2024/03/13
    せっちゃん117さん
    震災時の備えに購入しました。 商品が届いてすぐに組み立てて実際に被ってみました。 組み立てかたはヘルメットに書かれていて簡単でした。 ベルトを締めると頭にフィットして安定感がありました。 実際の災害の時も組み立て方がヘルメットに書いてあるので安心ですね。 目立つようにオレンジ色にしました。 みどり安全さんの商品なので信頼感があります。 ポーチに入れてそれぞれの部屋に備えました。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/18
    コンパクトで組み立て方が簡単
    防災グッズを揃えてる中、見付けた折りたたみヘルメット。組み立て方の説明がヘルメット本体に書かれてるのは、とても優しい心遣いだと感心しました。(実際は説明書なしで組み立てられる程の簡単さです)また、白色より目立つであろうオレンジ色、選んで正解でした!他の折りたたみヘルメットも悩みましたが、もし実際に使う事態になってもこのヘルメットなら焦っていても組み立てに悩まず装着出来そうですし、目立つ色なので見つけてもらいやすいのではないかなと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/02/10
    2024/01/12
    さんまの3さん
    たためるのが良かった
    折りたためるのがいい!届いて早速いじってみましたが、かぶったらもっとコンパクトに思えました。また、重たくもない。色は白より派手さを選んでオレンジ色にしましたが、これは目立つ色でいい!家族分揃えました。
    注文日:2024/01/11
    2024/05/30
    防災用に発見しやすそうなオレンジを購入しました。コンパクトなので場所も取らず備えることが出来ました。
    注文日:2024/05/08
    2023/05/31
    地震に備えて購入しました。いざというときにすぐに取り出せるよう、身近な場所に置きたいので、折りたたみ式はスペースを取らず助かります。収納袋があるのも便利です。ワンタッチで組み立てられました。目立つ色の方が、家族を見つけやすいかなと思い、こちらの色にしました。
    注文日:2023/05/14
    2023/04/09
    かっぱのルーさん
    防災の必需品
    前々から防災ヘルメットが必要だと思っていましたが、家族6人分となると場所もとるしなあーと躊躇してましたが折りたたみがあると今回知りましたので購入を決めました。色も鮮やかで、いざという時にぱっぱと出来るよう練習しておきます。
    注文日:2023/03/29