4 2020-04-23

届きました。
4月4日注文の4月23日着
途中履歴の商品ページがなくなり不安でしたが
きちんと届きました。
商品は1つずつ密封されており、生地は薄いですが何か中に入れればいいかな?と
顔は小さい方ですが丁度でした。
男性はどうかな?耳がきついかも‥ゴムがあんまり伸びません。
後、耳のとこが片方縫い目が???まだ1つしか開けてないので全部こうだったら
笑おう(^-^;
追記、画像をよく見たら片方縫い目がでてる!
これは見落としました。
このお値段なので‥ないよりはマシかな

4 2020-04-26

しっかりと届きました
4月10日注文、26日無事到着しました。
レビューします(今回、商品の性質上、商品レビューでも配送・スタッフの応対等について記します)。
配送・梱包について
予約販売とのことだったので、待つことを覚悟していました。
25日、店から配送したというメールで郵便局の追跡番号が送られてきました。
配送元は京都。会社の住所は大阪府ですが、京都に倉庫があるのでしょうか。
26日到着、梱包は段ボールの中に、バーコードの書いてある半透明のビニール袋、
その中にさらに空気の抜かれた状態でマスクが5枚しっかりと梱包されていました。
中にはメッセージの書かれた納品明細書もしっかりと入っていて、忙しい中での対応に感謝です。
商品について
軽く柔らかい素材です。パジャマのような気持ちいい肌触りで個人的には大満足。
黒を注文しましたが内側には白のガーゼ綿生地が貼られています。
残念だったのが一つ一つ微妙にゴム部分の長さが違うような気がすること
(他の方もレビューされてました)と、男性の自分には大きさがギリギリだったことです。
今後の耐久性と縮まないことに期待です。
全体を通した感想
最初の商品説明が「洗えるマスク」ではなく「あたえるマスク」になっていました。(このことはツイッター上で叩かれてます笑)。商品の値段もおそらく同じ商品の中で最安だと思われ、店のレビューも多くはなかったことから、正直届かないのではと不安でした。
しかし結果的に無事に商品が届き、値段の割に品物もよいと個人的には思ったので満足しています。
こちらの商品とアベノマスク、不織布マスクを上手に活用しながら半年〜1年ほどしのげたら嬉しいかな。
忙しい中の商品の送付ありがとうございました。

• gujijiさん
  • gujijiさん

4 2020-04-24

4/20発送と商品ページに記載があったのを4/6に注文し23日に届きました。発送の連絡のメールに日本郵便の追跡番号が書かれていました。
商品は、薄くて軽くて耳が痛くならなくて繰り返し洗えて気軽に着けられそう。
顔の大きい主人には、ピッタリフィットしすぎて鼻と唇の形がくっきりと浮かび上がって…w
5枚で1258円〜使います。

4 2020-05-08

布マスク
4月16日注文。4月27日から順次発送とあり、到着は5月7日でした。到着が遅いのは仕方が無いのかなと思います。品物のは機能性肌着のような質感で肌触りは良かったです。ゴムではなく紐がついていて、紐は少しパリパリした質感で固め、伸縮性もあまりなく、片側に縫い目もあり頼りないです。ただ、サイズが自分には合っていて、紐の長さも良かったので、着け心地には問題ありません。大きさも顔の大きい私でもスッポリ顔を覆って気持ちいいです。白にしたので、仕事中にも違和感なく使えそうです。透けるのではと心配してましたが、厚みも程よく、おおむね気に入りました。

4 2020-05-07

届くまで時間はかかったけど、それは仕方のない事ですのでまぁ良しとしますが、注文後のメール連絡はもう少し早く欲しかったです。注文が正常に処理されてるかどうかわからなくて、不安でした。問い合わせをしたら説明は頂けましたが。商品が到着したあとで、発送連絡が来ました。大きさ、つけ心地はいいですが、かなり薄いですね。説明にもある通り、しっかり感染予防をしたい時には不向きだと思います。私にはちょうど良かったのですが、旦那は『ヒモが短すぎて付けれない』と言ってました。たくさん買ったので、旦那と一緒に使おうと思ってたけれどムリみたいです。

