5 2020-01-09

温かくて、心も和みます‼
もともと冷え症で、冬場は困っていたので、自分へのご褒美に、この足温器を購入しました。足先が、ほんのり温まり快適で、食事の時、リラックスする時、正月から始めた勉強の時など、日々の生活で大活躍です。すぐに温かくなり、さらに、しばらく離席していると、いつの間にかOFFになり、節電かつ安全です。今回は、楽天ポイント使用で購入したので、とてもお得な買い物ができました。

5 2021-12-21

思っていた以上に温まる!
エアコンのみでは足元が冷えてしまうので、コタツやパネルヒーター、ホットカーペット、いろいろ考えました。足温器もいくつかあって迷いましたが、これにして良かったです!膝くらいまである似ている足温器と最後まで悩みましたが、この深さでもひざ掛けをすれば十分温かい!膝までタイプより電気も使わないし、この商品は時間設定最高120分ですが、45分90分も使いやすい。というのも、自動で切れてもその後かなりの時間、余熱で温かいんですよ!だから、しばらく経って余熱冷めたな〜って思ったらまた45分使ってとか、そんな風に使えます。
また、どなたかのレビューでありましたが、取り外せる内側カバーを留めておくボタンなどがないので、確かに中にずり落ちてしまいます。でもそれは洗濯バサミで4箇所クリップ留めすれば、何の問題もありませんでした。色もフローリングのカラーに馴染みます。素晴らしい商品です!楽天クーポンやポイントでお得に購入もでき、とても満足しています。

5 2021-11-08

大満足です
職場(静かな事務所)で使用するために購入しました。
ハロゲンヒーターはオレンジ色のあかりが目立って人目が気になるのと、失火リスクがあるので×。温風が出るタイプのものも、周囲への騒音が気になるので×。
その点、こちらの製品はピッタリでした。
【よい点】
十分にあたたかく(10段階ありますが、3でほどよくあたたかい)、ふわふわで快適です。
基本的には座ったままのパソコン作業が長く、頻繁に来客があるわけでもないので、靴を脱いで足を入れています。ゆったりとしているので、いざ立たなければならないときにはすっと抜いて靴を履けば問題ありません。わたしの使用環境には合っていました。
【気になった点】
商品画像のように(長靴のように)かっちりしっかりと自立はしません。厚みはありますが、やわらかく、とくに筒部分はくったりしています。そのぶん、肌あたりはやさしくて気持ちいいです。
また、裏ボアは固定ではないので、足を出し入れするときにズレることがあります。
全体としては期待以上の製品でした。今年の冬は快適に仕事ができそうです。

4 2020-12-12

いつもバケツにお湯を入れて足湯していましたが、たくさん入れると重いしリビングでは小さい子供たちがいて持っていけないしで結局脱衣所やお風呂場で足湯していました。寒い。
これならリビングで使えるし靴下も脱がなくていいし寝転がっても使えると思い今回購入してみました。
届いてさっそく4の温度で使ってみましたがほんのり暖かくて良いです。わたしは足首がかなり冷えるのですが、よくあるやつはつま先だけやくるぶし下まで。これは完全に足首が隠れているので頼もしいです。これからかなり重宝しそうです。
ただカバーがちょっとチクチクします‥。最初だけかな?届いてすぐ試したので洗ったら大丈夫なのでしょうか。それと入口が広いので暖かいのが逃げそうでタオルを埋めてます。

• soragaiiさん
  • soragaiiさん

4 2020-12-09

次の新商品に期待します
コストパフォーマンスが良い暖房アイテムです。
商品的な評価であれば、
1、足を入れた時に安心感がもう少し欲しい。
例えば、足が包み込まれるようなふわふわ感、足ざわりなど。
2、商品の生地が外素材、内素材ともに暖房器としては薄い感じです。
値段は5000円代でも良いので安心できる素材感が欲しいです。
ワンシーズンで使い捨てという感じであれば良いかと思います。
3、温度調節は5段階で最大20Wと省エネで大変良いのですが、ちょっとホカホカに欠けるようです。
暖房が付いている部屋での使用であれば問題はないと思います。
4、アイデアや使いやすさ、値段としてはとても良い商品だと思います。

5 2021-12-10

期待以上!!
毎年冬は手足が冷えて、足の指にしもやけができやすくて辛い為購入しました。朝メイクをする時や、テレビを見る時に使用してみましたが、電源を入れてすぐに温まりふくらはぎの方までポカポカと温まり幸せな気持ちになりました!リモコンも使いやすくて温度調整が可能な点も良く、今後は冬にかかせない相棒になりそうです♫

