商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-23
  • 締め付け◎
  • 足首19、ふくらはぎ32か33くらいで、レビューを見て締め付け強めが好きだけどMだとかなりキツいのかな…と思いLサイズを購入。日中帰宅後のやや浮腫のある足で普通に靴下を履くように(メ○ィキュット履くときの履き方で)履け、踵はソックスを下まで下げたあと、指入れながらグッと踵部分を広げて下げればなんとか脱げます。気持ち良いですが、締め付けはもうちょっと強めが好きなのでMも後からポチりました。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-10
  • 計測してMサイズを購入しました。痩せてる方ですが、強圧タイプのためか中々履きにくく、装着したときも締め付け感があります。結構厚みがあり夏は暑そうなので、少し圧弱めの薄手タイプがあったらいいなと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-23

締め付け◎
届き次第レビュー追記します。
____________________________________________
まずLの追記。
一日履いて結構歩いて、浮腫んでるんだろうなーっていう足の怠さと痛みありつつ帰宅。
さあ、脱ごうと思ったら踵が抜けない!
さっきのやり方ではもう抜けない!!泣
どうしよう!と思いつつ、とりあえず上から足首まで下げて、あとはキュッとゴムが閉まってる足首部分に下から指を突っ込んで、ぐっと踵側を広げながら引っ張れば何とか抜けました。
浮腫んできたらLサイズでいいのかも笑
Mサイズ届きました☆
写真2枚目はMとLの履き比べです。
Mの方が気持ち透感ありますがパッと見分からず、履く時もLサイズと変わらず。締め付けも履いた直後は大差なく感じます。
が、3時間程して座りっぱで水分取りまくっていたからか結構締め付け感じる笑
脱いでみようと足首まで下げたのですが、踵がやはり通らず…。なのでLサイズ追記の浮腫んだ状態と同じやり方で脱ごうと試みたのですが、これもキッッツ!!無理でした。
もう一生これ脱げないわ。と諦めて今レビュー書いてますが、あとで気合い入れて脱ぎます笑
結果的に私の足のサイズではMもLも履く時は大差なく、浮腫んできたときに締め付けを感じるのはMのほうが結構強いなという印象。
浮腫んだ状態で脱ぐのに苦労するのはM、Lどっちもです。
私は締め付けが強すぎると足に神経いっちゃってムズムズ早く脱ぎたいな…と集中力失うので仕事場ではL、家やお出掛けではM履こうかなって思ってます☆

5 2023-06-19

着用レビュー Mサイズ
試着レビューです。Mサイズ購入
1:165センチ50kgで脱着スムーズ。ほどよい着圧。
2:160センチ56kgなかなか上がらずかなり苦戦。脱ぐのはなんとか脱げたという感じ。しっかり着圧
3:155センチ50kgすごく苦戦。脱ぐのも大変。すごく着圧
今まで色々試してきましまが、緩かったり、効果が感じれなかったり、何より痒いものが多く、中には湿疹で皮膚が赤く晴れ上がったものまで(誰もが知るメーカーです)
こちらの商品は、ほどよい着圧で効果もあり、何より痒くなりませんでした。
当方は上記1:165センチの者です。
友人の2:163センチは営業職ということもあり、かなりの浮腫でしたが、脱いだ後の解放感とスッキリ感にとても満足してました。
色もラクダカラーではなく、肌馴染みがある方だとおもいます。
お値段もお安く、とてもオススメになります。
※お店の対応も丁寧迅速ですごく良かったです!
サイズだけはしっかり検討が必要だとおもいます。
今使っているものがいたんだらリピート確実です。

4 2023-08-10

初めての購入です
届いて、直ぐに履いてみての感想です。足首21cm・ふくらはぎ35cmで、Lサイズを購入しました。まず、履くだけで汗が滲み出ます。足首を通すのに一番力が必要で、足首を通せば、あとは上まで上げられます。履いてみて…全体的に強圧ですが、その中でも足首付近(2重に生地が重なっている部分)の圧迫を特に強く感じています。この後、慣れますかね?着圧は強めの物を探していたので、足首の圧に意識がいきがちですが、全体的には満足です。ただ、立ち仕事中(日中)は良いかもだけど、やっぱり就寝時にコレはキツイと思うので、持っている踵もカバーする 就寝時用の加圧ソックスを使用します。明日から一日使用してみて、ふくらはぎの疲労感の改善に繋がればいいなと思っています。

• sd338さん
  • sd338さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2023-05-31

サイズの適合感
サイズの適合が不安でしたが、33~35cmだったのでXLサイズを購入してみて丁度良かった

4 2024-04-30

カラー:ブラック | サイズ:Mサイズ

小さめなのでサイズはしっかり測るべし
普段ズボンはXSやSサイズ。測ると足首17cmふくらはぎ28〜29cmだったので、Mサイズのブラックとベージュを購入。低血圧がしんどすぎて弾性ストッキングを探していましたが、足のサイズが小さすぎて良さそうなものがないので、ふくらはぎだけのタイプにしました。
日中仕事用に、締め付け具合はキツすぎずゆるすぎず今のところちょうど良いです。150cmの低身長にはすこしだけ長いと感じました。低血圧の改善はないままですが朝のしんどさが減りました。

