5 2020-12-05

非常に美味で、久しぶりに楽しみました。
しかも、無添加で安心でした。
雲丹を大量に食すには、返礼品が最適です。

5 2021-02-10

とってもおいしいウニが届きました♪
水切りも簡単にできる容器でよかったw

ダイエット中なのに ウニで手巻き作っちゃいました♪
あとはカクテルサラダにもトッピングで使ってみました
ちょっと塩振って食べましたがこちらもおいしかった〜

臭みもぜんぜんなくて とっても甘いウニ
ありがとうございました☆

またお願いしたいです♪

5 2020-12-09

届きました❗
【追記】
12月13日に届きました❗発送メールは前日の12日に送って頂いておりましたので、スムーズに受け取りできました。
不漁と聞き品質心配していましたが、とても綺麗で美味しいウニでした。ありがとうございます。
追記前:
10月中旬〜11月末までの配送でふるさと納税しましたが、まだ商品は届いていません。
一度「天候などの理由で、12月24日ごろ迄延長させてください」と、メールが来ましたが、その後連絡はありません。今日は12月9日ですので、12月24日まで待つしかありませんね。
不漁とのことですが、品質が悪いものが届くのではと不安です。

5 2021-04-09

めっちゃ美味しい
塩水ウニ初めて食べましたが、トロッとしていて、今まで食べたウニの中でも上位に入りました。
夫も美味しいと喜んでました。

絶品!!
もう絶品!!美味しいウニはとろけました。今まで臭みのあるウニにあたったことがあって、ウニは避けていたのですが、このウニはウニそのものの味が楽しめる良い品でした。
美味しい食べ方も書いてあり、丁寧に配送されてきました!
また来年も食べたい今年一番の一品です!
登別市様、生産者様ありがとうございました!!

• Eglarさん
  • Eglarさん

5 2020-12-13

本日届きました!美味しい〜!
11月末までの指定期間でしたが、本日届きました!(事前に納期遅れの旨、連絡いただいていたので問題なしです!)
新鮮な生うにがたっぷり入っていて大満足です。
北海道で食べたうに丼の味が忘れられず頼みましたが、あの時食べたものと同じおいしさで感動しました。
来年も頼もうっと〜!!

• ドウ1622さん
  • ドウ1622さん

5 2021-01-29

こんなウニ初めて!
こんなに臭みがなく甘く味の濃いウニを食べたのは初めてです。寿司屋でそこそこの値段のウニでもこのウニには敵わないと思います。また今年もたのめたらいいなぁ・・・

• M蔵さん
  • M蔵さん

5 2021-01-12

美味しかったです!ミシュランのお店で出されるよりも!!食べて幸せになれました。

• min9265さん
  • min9265さん

5 2021-01-11

配送は思ったより遅かったですが、天然のウニなので人間の都合の良いよう獲れるわけではないので仕方ありませんよね!
他の自治体のウニと比較してこちらのウニは粒も大きくとっても美味しかったです。またお願いします。

5 2020-12-27

到着は遅かったですが、味は最高でした(^○^)臭みもなくて今まだ食べたウニの中で1番美味しかったです!!生のせいか賞味期限が2.3日しかありませんでしたので、届いたその日に頂きました♪来年もリピートしたいです!金額も量も倍量あるといいなと思います!

5 2020-12-18

うに
10/10に頼んだら12/17に届きました。
賞味期限は12/19
味はとても美味しかったです。

4 2020-12-15

10月に頼んで、不漁のため予定より配送が遅れると連絡があり12月に届きました。
北方四島のウニと商品説明をよく見たら書いてあり、パッケージにはロシア産と書いてありました。
美味しかったです。

4 2020-12-14

10月上旬に購入。不漁だったそうで丁度2ヶ月後に届きました。味は美味しかったのでまた頼みたいと思います。産地はロシアと書いてありました。

満足です!
本日届き、早速うに丼にしました。到着遅れは事前に案内がありましたので、問題ないです。
濃厚な味わいで、量もたっぷり入っていて、非常に美味しくいただきました。
リピートしたいです。

5 2020-12-12

待った甲斐があり、とても美味しかったです。
ウニは好きなのに少しでも臭みがあるものは食べれないのですが、こちらは全く臭みがありませんでした。濃厚で口の中でとろけました。夫もこんなウニは初めて〜と感動していました。
リピ決定です!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