2023/11/15
    やっく5884さん
    とてもかっこよく機能的にも気に入っています。 うちの子は、においを嗅ぐ時や他のワンコが来た時に伏せの状態になり、 踏ん張って動かなくなるのですが、その時に前にリードを引っ張ったら すっぽりと抜けてしまいました。 私道のあまり車の来ない通りだったから良かったけど、びっくりしました。 ハーネスはワンコの体系に合わせて調節してましたが、力が加わると抜け るんだと学習しました。 おとなしいワンコなら大丈夫かも知れませんが、うちのワンコみたいな子 は注意が必要ですね。 気を付けながら使っていきたいと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/10
    注文受付後 すぐに発送してくれました。 トイプードル 首周り25cm、胸周り38cm 軽いサマーハーネスを選びました。 冬は厚手の服を着るのでXS/Mini-Miniサイズを購入しました。 夏は薄手の服になってもお腹はベルトで調整し、胸側はマジックテープで一番小さくしても少し大きい感じだけど、身体が抜けたりしません。 犬も装着する時 自ら首を入れてくれるので、気に入ってるようです。
    注文日:2023/01/23
    2023/07/10
    トイプードル 首周り23cm、胸周り39cmに購入 冬に厚手の服を着るのでXS/MiniMiniサイズを選びました。 サマーハーネスは表も裏もメッシュなので、濡れても直ぐに乾くのがいいです。
    注文日:2023/01/23
    2022/10/07
    サルナル18さん
    Julius-K9(メッシュタイプ)
    散歩やドッグランで必ず目にする、ユリウスK9!ネームラベルを付けて歩く姿は犬好きの方なら誰でも一度は憧れると思います! そして、そんな自分も購入しました!地域柄、夏の気温が高いので柴犬(1歳2ヶ月9kg)にサマーハーネスを購入しました。サイズS、カラーはネオン。赤柴の方の子に黄色の蛍光色が似合うかなな?と思いましたが心配ありませんでした!調整のバンドもほとんど縮ませてあるので柴犬ならSが良いのではないでしょうか! メッシュタイプなので普通のタイプのより軽量化されていると思います。耐久性が普通のタイプに比べるとどうなのかは今の所、不明ですが、ハーネスはいつかは壊れる物だと思います。定期的に飼い主様がチェックして安心して散歩が出来れば!と思います。 ラベル入りの写真とその後の耐久性などをインスタに上げておきますのでmiuk.hanchanで検索してみて下さい。
    注文日:2022/09/23
    2022/07/06
    ほんとに装着が楽ちんです
    5キロのトイプードル、バスト43センチなのでmini miniを購入しました。 少し大きめでしたが、ベルトの調節で問題なし。これなら首を通してお腹ベルトを止めるだけなのでほんとに楽ですね。 しっかりした作りですが、メッシュなので軽めだし、胸のベルト部分もグイグイ進んでも気管に負荷がかからず、咳き込んだりしないので安心です。 ただ、皆さん仰るとおり、踏ん張って後ずさりされるとスッポ抜けしやすいので、イヤイヤっ子は首輪と繋ぐかダブルリードにするのが安全だと思います。 デザインは男の子っぽくて気にいっています。たまに同じK9の子に出会いますが、親近感がわきますね。
    注文日:2022/04/20
    2022/09/08
    スズメバチのすさん
    暑い時期が終わりそうですが、メッシュ素材を購入しました。涼しいかどうかワンコに聞いてみないとわかりませんが、早速使用してみます。発送も早くありがとうございました。
    注文日:2022/09/06
    2022/08/17
    お気に入り!
