2023/10/23
    ワンストップ申請方法がお粗末
    品物は良いです。返送の封筒は点線に沿って折っても、三つ折りに折った書類は入らないし、切手は自己負担。オンライン申請も非対応。全て記載しておいてくれればこんな面倒なものに寄付はしないのですけどね。
    注文日:2023/09/10
    2023/12/11
    玉野市へのレビュー投稿誠にありがとうございます。 この度は、寄附者様のご希望に沿ったご対応ができず、心よりお詫び申し上げます。 本市では、今年の10月より、オンラインワンストップサービスを開始いたしました。 頂きましたご意見を真摯に受け止め、全国の皆様に応援いただける自治体を目指し、玉野市一丸となって努めて参ります。 改めまして、貴重なご意見をありがとうございました。
    2023/10/05
    梱包が気になった
    品は良いものの、封が甘く商品を段ボールから出した時に袋が倒れその反動で中身が床にこぼれてしまった。4キロ入っているのでチャック付の袋にするなら強度を上げるか、完全に閉じるようにした方が良いと思う。段ボールに直で商品が入っていたので、配送の際に溢れる可能性もあると思った。改善されることを願う。
    はじめて
    注文日:2023/09/23
    2023/12/11
    玉野市へのレビュー投稿誠にありがとうございます。 また数ある自治体の中から玉野市にご寄附を賜り、重ねてお礼申し上げます。 この度は、寄附者様に残念な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 頂きましたご指摘を真摯に受け止め、寄附者様に更にご満足いただける対応と返礼品をお届けできるよう事業者と共に尽力して参ります。この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。 今後とも玉野市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/18
    エプソムソルト
    愛用しているエプソムソルトがふるさと納税で手に入ると知り、去年から納税しています。 返信用封筒が折り畳み式なのは他の自治体もあるのでヨシとして 切手は貼らないでOKにしてほしいです。 返信用封筒(切手不要)がちゃんとついてる自治体は、助かります。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/28
    お風呂のお湯がまろやかになった気もするような、しないようか。効果は正直??な感じでしたが、やるくはないと思います。
    注文日:2021/12/30
    2022/05/01
    真っ赤なプーさん
    身体があたたまるというレビューをどこかで読み、寄付させて頂きました。 しかし、これの有無でさほど差を感じませんでした。アトピー等もない自分には可もなく不可もなし、でした。
    注文日:2021/12/30
    2022/01/07
    mmarinaaさん
    付属の返信用封筒を作る際に点線の通り折るとサイズが合わなかった。 切手も自己負担でした。
    注文日:2021/12/31