5 2023-09-20

カラー:モーメント | 度数:0.00

リピしようかな。
ナイトベールよりも柔らかい印象になり、光の角度で艶めきます。14.2ですが、そんな大き過ぎず、小さくもなく、ナチュラルでした。

5 2023-09-20

カラー:ナイトヴェール | 度数:0.00

20年ぶりのコンタクト。凄い進化してる!
ナチュラルなのに奥行き感があって着け心地良いです。台湾製とは記載ありますが、パッケージは日本語表記でしたので、区別が付き分かりやすいです。
2個目1100円オフのやり方がわからなかったんですが、頼んでからわかったので、また注文します。

5 2023-05-06

色紙とても綺麗に発色してくれました❣️

4 2023-11-07

カラー:アンミックス | 度数:-9.50

写真で見るよりもナチュラルなハーフ目カラコン、という感じです。もっと水光系のイメージだったけど、意外と自然に見えました。

4 2023-10-30

カラー:ナイトヴェール | 度数:-9.50

自然光の下だと「あ、カラコンだ」と分かる程度でとてもナチュラルです。オンもいけるさりげなさ。
普段使うレンズは含水率38なので、それに比べるとやや乾きやすく感じますが、使いやすいと思いました。

5 2023-05-23

気になってたカラーなので購入しました。
いつもとはちょっと違った雰囲気で、
お出掛けの時に使用したいと思います。
他のカラーも気になるのでまた検討
します。

5 2024-01-30

リピートです!
アンニュイが欲しかったのですが、在庫切れでこちらをリピート。
やはりグラデーションが綺麗で素敵です。
こちらも気に入ってますが、アンニュイが再入荷したら試してみたいです。

5 2023-09-27

カラー:エモーション | 度数:-5.00

カラコンの中ではこの商品が瞳に負担を感じないので私と相性が良く一番好きです

4 2023-08-28

色味が最高
ナイトヴェール、大好きなカラーです!
ちょっと乾燥しがちなのが気になりますが、カラーが可愛すぎてリピしてしまいました!

4 2023-08-11

カラー:アンミックス | 度数:-4.00

ブルーキスとアンミックスを購入。暗めの焦げ茶です。
ブルーキスとは室内ではそんなにバレないかもしれません。透明感があって良いと思います。
アンミックスは私には少し君が強く見えました。色素薄い系でしょうか?少し浮いて見えました。

5 2023-07-31

カラー:ブルーキスト | 度数:-1.75

ブルベにぴったりのカラコンです
5時間ほどつけていましたが、目が痛くなったり乾燥することはなかったです。これからも愛用しようと思います。

5 2023-07-31

カラー:ブルーキスト | 度数:-2.00

欲しかった色味で大満足です
裸眼はブラック強めのこげ茶です。ナチュラルに盛れました!発色がいいカラコンの方がよければ少し物足りないかもしれませんが、カラコン入ってるのはわかるくらいの発色です。裸眼が茶色に近い人だともっと青っぽくなるのかも?私はこのくらいの発色がどストライクだったので大大大満足です^ ^

5 2023-01-10

ナイトヴェール購入しましたがとてもナチュラルで気に入りました!1100円引きクーポンが大変ありがたいので今後も続けてほしいです。

4 2022-09-29

ブラウンキスト、ナイトヴェールを購入しました。裸眼は茶色。
どちらも思ったよりは自然ですが、ナイトヴェールの方が馴染みはよかったです。
ブラウンキストは写真の通り虹彩の模様が目立つので学校や会社では付けづらいかも知れません。

• ToRiNさん
  • ToRiNさん

4 2023-03-28

アンニュイ。。なるほど。
こちらのショップで取り扱ってるレンズが好きで今回はいつもと違うものを買ってみようと検索。画像を見る感じでは良さそうだったので興味があり、アンニュイを買ってみました。
最近、ちょっと気に入っているレンズがアンヴィのミニュイグレージュで、色素薄い感が出るので、リピしようかなと思ってたのですが、アンニュイもグレーと紫の混ざった感じに見えたので、それで比較したくて買ってみました。
あけてみたところ、、、うーん、参考画像ほど、色は出なくて、私は黒か茶かというと黒目寄りなのでそのせいかな、濁った感じの目になり、キレイとはちょっといいがたい感じ(苦笑)たぶん、茶色寄りの目の方にキレイに出る色味かな?と感じました(個人的見解)
色素薄い感も出ないので、それなら、アンヴィの方がやっぱり良いかなと感じました。
レンズはアンヴィよりも少し小さめかな?薄さは同じようなものです。
乾きにくさは同等の38パーぐらいなので、乾きにくく、気づいたら目薬を全然と必要としてなかったなと。
裏表はやっぱりわかりづらいですね。長年のレンズ歴ですが、それでもわかりづらく、つけてみてから、あ、、反対だ、、ってわかることが結構あります(これはアンヴィも)
慣れるしかないですね(笑)
PONPISHさんで扱ってるレンズは高品質が多いので、そこは安心して使っています。
もう一ついうなら、ケースですね、そっちはまだ改善点かなあ。蓋がうまく取れない時、あります。(オヴィが一番つらい。アンヴィはごくたまに。ヴァニタスはやや危うい感じ)
レンズがとても優秀品なので、そういう意味では残念なところ。
価格は品質を思えば、高めでも仕方ないけど、でも、よく割引キャンペーンをしてくださってるのがとてもありがたいです。
ヴァニタスはこの一色しか試してないけど、何となくわかったので、私はアンヴィ派かな。目がとても乾いて辛い時はオヴィだなって感じです)