    我が家のわんこも違和感なく散歩に使用しています。以前、2種類のハーネスを試したのですが、いずれもワンコの体型にあまり合いませんでした。わんこも嫌がるため、使用停止。 今回のお品はそんなことがなく、機会があればまた購入したいです。
    注文日:2022/08/09
    2022/06/30
    たまこっちさん
    実家のわんこ用に買いました。 トイプードル6キロでピンクのminiminiにしました。ご近所さんからもとてもかわいいと褒められたようです。わんこ自身も快適な様子との事。良い買い物が出来ました。
    注文日:2022/06/26
    2022/01/18
    xs(mini mini)サイズについて
    早速到着しました。 ピンクが欲しかったのですが、どこを探しても売り切れで、オレンジも売り切れが多い中こちらに在庫があったので注文しました。 シェルティ7キロ弱で胸囲は49センチぐらいなので、切れ目のサイズ感なので悩みましたが、mini miniの xsサイズにしましたが、 胴回りの紐を1番長くしても、あまりゆとりがなく、走ったりした時は少しキツいのではと個人的に気になってしまいました。 返品や交換の紙もちゃんと付けて下さっていたので、悩みましたが、 もう一頭(10.5キロ)が使用しているminiのsサイズを付けてみると、大きすぎるし、サイズ的にはやはりxsっぽいので、 もう5センチぐらい紐が長ければと思い、 思い切って同じ素材の紐を足してミシンで塗ったところ丁度よくなりました。 メッシュではないスタンダードなタイプは少し重たそうで蒸れる印象がありますが、 こちらは通気性も良く、軽く、夏でも気にせず使えそうです。 ただ7キロぐらいで50センチ前後の胸板の微妙なサイズの子はサイズ選びが難しいなと思いました。 大切に使いたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/01/15
    2021/10/02
    シナモン4647さん
    とても良い商品です★
    13キロの柴犬用にSサイズを購入。 ちょうど良いです!そしてすごく軽いです!!! ハーネスは初めてですが、装着しやすく嫌がらずに付けてくれます。 発送も早くすぐ届きました。こちらでお譲りさせて頂いて良かったです(*^^*)
    注文日:2021/09/25
    2022/04/01
    めちゃくちゃ早く届きビックリしました! 洋服やハーネスが苦手で歩かないうちのワンコですが、まぁ多少嫌がる程度で歩いてくれました。 胸囲43センチ、6キロのミニチュアシュナウザー。表記を見てXS(40センチから53センチ)にしましたが、胸囲MAXまで伸ばして何とか余裕なくらい洋服を着せられる方はXSは絶対無理です。53センチ?絶対ないです!暑がりだからメッシュタイプがあってよかった。オリジナルのタグ楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/03/28
    2022/02/11
    haru&momiさん
    10キロのコーギー♀にSサイズを購入しました。よくランやカフェでも目にするので次のハーネスはユリウスにしてみようかなと思っていたらメッシュタイプがあることを発見しうちの子は暑がりだしちょうどいいから頼んでみました。付けやすくて軽くてとてもいいです。形状的に抜けやすいのかもしれないので後退りだけ気をつけています。胸側も調整できるのがありがたい。名前はいいかと思ってたけど、やっぱりあとから注文しました!
    注文日:2022/01/09
    2022/05/25
    vちいvさん
    豆柴6.5キロ、mini miniを愛用させていただいてます。 すっぽぬけず、安心できるためリピートさせていただいてます。
    注文日:2021/07/22
    2022/04/28
    ごん1468さん
    頭からすっぽりかぶって装着出来るのすごく楽です。また静止ようのハンドルがあるので引き寄せも簡単です。
    注文日:2022/04/15
    2022/03/26
    えwwさん
    安定した品質
    ユリウスk9は使用中で、今回は、メッシュタイプが欲しく、購入しました。 装着のし易さ、ファッション性もあり良い商品だと思っています。
    注文日:2022/03/20
    2023/01/03
    抽選でラベルプレゼントはおそらくやってないと思います。 ハーネスはみなさんよく知るもので良い商品です。折り畳みポスト投函での発送でした。
    注文日:2022/07/04
    2022/04/28
    約7キロのダックスにSサイズを購入。 もうワンサイズ小さくするかすごく悩みましたが、体格のことを考慮しました。やはりちょっと大きいですが、縮めて使用しています。キツイより良いか~といった感じです。今のところ問題はありません。 メッシュなので暑がりなワンコには良いと思います。また、ブルーの色合いも服が合わせやすい青で気に入りました。 タグは紙?みたいな素材で肌に当たるのがかゆそうで切りました。
    注文日:2022/03/14
    2021/07/08
    m-mikanさん
    胸厚の胸囲53のビショプーです。 今回初めてのメッシュタイプのミニ買いましたが、歩かせてみると前足のつけねに、調整器具が辺り毛が擦れてます。 baby2の時に使って気に入って、メッシュタイプ入荷待ってただけに残念かな。 胸囲と体重からサイズ選びましたが、体型あわないのかな? 早く馴染んで使い良くなること期待です。
    注文日:2021/07/05