4 2020-11-18

冬のテレワークに向けて
在宅勤務をする夫に購入しました。とても冷え性なので、暖かくて喜んでいます。足を入れると中は広く、男性の足でも動かせるくらいです。スリッパのような圧迫感が欲しい方は、中に何か詰めないといけない感じです。
洗濯ができることも、良い点です。

5 2020-10-25

満足です。
娘が冷え性で足先を温めるため購入しました。購入前は本当に温かくなるのかな・・・と不安でしたが実際に使用してみて十分な温かさがあるのでとても気に入りました。娘が「リビングで食事の時に使用する物と自分の部屋で使用する物と二つ欲しい」と言ったため、もうひとつ買う予定です。60分で自動で切れるのも安心です。今までは足先が冷たくなると一日に何回もお風呂場で足湯をしていた娘ですが、もうその必要がなくなって喜んでいます。

5 2021-10-22

かなりあたたかいです。
かなりあたたかいです。足をすっぽり包むので、暖かいです。サイズも十分大きいので着脱も楽です。緩めの温度にしても、満足な暖かさです。自動でオフになるのもありがたいです。

5 2022-01-07

暖かくてよかったです。
暖かくて操作も簡単で便利です。
妻のためにもう一度注文しようと思います。
この製品はお勧めします。

4 2022-01-25

足元が冷える時期ですが、これを使うと暖かく過ごせます。電源を入れると6のメモリになりますが、熱すぎるかもしれません。セラミックヒーターの10分の1以下の消費電力で同等以上に温まるのでおすすめです。電源コードがかかとから上向きに出ているので、左か右に向いているとよかったです。あと、配送はAmazonからでしたが、Amazonでは半額程度(泣)で売られているのでポイントを気にしなければAmazonで購入したほうが良いかもしれません。(同じ商品名で販売されています)販売ショップ名が異なっていたのですが、同じショップなのでしょうか?せどりならいい気分ではないですね。

4 2022-02-24

お手頃価格
フットウォーマーが家電量販店にほとんど置いてないので楽天市場で探しました。。USBではない物にしたかったので、、こちらの製品に決めました。2ですぐに十分膝下が温まり快適です。問題はカバーがすぐ外れることです。加えて配線が本体後ろの真ん中から出ているし、リモコンの位置も中途半端。連続使用可能時間も不明確です。取説には1時間までとなっているのに、リモコンでは90分も設定できます。よくわからないけど、値段を考えれば納得です。何シーズン使えるのか不明なのですが、長持ちしてくれるといいなと思ってます

• cat1285dogさん
  • cat1285dogさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 963

5 2022-01-13

省エネの為に
受け取り早速使用しました
ソックスを一々新しく変えて使うかなと思っていたら着脱式で有り難かったです
早速洗濯鋏で押さえて使用 W数が低くても暖かいし うっかり屋でもタイマーが付いていて切れるのも有り難いです 取説を見なくても分かり易く良く出来ています
そもそも電気ガス代をどんなに抑えても3万円かかります&灯油代も それで探していたらこれに辿り着きました 電気代等が減れば嬉しいです

5 2021-12-21

これはオススメできる!
自室の床がフローリングで、よく椅子に座ってPCやゲームをするのですが、足だけが冷たくて困っていました。いや、冷たいを通り越して痛いレベルでした。そんな時こちらの商品を見つけたので即買でした。
使用感としては、足のサイズは25cmくらいですが、まだ余裕もありスムーズに出し入れ出来ます。
電源をつけると、すぐに暖かくなり反応もいい感じです。10段階あるみたいですが、私は3でも十分なくらいでした。
製品の構造上、温度を上げ過ぎると、やはり少し蒸れやすい気もしますが、取り外して洗濯も出来るみたいなので問題ないかと。
個人的に、最近買った商品の中で一番、満足度が高かったです。そう思うくらい足の冷えに悩まされていた訳ですが、これで解消されました。良い新年を迎えられそうです。

5 2021-12-15

足が温かい!大変満足!
リモートワークでエアコンを使わないで済むように何かないかと探していた所、こちらの商品に出会いました。
本日届いて、早速使ってみましたが、足がとても温かくなりました!
冷え性なのもあってとてもありがたい存在です。
最初届いたダンボールを見たとき、「ちっさ!」て思いサイズが心配になりましたが、そもそも中身の商品の箱が小さくて、その中に曲げられる部分とかクルクル曲げて詰められていただけでした(笑)
私の足のサイズは大体24.5〜25cm辺りですが、十分なサイズでした。
おかげで冬が温かく過ごせそうです。
ありがとうございました!

関連ジャンル 家電季節・空調家電足温器・フットヒーター