• 4 2021-09-15
  • 大人も一緒に入って横になれ楽しめます。2mのものと迷いましたが、こちらでよかったと思います。たしかに水がたまるのに時間はかかりますが、うちは子どもが小さいので半分ほどしか水を入れなかったので、30分程度だったと思います。ただ、水が多い分あたたまるのには時間がかかります。日陰になる場所に設置したので、7時に水をはっても水が冷たく、11時頃ようやく入れるかな、という感じ。一番苦労するのは水を捨てるときです。ただ栓を抜いただけでは下 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-08-04
  • ちょっと残念
  • 昨年購入しましたが、諸事情によりすぐに使用できるタイミングがなく、空気を入れることもなく眠っていました。そして今夏やっと念願の大きいプールだー!と喜ぶ子供と空気を入れていたら、どこからかシューっと空気が漏れる音。小さい穴が空いていました。外で開いて空気を入れたので最初から穴があったのでしょう。補修シールを貼って遊びましたが、すぐにふにゃっとなるので、他にも穴があるのかも。見つけ ・・・(続きを読む
  • woomywoomyさん

5 2022-07-23

到着してからずっと雨だったので、やっと晴れた!!と空気を入れたらどこからかわからないけど、空気が抜けてパンパンにしてもすぐふにゃふにゃになる。
穴?がどこかわからないから、付属していたシールを貼りようがない。
子供が遊んでいて気づかなかったけど、どこからか水も漏れているようで水が少しずつ減っている。
買って1回しか使えなくて残念でした。
追記
担当者様から連絡があり、交換品をご用意してくださりました。正直、今回は運が悪かったな…と思っただけで、開封済みだったこともあり、こちらから交換をお願いするつもりはありませんでした。なので、このような対応をしていただき、とても感動しました。ユーザーの気持ちを考えてくださる会社です。

• maropinyoさん
  • maropinyoさん

4 2021-08-14

大きくて満足です
コロナ影響で、まん延防止となり、近くのプール、水遊び場が全て閉鎖してしまった為、急遽購入しました。小学生も3歳児も楽しめるサイズで大変満足です。
うきわをボート代わりにしてプカプカ浮かんで楽しんでました。
大きいので水を溜める、排水には時間がかかリますが、大きいので仕方ないと思っています。それ以上に楽しみがあります。大人も一緒に楽しめます。
あと電動ポンプをお持ちない方は一緒に購入した方がよいと思います。
耐久性は気になりますが、全般良いと、思います。

5 2021-08-21

早い!大きい!
この価格でこの大きさ!
3メートルはやはり大きい!
あす楽で頼んだ翌日の10時過ぎに届きました。早い!
すぐに開封し空気をいれました(写真)
空気も二箇所入れるといいだけですぐたまりました。
前は滑り台やシャワー付きの使ってたのですがあちこち空気を入れなくてはいけなくて二箇所のみはとても楽です。
子どもたちも大きさにコーフンしてます。
ありがとうございました
今の時期家で遊ぶしかないので残り少ない夏を楽しみます

4 2021-08-14

大きいプール
購入商品:ハッピーファミリープール(305×180)
小学2年生と幼稚園の孫達用、これまで使っていた子供用プールでは狭くなり物足りなさを感じできたのでこちらを購入。毎日暑かったのに商品を受け取ったとたん長雨、まだ出番はありませんがとりあえずチェックの為リビングで膨らませてみました。破れや不具合はありませんが白い部分に何ヶ所か靴で踏んだような汚れがありました、特に使用には差し支えないのですが・・
お天気になって大きなプールで遊ぶ孫達の笑顔を見るのを楽しみに待ちます。

• Y.Kanabunさん
  • Y.Kanabunさん

5 2022-07-20

でっかいプールにグレードアップしました!
とても大きく、程よい深さのプールでした!
たくさん水を使うので、水道代にビビってしょっちゅうは満水で使えないですが…笑
でも子ども達は大満足で、毎日でも入りたい!と大喜びでした!