• mtmtagcさん
  • mtmtagcさん

5 2020-05-06

届きました。
4月16日に注文して本日ネコポスで届きました。白マスクです。注文時カートで、発送予定を確認していたのでそこまで遅いとは思いませんでした。モノも口コミで期待してなかったのもあり、こんなもんだろうなー、ボロいけど、笑、私には充分です。自分で手作りマスクもしてたので、現在の労力と金額を考えると、アリです。笑 職場のマスクの配布がなくなってしまい、自分で準備しなくてはならず、しかも色は白指定、、、このマスクで不繊織のキッチンペーパーをインナーにして使おうと、元から考えて購入したので、不満はありません。 郵便予定だったのに、ネコポスで到着したのも、より早く届けられるようにかな?まだ、購入履歴は、発送準備中だし、別件で感じてますが、郵便物の延滞酷いので!!
ここの口コミを見て、やっぱりコロナより人の方が怖いと思いました。私自身、小売業勤務で、最近はお客さんのストレス、クレーマーぶり、にはぐったりしています。もう、やめちゃおうかな、、、でも、仲がいい他のスタッフさん、さらに大変になっちゃうかな、、、もっとお客サマ待たせて暴言浴びせられちゃうかな、って思うと辛いです。ここのお店も、いろんな言い訳出来ないくらい大変なんだと察しています。
頑張ってください!!そして、また、買いたいものがあったら、利用させてもらいます。

4 2020-05-06

4月15日注文。
4月27日以降に随時発送とありましたが、5月5日に着きました。
到着がかなり遅くなりましたが、途中メールもあったので、気長に待っておりました。
無事に届きました。ありがとうございます。
5枚が綺麗にパウチに入っていて清潔でした。伸縮性が無いので男性には小さいかもしれませんが、女性の私には丁度良く、内側にキッチンペーパーを挟んで使用したところ、使用感も良かったです。
ただ、購入したときの商品ページが無く、確かそこにはレビューを書いたらプレゼントとあった記憶が…。
こんなにお安いのでプレゼントまで欲しがるのはどうかと思いますが、ちゃんと書いてあったので期待を込めて、注文番号を記しておきます。 377584-20200415-01536746
商品自体は満足ですが、到着が遅かったので☆一つマイナスしました。

4 2020-05-01

サイズはぴったりでした
4月5日注文、本日5月1日に届きました。
白&黒を購入、早速着けてみました。サイズは丁度良く、顎まで隠れ気に入りました。残念だったのは白と黒では作り方が違っていた事。白の紐が薄手だったので黒と同じ作りだったら良かったなと思いました。
(紐が切れたら自分で付けるので大した事ではないんですが)
予定では20日以降出荷となっていたので、そろそろかなと楽しみにしていました。無事届いて良かったです。
今回は相手国がマスクの輸出を止めたり、不正申告のとばっちりで税関で待たされたり大変だったと思います。
無事に届けて頂き、ありがとうございました。

4 2020-04-26

数日で届くとあり、在庫があるかと思って注文しましたが、まだ届きません。
医療機関での勤務なので早急に対応いただけるところをと思ったのですが残念です。
4月16日に注文し、5月6日に届きました。
きっと多くの注文が来ている中、自粛の中対応頂きありがとうござます。
白色と黒色の両方を購入させていただきましたが、両者で厚みが異なります。
白色はとても薄くアンダーマスクの様な感じですが、黒色の方が厚く1枚でも使用できます。
最近は使い捨てのマスクも安く購入できる様になりそちらを使用していましたが、毎日付けているたため肌荒れしてしまいましたが使い捨てマスクの下にこの薄い白色のマスクをすると肌触りが優しくなり肌荒れが治りました。
結果的には白色マスクも十分に使用できたので、★を2から4へ変更させていただきます。

5 2020-10-23

肌に優しい。柔らかい。確かに薄いし、口の形も見えます。紐の裁縫始末が片耳紐の中央で縫いおわっている事は改善したら見た目が良いのかもしれません。購入した10枚のマスク紐がきついなどは全くありませんでした。一枚のマスクの中に虫が入って縫われていたので電話で取り替え対応して頂きました。迅速な対応に感謝しています。大満足です。

4 2020-05-16

備える。
洗える布マスクが届きました。 いま使用している布マスクが、洗えて使えますが繰り返していると傷みが出てきますので
ある程度の予備が必要だと思います。
ようやく布マスクが届いたので助かります。

• hiddeさん
  • hiddeさん

5 2020-05-12

4/24注文、5/12着でした。少し薄いかなとは思いますが満足しています。大きさは妻が使うのに丁度いいと言っております。

4 2020-05-07

昨日、無事に届きました。
柔らかい生地で感触もよいです。
洗っていないので、☆一つマイナスしました。

4 2020-05-07

5/06amポスト投函にて無事届きました!
確かに痛くならない程柔らかいし蒸れ難い感じ。
薄手のガーゼハンカチで顔を覆っている感触なのでマスク下にフィルター入れないとVirus対策にはなりませんが、御時世的にマスク無しでは外出出来ないので不燃布マスク苦手な家族には好評です。
GW中にも関わらず発送ありがとうございました!

• kszu9nさん
  • kszu9nさん

4 2020-05-06

5枚セット マスク 洗える 布 マスク
5枚セット マスク 洗える 布ですが、これから暑い時季はダメだす。寒くなれば、内部にフィルターを入れ使用します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護マスク防じんマスク