2024/02/02
    個数:60粒
    残念。
    今回期待して購入しましたが、お腹が張り、腹痛が続いて、3日前から飲むのをやめました。お腹の張りも腹痛もおさまりました。何故だろうと思い調べていたら、次の記事を読んで納得いきました。プロバイオティクスにも副作用があることを理解した上で飲むか飲まないかを決めることを考えないといけないことを知るきっかけになりました。特にシンバイオティクスには生菌が入っているので十分注意が必要です。さらに金額も高いため、継続して腸内フローラが増えたという指標は個人差でしかありませんから、簡単に飲むものではないと思いました。効果がある方でも注意が必要なサプリメントだと思います。 消化器病学会誌『Clinical and Translational Gastroenterology』に掲載されたこの研究では、定期的にプロバイオティクスのサプリメントを服用していると、胃痛や腹部膨満感、おなかの張り、ブレインフォグを引き起こす可能性があることを明らかにした。と書かれており、私は大学病院の知り合いの医師に相談して、このサプリメントを飲むのをやめました。ナースキュアさんはとても良いお店ですが、残念ながら私にはこちらのシンバイオティクスのサプリメントはあいませんでした。良い評価ができなくてすみません。
    自分用
    注文日:2024/01/20
    2024/02/07
    貴重なご意見をありがとうございます。お客様の感想はとても参考になります。 弊社がシンバイオティクスEXに配合している生菌BB536とM16Vは森永乳業が大学病院の臨床試験や治療に20年以上提供している菌です。論文数では日本一の生菌です。安心してお飲みいただけます。 しかしながら腸内にClostridioides difficileなどの悪玉菌が生息している場合、シンバイオに含まれるオリゴ糖が餌となり腹部膨満感や腹痛が出現することがございます。このオリゴ糖は母乳に含まれるオリゴ糖で一般的にはそのような症状は現れません。しかしながらごく一部の方でもこのような症状が現れることは大きな問題です。 そのため、次に発売予定の新商品には善玉菌しか資化できないオリゴ糖に変更する予定です。 モニターも募集しますので是非お試しください。 私は腸内細菌学会、ガットマイクロバイオータ研究会に参加して腸内細菌の学問に携わり9年になります。また現在は大学の微生物学科に通学し最新の細菌学を学んでおります。 これからもお客様のご意見を参考にして品質改良に努めてまります。貴重なレビューをいただき心より感謝申し上げます。
    2023/11/19
    1年半以上使いましたが、効果がなくショックで悲しいです。 今後は悩んでる方に寄り添って、力になるような活動をしてくださることを望みます。 よろしくお願いいたします。
    注文日:2022/08/10
    2023/11/19
    レビューありがとうございます。腸内環境は自分のもともと持っている常在菌に影響を受けます。また癒着や狭窄があると体感として感じにくくなります。大腸内視鏡検査を受けて原因の追及をお勧めいたします。
    2023/09/02
    みく228さん
    個数:60粒
    配送会社の変更希望です。
    今日届いて,リピのものと新しいものを注文しました。まだ商品は試していませんので☆1は配送会社に対してです。箱が崩れて届きました。前回も似たような状態で,配達されたその場で確認をしないといけない状態でした。配達された方になぜこのような状態になったのかを聞いたら,配送の時に投げているのではないかということでした。商品が雑に扱われていることに憤慨しています。商品に関しては,効果が期待できそうなのでまだ続けていきたいのですが・・・。配送会社を変えていただけないでしょうか?
    注文日:2023/08/30
    2023/09/04
    貴重なご意見ありがとうございます。ナースキュアではヤマト運輸を採用しております。宅配便業者の全てを比較しての選択です。料金も高くサービスもしっかりしています。 ただ、担当営業所によってはまだ配送管理の徹底ができていないところも多いようです。 お客様の営業所に申し入れをしておきます。今後、このようなご不便をおかけすることがないよう努めて参りたいと思います。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/24
    私には実感するような変化なし
    便秘と肌トラブルの改善に期待して購入してみました。2瓶目ですが、全く変化が現れません。現れなさすぎて、思わず中身入ってるのか、カプセル開けてみたくらいです笑 お酢やオリーブオイルを舐めて方が便秘は解消しそうです、、、改善した人が腸内環境を維持する為に飲むサプリなのかなって感じです。まだ1.5瓶あるので、他の方法で便秘が解消されてから服用しようかな、、、そうじゃないとこのお値段無駄にしてるみたいでもったいない。
    注文日:2022/06/05
    2022/08/25
    コメントありがとうございます。 シンバイオティクスEXは下剤ではありません。 腸内の善玉菌を増やして腸内環境をコントロールします。 便秘の原因が腸の形態や癒着である場合、変化が感じられにくいかもしれません。 しかし、ビフィズス菌が生み出す短鎖脂肪酸は免疫や疾病予防に効果があります。 どうぞご継続なさって見て下さい。 3本内服後に変化がなければまたご連絡いただけますでしょうか? 返金などのご対応をさせていただきます。
    2021/11/16
    ブルボンネさん
    お腹を壊しがちになってしまいました。飲む数や時間帯など色々変えてやってみたけどダメでした。それに、カプセル自体の味がすごくして飲みにくかったし、私には合わなかったようです。高額だったのに残念な買い物でした。
    注文日:2021/09/05
    2021/12/03
    この度は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 またレビューをいただきましたこと感謝いたします。 カプセルは植物由来のHPMCを使用しているため臭いは少ないのですが、 ビフィズス生菌は酸味のある原料ですので臭いを感じることがございます。 これは加熱処理をすれば軽減できるのですが、生きた菌を腸に届けるため非加熱で処理をしています。 今後、弊社商品でお体に合わないものがございましたらご連絡をいただいても宜しいでしょうか? 代替品をお送りさせていただきます。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/05/12
    ちょこごぼうさん
    私的には高額で購入を迷ったのですが、かなりの便秘のため思い切って購入してみました。 朝晩1錠ずつ飲みましたが、私には全く効かずでがっかりです。
    注文日:2021/04/25
    2021/12/03
    ご購入ありがとうございます。 ナースキュアでございます。 この度はレビューをいただきましたこと感謝いたします。 腸内細菌は人によって効果の現れ方、反応までの時間に個人差がございます。 また便秘の原因が弛緩性の場合、反応がないことがございます。 1瓶飲んでもお変わりがないようでしたら代替品をお送りさせていただきたいと思いますので、 ご連絡をいただいても宜しいでしょうか? お客様のお悩みが解決出来るようナースキュア一同祈っております。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。