5 2022-06-03

空気穴の部分は要チェック
空気穴の内蓋のところが折れ曲がっていて空気が抜けるというレビューがあり(画像付きで検索したらすぐ出てきます)、うちに届いたのもそのようになっていました。
しかしよく観察ところ、これは中央の穴の方に少し食い込んだ形になっているだけだったので、曲がっているところを少し引っ張ったら元通りになり空気抜けも起こりませんでした。
不良品というわけではなさそうなので、同じ状況の方は試してみてください。
サイズはアパートとかの狭いお風呂くらいの感じでした。
大人2人と幼児1人でも入ります。
2歳児はすっかり気に入ったようで、水を入れていない時は秘密基地のように使っています。

5 2022-07-17

たっぷりの深さ、色々楽しめそうです
14時以降にポチったけど、翌日に届きました。早くてびっくりです。
小1女子、2才息子がゆったり入れる大きさで、深さもあり2人とも大喜びです。我が家は人通りの多い道に面しているので、水はねに気を付けているんですが、深さのあるプールなのでちょっとくらいバッチャーン!としても周りに水が飛びにくいなと感じてます。
穴が開いたら嫌なのと、足触りが良いように、下から段ボール、ヨガマット、ビニールシートを敷いてからプールを置いてます。排水溝へ移動させる時もこれで少し安心です。
深さが売りのプールだと思いますが、空気を入れる段を減らしたら、高さの調整も効きますね。雨や曇りの日は低めにしてボールすくいなどで遊ばせようかなと考えています☆
水の量は、たくさん入れる時、少しだけにする時、色々と変化をつけると、「わー今日は水いっぱいの日だー!」と少しの変化でも特別感を感じてくれて、喜んでくれています。
手動の空気入れ、わたしはこれで十分だと感じました!3段入れても15ー20分くらいで入れられました。小1女子も手伝ってくれて助かりました。

5 2022-07-24

すぐ到着したので早速週末に出しました。子ども3人楽しそうに遊んでました。深さがあり寄りかかっても倒れませんし、子どもが座って遊んでても側面が透けて見えるので安全確認もしやすいです。高さを下げたい時は3段あるうちの一段空気を抜いた状態で使えます。
水を抜く栓もあるので便利。空気の栓はとても大きくてすぐ片付けられます。
たくさん空気入れるので電動の空気入れがあった方が楽です。

• h.y.yさん
  • h.y.yさん

5 2022-06-29

サイズ予想通りで嬉しい😊
1歳息子毎日プールします!

• ころ5296さん
  • ころ5296さん

4 2022-07-05

マンションのベランダにも入る!
我が家はマンションなのでベランダが狭く、縦長の深めのプールを探していました。6.3歳の子供2人が余裕で入り、浮き輪も使えて大喜びでした!一つ改善していただけたら嬉しいのは、水を抜く穴の位置。真ん中だと、マンションの溝に水を流す時に全体が濡れてしまうので、角に栓があると良いです!!水が捨てやすいので。でも、満足です。とても安くてこんなにしっかりしたプール。この夏は大活躍しそうです!空気入れもついていてありがたかったです!

4 2022-06-07

発送も早く、届いてすぐに膨らませて見ましたが破れ等無く綺麗でした(^-^)
手動のポンプも空気が入れやすく膨らむのも早かったです⭐︎
ただ、逆流弁と言うのか入った空気が出ないようにする弁を付けると言うのが分からず大元の弁から空気を入れたら空気入れを抜いた瞬間に盛大に空気が抜けてしまいビックリしました。
弁を1つはめてから空気を入れると言う説明が一言あると良かったな…と思うので、⭐︎−1とさせていただきました。
それ以外は大きさもバッチリで小学生の子供達に見せるのが楽しみです(^-^)

5 2022-08-09

4歳が遊ぶのにとでもいい大きさです。高さがあるので、背もたれにもなるし、深さもあって、もぐれます!値段も手頃で、出しっぱなしで温泉感覚で使っています。

• あや1832さん
  • あや1832さん

5 2022-08-04

良かった!
11歳の子と、5歳の子2人入っても充分楽しめました!( ^ω^ )3段全部膨らませ、11歳の子でも深さがあると喜んで潜ってました^_^
買って良かったです!
空気継ぎが、隙間?ができて難しかったです。でも、ないよりはあったほうがいいので良かったです。

4 2022-08-03

大きさ十分!
3歳の子どもと両親の3人が入れる☆
他の方のレビューにもあるように空気入れがちょっと分かりづらい。。
アタッチメントが3種類あり、吸気口にピタッとハマるものが無いような…
一番隙間が少ないアタッチメントを使いそのまま空気を入れると外れてしまうので、吸気口とを手で握りながら空気を入れました。
空気を入れて3、4日経ちますが漏れはありません。
子どもの風邪が良くなって入るのが楽しみです!

• yuu3792さん
  • yuu3792さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

5 2022-07-30

3歳の孫用に今使っているプールより少し大きめのプールに交換の為購入しました。 商品到着の翌日、早速
お仕事お休みのお父さんと一緒に入って大喜び! 37度超えの暑さの中、半日プールで過ごしていたそうです。

• M217Hさん
  • M217Hさん

4 2022-07-17

買って良かった
プールが破けて急遽こちらを購入。他のサイトよりはるかに安価で購入できて満足。
商品は、専用の空気入れも入っていて、簡単に入れることが出来た。ただ、やり方がイマイチ分からず、購入したページを開けて確認しないといけなかったので、それも取説として入れて下さったら良かったな。と。
けど子供が喜んでるので、いい買い物が出来ました。

5 2022-06-25

いっぱい使います。
届いた翌日、暑くなりそうだったのでさっそく使いました。
形状が丸くなく長方形なので、うちのあまり広くない自転車置き場にしている場所でも使いやすかったです。ベランダなどでも使いやすい形だと思います。膨らますのが大変だろうなと思いましたが、一緒についてくる空気入れで入れるとすぐでした。子供も楽しかったようで、これから沢山出番があるかと思います。

5 2022-06-20

しっかりしてて丈夫でした
2歳の孫の為に購入しました。
大喜びで遊んでました。自宅の庭でプールが出来て楽しみでした。
今年は、兄弟が産まれ、プールは、持って帰られそうです。笑

5 2022-06-04

孫用プール
孫用に今回購入しました。150CmX100Cmは、5歳の孫には大きさがちょうど良かったです。また、サイドが透明なためプールの横から中が透き通って見えるため安全面でも良しです。添付の空気入れ用ポンプは、空気を満タンにするには、少しキツイかなという感じですが、初めからついているのだから文句は言っちゃだめですね。評価としては★5つです。

5 2022-05-28

ベランダ用に購入しました
思ってたより大きくて深くて子供3人
入って楽しんでいました!!
耐久性はこれからですが……
ビニールプールは子どもたちが毎日入れば
それなりに劣化してしまうのは仕方ないので
今年の夏たくさん遊べればいいかなと思います
値段も手頃でワンシーズンでもコスパいいです。
配送も早かったです!

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びプール