【ふるさと納税】おやまくま春夏秋冬ボック...(栃木県小山市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-25
  • 箱がカラフルでとっても可愛い
  • ふるさと納税を利用してみようかと家族と相談し、一番使う日用品で検索。こちらはすぐ届き、ワンストップの書類も簡単で送り返すだけだったので、とてもいいなぁと思いました。箱ティッシュが届くものだと普通の品物を思い描いていたら、画像の通り可愛い箱が色とりどり入っていて、使い始めてとてもお部屋が明るく感じます。12月もぎりぎりになってからの寄付だったので、心配していましたが書類のやり取りも ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-23
  • とても満足でしたが
  • 昨年に続き2年目の寄付です。ティッシュは少し硬いですが、とてもお安く大量に頂けるので助かってます!それよりも今年は寄付からワンストップ特例の申請用紙が届くのが遅かったです。寄付から2週間経っても郵便が届かないので小山市にメールにて問い合わせましたが、2日間返事が無く、ふるさと納税サポートセンターに電話して問い合せたところ、2日前に郵便を送ったと調べてもらえました。他の自治体は1週間 ・・・(続きを読む
  • ちゃれこふさん

5 2020-11-14

今後も継続お願いします。
デザインがとても気に入っています。
品質がよろしくないと書かれている方がいらっしゃるようですが、
低予算でこれだけのものを提供してくれる小山市への配慮が少し足りないと思います。
地域の特産品として作られたものだと思います、安くていいものを求め過ぎるのではなく
良いものを求めるのであればそれなりの対価を払うべきと思います。

• ゆふ7034さん
  • ゆふ7034さん

5 2020-05-13

かわいい箱
4/30寄付して本日5/13にティッシュ到着しました。
ティッシュはどの家庭でも使うのでかなり満足です。
私が知る限り楽天ふるさと納税では一番多くのティッシュが1万円の寄付でいただけるのが小山市です。ただ調べましたが紙の大きさは小さいです(ネピアとかよりも)。

5 2020-09-14

量に満足。
ふわふわの柔らかいティッシュを好きな人は、少し硬いと思うかもしれませんが、
我が家の好みにはちょうど良く、ありがたく使用中です。

5 2020-08-07

届くのが早かったです。たくさん入っていて自宅で使う分には十分です!

5 2021-01-25

箱がカラフルでとっても可愛い
ふるさと納税を利用してみようかと家族と相談し、一番使う日用品で検索。こちらはすぐ届き、ワンストップの書類も簡単で送り返すだけだったので、とてもいいなぁと思いました。箱ティッシュが届くものだと普通の品物を思い描いていたら、画像の通り可愛い箱が色とりどり入っていて、使い始めてとてもお部屋が明るく感じます。12月もぎりぎりになってからの寄付だったので、心配していましたが書類のやり取りもスムーズで安心しました。また利用したいと思います。

5 2021-02-16

妻が肉やらイチゴやらをふるさと納税してたので、私は生活消耗品を購入。

5 2021-02-01

中身はいたって普通の品質
箱がスリムなので車の天井とかについているティッシュ入れにも対応していて使いやすいサイズで気に入ってます

5 2020-12-13

御礼品や還元率よりも、少しでも税金が自分の納得できるところ寄付したく選びました。
御礼のティッシューも発送の連絡もタイムリーでしたし、個人的には品質も使用感も悪くないと思います。
申請書は御礼品の後に届くようです。
他の自治体と異なっていた点で不安になり、問い合わせした際に、レスポンスも迅速で信頼感ある自治体だと感じました。
箱のイラストも可愛くて、日常に使用できて日持ちを気にしなくて良いので来年も継続があれば寄付したいと思います。
家族にも配ったら喜ばれました。

5 2020-08-05

生活必需品なので、とても満足です!買いに行く手間が省けるのがありがたいです。

5 2020-07-01

ちょうどいい大きさで使いやすいです!
ありがとうございます!

5 2020-06-18

6/5に寄付をし、6/18にティッシュが大きな段ボール箱で届きました。
まだ使ってはいませんが、生活必需品を返礼品でいただけるのはとても助かります。しばらく買い足さなくて良さそうです!
箱もとっても可愛くて癒されました^ ^

5 2020-05-08

おすすめのふるさと納税です。
リピートです。2月に第一回目のティッシュを使い始め5月になくなる見込みで、今回はリピートしました。子ども(小学低学年、幼児)二人と大人三人、60箱で約4ヶ月です。
子どもが小さくためよくティッシュを使います。この調子で4ヶ月後に、もう一度リピート予定です。日用品は節約になるので助かります。ふるさと納税おすすめです。

5 2020-04-27

ティッシュペーパーが品薄の時期にもかかわらず、10日前後で届けていただけて嬉しい限りです。
少し固めな感じもしますが、普段使いには十分です。 箱の柄も可愛いので、普段はティッシュカバーをしていますが、こちらはそのまま使用しています。 色々な対応に追われて大変な時期だと思いますが丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

5 2020-04-16

箱とってもかわいい。
ティシュも、固くなくとても良いです。

5 2020-04-10

ありがとうございます
すぐに送っていただき助かりました
応援してます
またお願いします