5 2022-06-08

すぐ発送してくれました。
まだ使用してませんが
これから使うのが楽しみです!
追記
本日空気を入れてみてから
気づいたのですが
水抜き穴のコーティングしてるとこが
穴空いていました。

5 2021-09-01

ブロアーを使えば1分ほどで完成!
子供たち5〜6名入っても楽しんでました!
ベストサイズでした。発送も早く大満足です。

4 2021-08-21

大きいです。
何度もこの大きさのプールを購入してますが、子供が広々と遊べてお家プールを楽しめます。
電動の空気入れを使用してるので5分くらいで簡単に膨らませるので簡単に準備できます。
大きいのでお水をためるのにはそれなりの時間はかかります。
☆1つ少ないのは多分穴が空いてるからです。
一時間ほどたった時になんか張りがなくなってるかな??と気がつき再度空気を入れたのですが、やはり一時間ほど経つと上の段?が少ししぼんでしまいます。
ほんの少しずつなので穴がどこかわからずとりあえず放置ですが、一応応急処置のシールも同封されてるので見つけ次第貼ってみようと思います。
遊べなくはないのでこのまま使用するつもりです。

5 2022-08-05

対応が素晴らしい!
夏に思いっきり水遊びを楽しみたい為に、大きなプール、シート、カバーの3点セットで購入しました。さっそく使用すると空気が抜けていく感じがし、店舗さんへ相談したところ、早急に返信していただき、また新しいものを送ってくださいました。コロナ禍での対応方法もして下さって、配慮が素晴らしかったです。おかげさまで、休みのたびにプール遊びを満喫しています。
プール自体は思ったより大きくて驚きましたが、子1人、大人2人が入っても充分余裕があり、
透けているので、万が一のことがあった時も、見えやすく気付きやすいと思います。
長く楽しめることを期待しています。

5 2022-08-04

大満足です!
かなり広いプールで子どもたちも大満足ですが、まだ使用して3週間ほどで、プールの上側の空気がすぐに抜けるようになりました。下側は抜けないので、どこかに穴があいてそうです。
これって補償は効きますでしょうか?
この質問の後にすぐ連絡をいただき、その翌日には新品が手元に届くという神対応をして頂きました。
こちらの状況などを聴くこともなく、不具合品の返送も求められず、スマートなご対応にとても感動しました。

5 2022-06-26

家庭用に
ウッドデッキに設置する場合、水量を考えてから購入することをオススメします。
内寸は260cm x 120cmです。
水量を70%まで入れるとしたら、
260 x 120 x 45 x 70% = 982800
となり、982kgで約1tです。75%なら1tを越えてきます。一応我が家ではウッドデッキの下部に束を追加しました。めんどくさかった… 駐車場や庭に直接「地面」に置けるなら関係ないんですけどね。
大きさは非常に満足です。今年の夏は楽しみだ…

4 2021-09-15

大人も一緒に入って横になれ楽しめます。
2mのものと迷いましたが、こちらでよかったと思います。
一番苦労するのは水を捨てるときです。ただ栓を抜いただけでは下に引いたブルーシートに穴がくっついてなかなか水が抜けず、結局下にブロックを入れて浮き上がらせることで排水できました。排水時にスムーズに水を通すホースのようなものがあるといいなと思います。
また、翌日には空気がかなり抜けていました。3日たつと水の重みで横に広がり長辺部の高さがかなり低くなってしまいます。毎日も空気を入れなければならないのは不便です。

5 2021-08-21

この時期は必要です
大きくて小学生低学年の子どもが4、5人入れました。水をはるのに時間はかかりますが、それも楽しみながら遊べました。水を抜くキャップが遊んでいるうちにぶつかると、じわじわと水が抜けてしまいます。できればしっかりとした作りのキャップの方がよかったです。プールの下にはシートを敷いて使っています。シートは別で購入しましたが、セット売りをしていると助かります。うちではシートは2枚使って、1枚は下に、1枚は遊んだ後に上にかけて虫が入らないようにしています。外出がままならない時期なので、8月中は毎日使うと思います。

4 2022-08-12

大きさは満足
早々に送っていただきありがとうございました。
発送に関してはとても迅速に対応いただきました。
2日連続で遊びました。
1日目に空気を満タンにいれたのですが、2日目は上段、下段共にふにゃふにゃになってしまい再度空気を入れ直しました。穴なのかなんなのか、翌日にはふにゃふにゃになるようです。
水を入れるのが時間かかり大変ですが、大きいプールで子供達もとても楽しんでいました。

5 2022-08-11

夏休みの遊び場
注文翌日には届き不具合もなく
とっても大きいプールで大満足です。
コロナ禍でなかなか外出機会も少ないので
子供達4人で入っても充分余裕もあり
少しですが泳ぐこともでき大満足です。
購入して良かったと思える商品でした。
すごく大きいので水の排出が少し
手間取りますが許容範囲です
迷ってる方は購入をおすすめします。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びプール