5 2020-05-30

去年、首にかけるファンの扇風機を2つ買って、仕事をしながら使ってましたが、ファンにほこりが付いて取るのが大変で、今回ファン無しだったので、すぐ注文しました。弱でもかなり涼しいです。小さくまとまってバッグに入るからいい感じです。

5 2020-05-30

思っていたより大型でしたが使用してみると大きさも音も気にならず涼しいです。又、扇風機タイプより重量があるみたいだったので不安でしたがあまり気にならなかったです。 あくまで個人的感想です。

4 2020-06-28

皆さんのレビューにあった通り少し大きめですが、とても軽いので、首にかけても違和感がありません。
家事をしながら動き回ってもずっと涼しくいられるので、本当に助かっています。読書中は机の上に置いて使ってます。ちょっとした風があるってこんなに違うんですね!
ベビーピンク色もとても可愛いくて気に入っています。
ただ、ずっと同じ場所に風を当てていると気分が悪くなる事があるので、少しでもいいので、中にあるルーバーが自動で動くような物が出来たらいいなと思います。

4 2020-06-23

注文してから到着まで2週間かかりました。ピンクを頼みましたが、写真の通りの優しいお色でした。説明書は全て中国語でしたが、首の後ろのボタンを押してON、強弱、OFFと簡単操作なので説明書を読むまでもなく不便はありません。風量はこんなもんかなあと言う感じで、強にすると音が少し気になります。外を歩く時に両手があくので私的には買って良かったです。

5 2020-06-21

6月5日に注文して、19日に届きました。注文したときは、だいたい1〜2週間と書いてありました。
私は髪が長いので、羽の無いものがよく、こちらにしました。主人は、そのようなことは気にせず、色やデザインで気に入った他社の製品を購入していました。主人の買った商品の感想ですが、風をどこに当てると涼しくなるのか、角度が難しいと言っていました。こちらの商品は、思ってたのと違うのですが、横から風が出て、とても涼しいです。
私も主人も、こっちの方がイイねと言うことで、とても気に入ってます。この夏は引っ越しがあるので、首かけ扇風機も一緒に頑張ってくれると嬉しいです。

5 2020-08-09

1つ持っていて、職場用にリピート購入です。

5 2020-07-23

昨年、ネックファンの羽根有りを購入したので持っているのですが、羽根なしとの事で購入しました。
羽根なしなので髪の毛を巻き込まないというところに惹かれました。
音はありますが、涼しい方が勝ちます。
購入して良かったです。

5 2020-07-11

外仕事のため、仕事中に使おうと購入。
今は中で使ってますが真夏は強でも風を感じるかなー?
職場からもひとつもらえたので電池がなくなったときのためにふたつとも持って出勤しています。
よくある扇風機タイプよりいいです。
ワイヤー部分も固いので、勝手に風向きが変わることもないと思います。
屋内だと弱でもすごく涼しいです。
首にかけるので、置型みたいに目の前じゃないと暑い!みないなことがないのもいいです!
子供にも持たせたいけど学校に持っていくと怒られるんだろうなぁ。

4 2020-06-24

弱でも充分風がきます。自転車で使いたいのでもう少し安定感、フィット感がほしい気はします。
250円クーポン使わせてもらったので、お得に買い物した気分です。

4 2020-06-16

今年の夏はマスク必須な為、首掛けファンが欲しくてこちらを購入しました。落ち着いたピンクです。試しにスイッチを入れたら動いたので、既に充電してある事に驚きました。こういうのって充電していない物だと思っていたので、心遣いに感心しました。まだ試しただけですが、弱でも充分な風量だと思います。音も意外と静かでした。他社製の商品に比べ重いようですが、問題ないように思います。ファンの位置を好きな所に動かせるのもいいですね。ただ、保護シールが片方なかったので、傷は付いていませんが星−1にしました。

4 2020-07-31

以外と風が涼しくなかなか快適です✨
スポーツの合間など便利に使ってます。
音がうるさいのがちょっと・・・

• 雫雅煌さん
  • 雫雅煌さん

5 2020-07-17

試してみる価値あり。
ワイヤー部分が長めなので稼働域が広い事や羽根じゃない事で風が欲しいところにピンポイントで当てられて便利。頚椎に当たるところにチャチイけどクッションみたいなのがあるので首が痛くない。重さもさほど気にならないし、風量も満足。円はデカイけど折り畳むとコンパクトで携帯するのにはちょうどいい感じ。

5 2020-07-10

子供の通学用に購入しました。風量も3段階あり、良いかと思います。

4 2020-07-03

家族で使う為に3色購入。
日本語の説明書は全部に入っていましたが、英語表記の説明書は1つのみ、合格証も1つのみで、他のものは合格した品じゃないのかな?と少し不安になりました。
商品は問題なく動くので、とりあえず使ってみようと思います。

• mnkkp44さん
  • mnkkp44さん

5 2020-07-01

色々探しましたが最新版というのと、髪が巻き込まれなさそうな点で購入してみました。意外と重みがあったので、首の後ろが硬くてちょっと当たる感じかもと気になりましたが、実際つけてみるとさほどではありませんでした。主人の実家の庭の草刈りをするときに役立ちそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業用冷暖房器具業務用送風機