2023/11/04
    よっしー19657954さん
    商品到着して直ぐに塗ってみましたが、何とか無事に出来ました。 珪藻土用のコテだと、凄く塗りやすかったです。 固さも特に問題無かった。
    自分用
    注文日:2023/10/30
    2022/12/25
    Psyukoさん
    お部屋DIYにとても良いです。
    とても簡単に塗れました。和室の壁を塗る予定ですが、練習のためにトイレの壁を塗ってみました。 梱包の時に手書きのメッセージとプレゼントに感動。ありがとうございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/12/20
    2023/05/22
    コトリんごさん
    あまりにも足りずに追加二箱買い、三箱セットの方が安くついたのにと後悔ですが、5畳足らずの部屋3面内2面窓ありを塗るのに60キロもいるなんて考えもしなかったので、壁紙はどれだけかかろうが剥がすべきだったなと思いました。コテもわざわざホームセンターで買いましたが、ノリが悪くて使い物にならず、ほぼ未使用でゴム手袋で手で塗りました。 本当に色は塗ってる時はいい感じの色なんですが乾くとめちゃ白っぽくてもっと濃い色にすれば良かったと後悔です。 あと仕上がりが砂壁ほどではないですが触ると砂壁の様に粉が付き、パラパラと床に落ち、高校生用の部屋に塗ったのですがもしかしたら掃除が大変なのかなと怖いです。家具はまだ未設置ですが知識のないままDIYするのも良くないですね。結局高くついてしまった上に納得できなくて、妥協しかないままです。こちらのせいです。 あと最初の時はニオイを感じなかったですが追加した分はニオイがキツく感じてしまって気分が悪くなってしまいました。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/22
    コトリんごさん
    写真よりだいぶ白い仕上がりかなと思いました。グレーではない様な。 義実家なので古く、昔の凹凸のある壁紙?布?もこもこペンみたいな模様の壁紙の部屋を息子用にするのにダッサイ壁紙が嫌だと、私も嫌だったので、漆喰ぽいのを探してこちらに辿りつき購入。そもそもの壁紙が剥がすのにも劣化がひどく、剥がしてもとんでもない時間がかかりドツボになりそうな感じだったのでそのまま上から塗り。素材的に吸うのか、5畳くらいの小さな壁3面、窓二つあり塗る範囲は少ないが、手で薄く薄く伸ばして塗っても20キロで一面すら塗りきれなかったです。結果次買い足したレビューにも書きます。
    注文日:2023/04/25
    2023/01/03
    まあさ7677さん
    老朽化した壁のリフォームに
    すぐに届きました。 まだぬれていませんが、乾くと良い感じになりそうなお色です。 オマケに『作業の合間に』と言うコメントと共にオヤツまでつけてくださり、お気遣いに感謝です。 塗り終わったらまたコメントします。 商品到着後施工まで少し時間がかかってしまったのですが、何度も丁寧にアドバイスくださりお陰様でなんとか仕上げることが出来ました。 ありがとうございました。 漆喰は初めて塗ってみたのですが、嫌なら匂いもなく案外早く乾きました。 またあちこち塗ってみたいので、次回もよろしくお願いします。
    注文日:2022/12/22
    2023/03/19
    まあさ7677さん
    リフォームに
    今回もメッセージと共にお茶とお菓子のオマケを付けてくださいました😊 …が、今日は気温が高くてお茶をする余裕もないぐらい乾くのが早い!慌ててなりましたが、満足いく感じです。フワフワで塗りやすくて落ち着く香りです。
    注文日:2023/03/11
    2022/12/09
    Iriイリさん
    漆喰 グレー
    リピートを予定しています。 素手でたっぷり塗った後にコテで塗りました。 塗りやすくお色味もサンプル写真と変わりは無かったです。 気泡が結構はいっているので手首はいたくなります、休憩しながら、1面を半日かけて塗りました! 私は濃い色を購入したので、縁が気になり、色味が薄ければもっと早く塗り終わったかと思います。 後、ビニール梱包なので、一キロくらいは取れずに捨てました。 予定の場所は塗りきれたので、良かったです。
    注文日:2022/12/03
    2022/11/23
    mii_happy7808さん
    お心遣いが素敵な会社でとても良い商品です
    オーガニックという所に惹かれて購入しました。 発送も早く、DIY初心者の私でもとても扱いやすかったです。 素材が良いので安心して子供と一緒に塗れました。
    注文日:2022/11/16
    2023/05/12
    yaji2542さん
    買って良かったです
    箱からすぐで使いやすく塗りやすかったです 色も良い風合いでとても気に入ってます
    注文日:2023/04/28
    2023/03/25
    さかな0693さん
    急ぎ注文させていただきましたが、お電話で丁寧にご対応いただき、無事に到着しました。土日祝日を挟みましたが、3~4営業日ほどで手元に届きました。 今日から新居に塗りに行ってきます。仕上がりが楽しみです。 迅速なご対応をありがとうございました。 迅速なご対応をありがとうございました。
    注文日:2023/03/17
    2021/04/02
    yukari_dawnさん
    初心者DIYに利用させてもらいました!20年以上経つ砂壁の上に塗りました。同じショップの下地剤を塗り、その上からゴム手袋をして、手で塗りました!塗りやすかったです!!手だと、塗った厚みも感じられるので良いですよ。仕上がりの表面に多少ムラがあってもいい、という頓着ない方ならオススメです。 あと、他のショップの珪藻土は、匂いについてきついと書き込みありましたが、これは全く気になりませんでした(もちろんそれ自体の匂いはありますが、不快でもなく、きつくもないです)。 今後は他の色で、廊下の砂壁を塗ってDIYリフォームする予定です!こちらは安くて安心感もあり、オススメです!
    注文日:2021/02/25
    2019/11/19
    2箱購入し、2日かけて塗り終えました。きれいに練りこんであり、初めてでしたが塗りやすかったです。色も薄いグレーで白木の内装にもよく馴染んでます。無理いいましたが、直ぐに届けていただき助かりました!
    注文日:2019/11/13
    2020/07/08
    KOI6464さん
    注文してすぐ届きました。 スタッフさんの心遣い嬉しいかったです。
    注文日:2020/07/06