妻の愛用のレンズです。妻の感想です。
↓
ムース系の復活、待ってました!復活してもしばらくは度ナシしか無く、まだかなまだかなと思っていたら、ようやく復活!嬉しい!(笑)
アンヴィのレンズで一番気に入っていたのがムースベージュでした。
さて、早速つけてみる。
お?おや??こんなに暗めだった?・・・そう、ムースベージュが取り扱いが停止してる間、代用として、ミニュイクリームを使っていた為、それと比較して、このムースベージュに明るさを感じなかったのです。
ムースベージュしか知らなかった時は、絶妙なちゅるん感のベージュ色を感じていたんですが、ミニュイクリームが明るめなので、それと比べるととてもナチュラルな暗薄めのクリームって表現したらいいかな、とても自然で近くで見ないと色がこんなだというのもわからないぐらいでした。明るいのが気に入ってしまったので、これからリピするとしたらミニュイクリームかな(苦笑)と思うけど、ナチュラルにつけたい時用にやっぱりキープ(笑)同時にムースグレーも買ってみたけどこっちはミニュイグレージュよりも盛れそうなグレーで、ハーフ目にすごいなるのはアンヴィシリーズの中ではこれかもしれないな、と感じました。
近くで見るといかにも感が出ちゃうけど、特に屋内だととても綺麗なカラーの目になるのでムースグレーが一番お気に入りになってしまったかも。二番がミニュイクリーム、三番がこのムースベージュか、ミニュイグレージュ、あるいはミニュイインディゴとかかな。って感じでした。
カラーの好みと比較はさておき、付け心地は相変わらず、乾きづらく快適です。ひとつ難があるとすれば、レンズが最近、結構な確率で裏返って入っているので、慣れた人はすぐわかると思うけど、慣れてない人はどちらが表?ってわかりづらいかもですね。私も毎回必ずちゃんと表になってるか確認してからつけますが、わかりづらい人はつけてみて違和感を感じてから一度外して表に返す、っていうのが朝などのあわただしい中では地味にうぅ・・・ってなるとこかもですね(苦笑)