2022/11/23
    シャタファカstfuさん
    ノーシュガー
    私のだけか分からないがバックの中がなんかイカ臭い、職場のロッカーに入れて帰る時にロッカーの中がその臭さでいっぱいになってた。 自宅の部屋の中で開けっぱで置いてたら、ちゃんと部屋の中も臭くなっていた。 バックの中をファブリーズ プレミアムで沢山吹きかけたら多少良くなるかと思ったが全然だった。 匂いが消えるどころか合体してより強烈になり混沌になった。 バックのサイズも思ってたよりも小さいし、売れ筋三冠の混沌バックを私はどうしたもんかとただただ呆然と眺めていた。 そしたらファスナーにはハートのデザインがついてたのに気付いた。気付けなかった。 なんて可愛らしいハートなんだ。 だが私は男だ。漢なのだ。 でも、今のメンズバックはこういう物か。今時男もハートをつけるのは普通か。 気にしたら負けだ。と思いながら 別の所でバックを注文し届くのを待ち 今日もまた混沌を眺めてコーヒーを飲む。
    自分用
    注文日:2022/11/15
    2021/10/07
    shige_Drさん
    色合い、収納、デザイン、値段、大変良い商品です。他色でリピートしたいくらいですが、残念なのが折り皺…。 保管の過程で仕方ないのかもしれませんが、返品したくなるレベルの深い折り皺があり、毎日何かしら修復を試みてますが、未だにクッキリ皺があります。皺伸ばしの方法を教えていただきたいくらいです。 これが無かったら★満点でしたが、自分の中で折り皺は相当な減点対象となりました。 自分用でまだ良かったです。プレゼント用でこの皺はちょっとね…貰った方が気の毒ですね。
    注文日:2021/10/01
    2022/01/11
    この度は沢山あるショップの中からRATOMストアをご利用頂きましてありがとうございます。 折角ご購入いただいたにもかかわらず、 折りシワが残ってしまう点に関しまして ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 折りシワに関しましては同梱されております説明書に記載がございます。 発送や、納品の関係上、コンパクトな”折りたたみ状態”になっております。 バッグがパンパンになるよう、衣類などを入れ、数日~1週間で徐々に形が整ってまいります。 お試しいただけましたら幸いでございます。 どうぞよろしくお願い致します。 その他何かお気づきの点等ございましたら お気軽にカスタマーサービスまでお知らせいただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。