5 2023-11-10

カラー:ベージュ | サイズ:Mサイズ

丁度良いです。
丁度良いです。
履く前は短いかと思っていましたが試着してみたら良く伸びて少し余るくらいでした(^^)
気に入ったのでリピート購入しました(^^)

5 2023-08-04

助かっています
血圧が非常に低くかつ起立性調節障害があるためふくらはぎサポーターを手放せない体質です。この商品、買って良かった、かなり満足を感じています。自分の脚は記載サイズよりは若干太いのですがガチガチに締めないと自分の場合使う意味がないので履くのに少し苦労するのを承知で購入しました。新品の時は文字通りギリギリで履けた感じでしたが、洗濯して2度目に履いた時は少しだけ伸びたのか?私がコツをつかんだのか?とにかく割と簡単に装着できました。その一方で締め付け感に劣化は感じていません。
自分の場合はこのサポーターをつけて、土踏まずをぐるっと一周テーピングテープで締め付けるとかなり元気が出て調子良いです。

• chie0508さん
  • chie0508さん

5 2023-06-30

ベージュを購入しました。
ロングスカートの下にはいたり、デニムの下にはいたりと
便利です。

5 2024-04-23

カラー:ブラック | サイズ:Lサイズ

足首19cm ふくらはぎ30cm ブラックLでちょうど良かったのでもう1足分買い足しました。
生地に伸縮性がないので、1周り大きめでいいと思います。(Mだとかかとに引っかかって履けなかったかもしれない…)
8時間の座り仕事でふくらはぎがむくみがちでしたが、これを履いて楽になりました。
脱ぐときは生地を裏返しにしながら下に下げると脱ぎやすいです。
ネットに入れて洗濯すると長持ちしそうです。

4 2023-08-30

とても良かったが、夏向きもほしい
好きなソックスを履きたくて、ベージュのサポートタイプを購入しました。
汗をかいたら、靴下だけ取り替えることも簡単です。
着圧商品は、裏返しにして少し内側に織り込んで足を入れると、スムーズに履けます。
色、自然です。上下のゴム、食い込みすぎずいいと思います。圧、強めですがいいと思います。長さ、丁度いいです。
この商品としては、とても良いのでリピート購入させていただきました。
こちらはとても良いので、同じシリーズで、
もう少し夏向きの薄手で圧低め…
を作っていただけたら使い分けしたいのになぁ…と、思いました。
薄手でも、色、上下のゴムに気を配った夏向き商品出してくだされば、ぜひまた購入したいと思います。

• gisuuuuさん
  • gisuuuuさん

5 2023-06-06

届いたものを見たときは大きすぎたかな?と思いましたが
はいてみたらちょうどよかったです。みなさんのレビューを参考に
1サイズ大き目を買いました。ほぼ伸びない生地でちゃんと着圧されます。
私には足首の所がゆるゆるで折り返して履いてます。
一番感動したのはまったく足がかゆくならない所!
いろんな着圧試してますが綿100でもかゆくなるものもあるのですが
これはまったくかゆくならないです。不思議です。
生地が伸びてきたらまたリピートすると思います。

5 2023-05-03

これまでもいくつかふくらはぎサポーターを購入していますが、1番馴染む感じです。締め付け感が良くて、他の方のレビューをみたので、ワンサイズ大き目にしたのですが、それがぴったりと馴染みます。身長が高く、また、ふくらはぎが細くないのでどうしても横に引っ張られると丈が短くなりますが、これはちょうど良いです。思わずリピしました。
肉離れしたあとなのでこれを見つけてラッキーでした。

• hide733103さん
  • hide733103さん

4 2024-01-25

カラー:ブラック | サイズ:Mサイズ

良い感じです
ふくらはぎサポーターは幾つか試してみましたがこのサポーターは薄くて着圧もちょうど良いです

4 2023-12-27

カラー:ブラック | サイズ:XLサイズ

ふくらはぎの疲れや浮腫み防止に購入しました。まだ一回の着用感想ですが半日着用結果、軽減されたような感じがします。
どちらからというと、しっかりしたサポート力で私的心地良い締め付け感です。
脱ぐ際、足首から先が脱ぎ辛く、まぁまぁ苦戦しますが、生地がしっかりしており、引っ張ったりしても直ぐに生地が破れるという心配はなさそうです。今の寒い時期には少しの防寒になっています。夏場も心地よく着用出来れば尚良いのですが…不明なので星4とさせてもらいました。

5 2023-12-01

カラー:ブラック | サイズ:Lサイズ

商品届きました、使用して見ました加圧して気持ちがいいまた購入したいと思います。