2024/03/08
    まごるんさん
    カラー:ブラック
    え。タバコ臭いです。 ギフト設定してるし 赤ちゃんいるし、いや、いなくても普通にありえない。 あげれない
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/02/29
    カラー:ブラック
    シワが取れない
    届いてからシワを伸ばし続けて1週間が経ちますが、全くシワが取れず、困ってます。 すぐに使いたかったのにとても残念です。 元々シワありきの商品ってどうなんでしょう? これでは恥ずかしくて使えません。 シワがない状態で送るべきだと思います。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/20
    モコ太プーさん
    残念でした
    普段からトートバッグ持ち出掛けますので 新たな物と昨年購入しましたがシワが取れずネットで見て色々やりましたが全然取れず使いたくもなく残念な商品 今は物置で小物入れ
    はじめて
    注文日:2023/08/07
    2023/05/04
    数回しか使っていませんが、持ち手の繋ぎ目が切れそうです。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/11
    RikuzOーさん
    残念なカバン
    思ったまま正直に書きます。 三冠達成? …これが? …これで? 質感がいい?はぁ??どのあたりが?? ビニール製ですか?? めちゃくちゃ安っぽいし、これで5000円弱もするの??ってくらいな品 ザ・中国製って感じ 折り畳まれて入っていて、これなぜ折り畳んでいれるのか謎。折りジワ消えないですよこれ 相当ガッカリです お値段以下です
    注文日:2022/12/09
    2022/12/04
    777vさん
    残念製品、扱いに問題あり
    仕事の道具入れ用に購入しました。 発送の仕様か在庫の保管方法かは分かりませんが、底の部分が折り畳まれて到着しました。 革製品の折シワは戻りません。 購入を検討されている方はご注意下さい。革製品の扱いを知らない人が販売、管理、発送をしています。
    注文日:2022/11/26
    2022/11/23
    ぶー9215さん
    最悪や
    20日程で破れました。 破れるってなんなの。これ、まともな商品?
    注文日:2022/10/16
    2022/11/23
    シャタファカstfuさん
    ノーシュガー
    私のだけか分からないがバックの中がなんかイカ臭い、職場のロッカーに入れて帰る時にロッカーの中がその臭さでいっぱいになってた。 自宅の部屋の中で開けっぱで置いてたら、ちゃんと部屋の中も臭くなっていた。 バックの中をファブリーズ プレミアムで沢山吹きかけたら多少良くなるかと思ったが全然だった。 匂いが消えるどころか合体してより強烈になり混沌になった。 バックのサイズも思ってたよりも小さいし、売れ筋三冠の混沌バックを私はどうしたもんかとただただ呆然と眺めていた。 そしたらファスナーにはハートのデザインがついてたのに気付いた。気付けなかった。 なんて可愛らしいハートなんだ。 だが私は男だ。漢なのだ。 でも、今のメンズバックはこういう物か。今時男もハートをつけるのは普通か。 気にしたら負けだ。と思いながら 別の所でバックを注文し届くのを待ち 今日もまた混沌を眺めてコーヒーを飲む。
    自分用
    注文日:2022/11/15
    2022/09/08
    ナランハ7681さん
    なんでこれが3位?
    見た目、写真より安っぽい。何より材質が。ファスナーも。裏地も。縫い方が雑で、内ポケットは変な場所を縫い込んでいて、形になっていない。検品で合格したとは思えない。不合格品を間違って送ったんじゃないかと思う。何かのおまけでタダでもらったバッグがボロボロになってきたのでそれの代わりに使う予定。おまけでもらったバッグの方が縫製も材質も上。たぶん二度と買わない。何でこんな品物が3位になれるんだろう?本当に不思議だ。軽いのだけはありがたい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/05
    2022/07/02
    miya1590さん
    一度しか使ってないのに、バッグの中のポケットの糸がほつれた。
    注文日:2022/06/20
    2022/05/10
    KUROCODAILLさん
    使用して1ヶ月程で肩にかける取手部分の縫い目が取れてきて今は、めくれてる状態です。それとファスナーの金具がハート型だった為、個人的に不満。記載して欲しかった。
    注文日:2022/03/18
    2022/03/16
    bravery1274さん
    すぐに糸がほずれている。再生紙を使用
    すでに内ポケットの糸がほずれているものが送られてきた。すぐに交換してもらったが、交換して送られてきたものも、内ポケットの糸の裁縫がいい加減でまたすぐにほずれるような有様であった。そのためカバン修理店に持っていき、裁縫し直してもらった。修理台3000円。本体と合わせると7000円の高価な製品となってしまった。なお、カバン修理店の話によると、カバン内部の材質になんと「再生紙」が使用されており店員さんがたいへん驚いていた。
    注文日:2022/03/10
    2022/01/09
    yuta2923さん
    雑な仕上がりにガッカリです
