【ふるさと納税】おやまくま春夏秋冬ボック...(栃木県小山市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-18

すぐに届きました
ボックスティッシュが60箱もあれば当分ティッシュを買わずに済みますので重宝しています。
申込みをしておよそ10日くらいで家まで届きました。
ワンストップ特例の申請について、できる人と、申請をしないほうがいい人がいます。
あくまで申請をするしないは自己責任だと思いますので自治体に返信封筒まで求めるのはどうかと思います。

2 2019-12-17

まだ商品は届いてませんが...
今まで何ヶ所かふるさと納税してきましたがこちらはワンストップ特例申請書も返信封筒もついてなかったのでこちらで用意しないといけなかったのが残念でした。

3 2020-02-12

なんか…くさい
ごめんなさい、市の対応や配送などなんの文句もないんです!ただ…ティッシュから独特の匂いがします。ホコリのような?木の匂いなのか?夫は気にならないようですが、私はちょっと気になってしまって…(>_<)でもまだ1箱目なので、もし他の箱からは匂いしなかったらまた再レビューします。

1 2019-12-18

面倒
商品もまだ届いていませんが、ワンストップ特例申請書を自分で印刷して封筒も用紙しなければなりません。非常に面倒です。
次からはこちらでは購入しません。
後日、寄附金受領証明書が届いた1週間後にワンストップ特例申請書や封筒が届きました。後日送るという事を記載するか同時に送付していただきたかったです。

• vaiorionさん
  • vaiorionさん

1 2020-07-02

何と切手がない?
商品そのものは特に問題なく、使用しております。
がなんと昨日、小山市から寄附金受領証やワンストップの申請書類が届きましたが、返信封筒に切手や料金後納などの記載がなく、切手を貼り付けてください。とありました。ふるさと納税で初めてのことなので、是非ここは改善していただきたいと思いました。80円くらいかと思いますが、ふるさと納税の主旨、他の自治体みてもそこは納税者に負担がない方が気持ち良かったです。しかも今時切手を買いに行って貼ってだすことがスマートではないです。

3 2020-03-18

申込みをしてから、意外と早く届きました。まだまだ紙類は品薄の所があるので、助かりました。

• aigyさん
  • aigyさん

5 2020-07-10

リピートです
忙しく、買い物にもなかなか行けません。自分で行くと、かさばるので本当にたすかります。

• hika1115さん
  • hika1115さん

5 2020-07-05

可愛い
ふるさと納税の返礼品とは思えないほどすぐに届きました。
おやまくまのイラストが可愛いです。
紙質も近所のホームセンターで買った安いティッシュより柔らかいです。

3 2020-07-05

あるとないではある方がずっと良い
残念です。まさかの切手なし。一回り小さい箱ですが、気に入ってます。ふるさと納税として日用品を購入できるのはよかったのですが、出す手間を考えてほしい&他の自治体は切手ありなので(そのまま出せる)、来年も小山市に、、とはならなそうです。

5 2020-07-01

ちょうどいい大きさで使いやすいです!
ありがとうございます!

5 2020-07-01

たくさん届きました。
注文後、2週間程度で届きました。この値段で、60箱はお得です。大満足です。
リピートしたいと思います。

4 2020-06-27

日用品なのでとても助かります。
ありがとうございました!

• yu990さん
  • yu990さん

3 2020-06-23

ちょっと固いかな・・・。
普段使っていたテッシュよりは肌触りが固いです。
鼻を頻繁にかむ方は痛いかもしれません。
普通に使用する分には問題ないです。

5 2020-06-18

6/5に寄付をし、6/18にティッシュが大きな段ボール箱で届きました。
まだ使ってはいませんが、生活必需品を返礼品でいただけるのはとても助かります。しばらく買い足さなくて良さそうです!
箱もとっても可愛くて癒されました^ ^

5 2020-05-31

今年のふるさと納税は普段使う日用品にしようと思い、こちらのボックスティッシュにしてみました。良かったらリピートしたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ボックスティッシュケース