2023/11/18
    Gudenauer6さん
    早速いただきました。 贅沢に6等分にして。 とても美味しかったです。お酒が全く飲めないので飲めたらいいなあと思いながらいただきました。
    注文日:2023/11/07
    2021/02/06
    上質で丁寧なつくりのチーズ
    冷蔵便で届いたので、30分~1時間ほどおき室温になじませてからフレッシュな状態のものを頂きました。 ロワレが一番オーソドックスなタイプで、上品な味とねっとりとろりとした舌ざわりがたまらなく美味しかったです。 おいこみブルーはブルーといえど非常にマイルドでクセがないタイプです。青カビのアクセントが感じられつつも上品な味わいで、こちらも大変美味しかったです。 カレは珍しい四角い形のカマンベールで、ホロホロ崩れそうな変わった硬さのチーズでした。 これもまた上品で、爽やかな酸味としっかりしたコクがあり本当に美味しい。私はこちらが一番好みでした。 どのチーズも上質で丁寧に作られており、食べてとても幸せな気持ちになりました。 熟成させたものも食べたいので、また別に購入しようと思います。 共和町さんとクレイルさん、今回は本当にありがとうございました。 本当に良い品を返礼品として頂き嬉しく思います。 両者の益々のご発展をお祈り申し上げます。
    注文日:2021/01/25
    2021/06/28
    かなり良い品質
    熟成チーズが好きなので、わざと賞味期限後1ヶ月目くらいに開封(真似される場合は自己責任でお願いします)、低温オーブンで少し溶かしてから食べました。かなり濃厚で、ワインのあてにぴったりです。 またリピートします。
    注文日:2021/03/08
    2021/02/01
    syasya888さん
    3種類食べ比べしました。どれもとてもおいしかったです。 ブルーチーズは苦手なのですが、青かび部分はあまり多くなく、おいしく食べることができました。
    注文日:2020/11/10
    2020/01/26
    ぷしゅー
    っと鼻から抜けます! 美味しすぎて購入して良かったです。 パンにのせてとろけさせて食べてもお酒に合わせてもおいしくいただけました。 届いて試食程度に味比べをしたらあっさりとしてるかな?と思いましたが寝かせていくと菌が生きてるので熟成が進んで自分の食べ頃までおいておくと、おいしーーー! っと叫ぶくらい美味しくいただけました。 日本酒でも合うのでぜひ試して欲しいです。 また購入したいと思える商品でした。 作っていただいてる方に感謝です! ありがとうございました!!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/15
    2020/05/20
    516_4649さん
    しっかりした味で楽しめました。2020年のふるさと納税品にもしたいと思っております。
    注文日:2019/12/14
    2020/10/07
    申告特例申請書の返信用の封筒すらない
    まだ返礼品は届いていませんが、申告特例申請書を返送する封筒がない。大体の自治体は組み立てる封筒で切手不要、封筒はあるが切手は自己負担(これも少し手間がかかって面倒ですが)封筒から自分で準備するパターンは初めてでした。
    注文日:2020/09/25
    2020/06/23
    押しも.comさん
    発送がスピーディで、ふるさと納税を頼んだ中で1番最初に届きました。 カマンベールとしてはまぁまぁ美味しいです。可もなく不可もなく万人受けかと。 残念なのは、ワンストップ制度利用の場合、返送用封筒がついてないことと、切手代を負担しなければいけない点。
    注文日:2020/06/05
    2019/12/21
    もも3709さん
    フレッシュチーズ
    できたてのチーズが届き、熟成させながらその味の変化を楽しめるみたい。 フレッシュなチーズが初めてでびっくり。熟成で味が変わるのも楽しみです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/12/02