    内側のポケット部分の縫い目がほつれてて酷いです。届いてすぐに気づけず、外出先で小物を入れようと思ったときに発見しました。サイズ感や色味、デザインは良いのにもったいないと思いました。黒をリピート購入しようと思いましたが、やめておこうと思います。
    注文日:2021/12/30
    2022/01/11
    この度は沢山あるショップの中からRATOMストアをご利用頂きましてありがとうございます。 折角ご購入いただいたにもかかわらず、 商品に不具合があり、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後このようなことのないよう、検品の改善に努める所存でございます。 その他何かお気づきの点等ございましたら お気軽にカスタマーサービスまでお知らせいただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2021/12/23
    RED323さん
    注文確認メールが届いた後2日間、音信不通で心配になり連絡、電話は、つながらない為メールすると注文が殺到して遅れているとの事、そのあと4日近くで商品が到着。普通に宅配便で届いたのですが、表側が潰れて跡が消えなくて未だに使えず家に置いてあります。安い物だから仕方ないけど扱いが酷すぎます。本当に参りました。
    注文日:2021/12/14
    2022/02/25
    この度は沢山あるショップの中からRATOMストアをご利用頂きましてありがとうございます。 折角ご購入いただいたにもかかわらず、 ご希望の日時に商品到着できず、ご迷惑おかけしてしまい 大変申し訳ございません。 楽天開催大型イベントにより、 御注文が殺到しており、配達に遅れが出てしまいました。 配送遅延に関しまして商品ページに記載すべきでございました。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき 今後の運営改善につなげていただきます。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    2021/10/07
    shige_Drさん
    色合い、収納、デザイン、値段、大変良い商品です。他色でリピートしたいくらいですが、残念なのが折り皺…。 保管の過程で仕方ないのかもしれませんが、返品したくなるレベルの深い折り皺があり、毎日何かしら修復を試みてますが、未だにクッキリ皺があります。皺伸ばしの方法を教えていただきたいくらいです。 これが無かったら★満点でしたが、自分の中で折り皺は相当な減点対象となりました。 自分用でまだ良かったです。プレゼント用でこの皺はちょっとね…貰った方が気の毒ですね。
    注文日:2021/10/01
    2022/01/11
    この度は沢山あるショップの中からRATOMストアをご利用頂きましてありがとうございます。 折角ご購入いただいたにもかかわらず、 折りシワが残ってしまう点に関しまして ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 折りシワに関しましては同梱されております説明書に記載がございます。 発送や、納品の関係上、コンパクトな”折りたたみ状態”になっております。 バッグがパンパンになるよう、衣類などを入れ、数日~1週間で徐々に形が整ってまいります。 お試しいただけましたら幸いでございます。 どうぞよろしくお願い致します。 その他何かお気づきの点等ございましたら お気軽にカスタマーサービスまでお知らせいただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2021/09/16
    折り目が戻らない。 見た目は良いのに非常に残念です。
    注文日:2021/09/14
    2022/01/11
    この度は沢山あるショップの中からRATOMストアをご利用頂きましてありがとうございます。 折りシワに関しましては同梱されております説明書に記載がございます。 発送や、納品の関係上、コンパクトな”折りたたみ状態”になっております。 バッグがパンパンになるよう、衣類などを入れ、数日~1週間で徐々に形が整ってまいります。 お試しいただけましたら幸いでございます。 どうぞよろしくお願い致します。
    2021/05/15
    リュウソラさん
    ファスナーがすぐに破損しました
    3月末に仕事用に購入し、約1ヶ月平日のみ使用しました。上部のファスナーが壊れてしまったので、あまり耐久性は良くないと思います。 デザインはシンプルで気に入ってたので残念です
    注文日:2021/03/28
    2022/01/10
    この度は沢山あるショップの中からRATOMストアをご利用頂きましてありがとうございます。 この度は、不具合に関して大変申し訳ありません。 生産部門と再度協議して、今後このようなことがないように努めてまいります。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき 今後の商品の改善につなげていただきます。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    2021/03/26
    白い頭さん
    一寸残念です
    購入してから、3ヶ月。色もデザインも気に入っていたのですが、明け閉めのさいの、チャックがとても脆く、すぐチャックが真ん中からバット!外れてしまい、静かにもどし、なんとか。しかしまたすぐ、はずれてしまいます。色も形もきにいってたのでさが、残念です。
    注文日:2020/12/08