていて、迫力があり、とても良い音でいい感じです。この音でこの値段はお買い得です!

• tetsu1399さん
  • tetsu1399さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2023-06-22

音質が良い
以前設置していたスピーカーに比べ、明らかにクリヤーな音質で満足です。

4 2023-03-27

満足してます。
接続、操作も簡単で、満足しています。
安価で良い買い物が出来ました。

5 2024-02-17

コスパ良い、いい商品かと
今日2/17に届いたので、早速設置しました。レビューにかなり大きいとあったので、サイズをよく確認してギリギリなんとかなりそう、だったので購入。やっぱりギリギリ。42インチのテレビより長い(笑 光デジタルケーブルが、テレビ側でハマり難く苦労したくらいで設置完了。テレビをつけて、モードをOPTに切り替えると、両方から音声が出力されて、とてもいい感じ!今度はモードをBTに替えて、iPhoneを接続して音楽を再生。低音が効いていて、とてもいい感じ!今回クーポン利用で安く購入できて、大変良い買い物が出来たと思います。

4 2024-02-20

ブルートゥース機能でスマホの音楽を聴いてみた。
なかなかいい感じだった。
ただ、音楽を聴く音量とテレビの音量にかなり差があってちょっと大変。

5 2023-10-24

リピート購入です。
高齢者のTVボリュームが大きいので購入したら、とても聞こえやすいと好評だったので別の家にも設置するつもりです。
家には別の高級スピーカーもありますが、TVのニュース音声等、人の声を聞くのはこのスピーカーが1番聞きやすいそうです。
来月設置場所に持って行って開封予定なので、初期不良等が無ければ良いなと思います。
ちなみに同じ店舗さんでサイズの小さいスピーカーも購入しましたが、それほどでもクオリティでした。
このサイズがお勧めです。

4 2023-06-18

目論んでいたテレビの買い替えがまだなので試運転のみですが、すごく音が響きます。
思っていたより大きかったので、テレビ台も買い替え予定です。

4 2023-12-21

購入してよかったです。コスパよく大変満足です。

• 1056.kさん
  • 1056.kさん

5 2023-12-05

いい商品!!
プロジェクターと同期して使用。
やはりウーハーが一体化してるのもあり
臨場感が楽しめる。
ドコよりも安く手に入り、良かったです。

• tktk7さん
  • tktk7さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-10-29

素晴らしい音質とパワー
昔持っていた1万円弱のサウンドバーと買い替えたんですが、高音・低音が素晴らしく雲泥の差です。
パワーも全然違うので、これからミュージックDVD、ブルーディ映画等がどんどん増えていきそうです。

4 2023-09-29

言い感じです迫力満点です。簡単に設置出来ました

4 2023-09-16

聞き取りやすい
テレビの音とは全く違い、とても聞き取りやすく気に入ってます。
低音に関してはもう少し迫力があればと思いました。

5 2023-09-15

以前使ってたセパレートタイプのスピーカーの音にに満足出来なくなり購入しましたが、大変満足してます。本体はかなり大きくてビックリでしたが配線も楽でした。ネット配信の映画やドラマなど観てますが、音もクリアで重低音も迫力があり、とても良いスピーカーだと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオサウンドバー