商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-07
  • しばらくして効果が出た
  • いままで便秘症でしたが、ここ一年で悪化し、一週間以上自力で排便できず、無理やり便秘薬を使い数日下痢等の不調の状態を繰り返してました。MCTオイル等試しましたが、どれも効果なしか強すぎて数日腹痛で具合が悪くなる状況でした。そのような中このサプリに出会い、飲み始めた1ヶ月は排便の効果はありませんでした。ただ一週間排便がない時に便秘薬を併用しましたが、お腹を壊すことはなくなりました。その ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-05
  • 続けてみないと分かりません
  • 20日間1日2錠飲んでみましたが、今のとことろ効果は感じられません。長年頑固な便秘に悩み続けており、効果を期待して3ヶ月は続けてみようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-09

良いです こういうの探してました
愛用して数年たちます 途中買い忘れる事もありますが 飲み続けると調子が良いかんじがしてます
当初はヨーグルトとか意識してましたが続きませんでしたがサプリの場合それはなく継続しております
調子良いです

2023-08-06
レビューありがとうございます。腸内細菌の定着は人によって異なるため効果がわかるまで個人差があります。細菌が生み出す短鎖脂肪酸が腸の運動を促してくれますので効果を長い目線でみて下さい。引き続きどうぞよろしくお願い致します。

5 2023-10-18

個数:30粒(携帯用)

便秘じゃない人も飲んだ方がいい!!
年々腸活を意識するようになり、こちらのサプリで菌活はじめました!なんか良さそうな予感!!?

2023-10-24
腸がスッキリすると体も心も健康になりますよね!これかも体のために腸活をご継続なさってみてください。

5 2023-05-02

続けることが楽しいです。
飲み始めて6ヶ月経ちました。3、4日に一度だったお通じが毎日になりました。胃腸良子さんがブログで紹介されていた色や匂い量も理想に近づいているように思えます。合わない方もいるようですが、私には合ったようで、続けてみて良かったです。サプリメント以外にも睡眠や食事の影響などブログで理論や根拠を真摯に教えてくださるので、大切さを理解できて、続ける意欲が湧いて来ます。これからも楽しみにしています。

2023-08-06
嬉しいレビューをありがとうございます。腸内環境が変わると体質や気分も変わってきますよね。肌に届けたい乳酸菌生産物質も高配合しています。これからの変化を楽しみにしてください。

5 2024-03-09

腸活にオススメ
良いお値段なので、勇気がいりましたが購入できる事に喜びを感じてます。
瓶の見た目等清潔感があり、飲みやすく
毎朝大事に一粒ずつですが、服用してます。
フェムケアの悩みがあり、腸活も兼ねて購入しました。
良い商品であるということは、充分認識してますが、コストの面で継続が…といった面もあり、
フェムケアの定期便、次にこちらの定期便が利用出来る様、頑張りたいです!

2024-03-20
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
弊社は原価率を高めて良質な商品作りを心がけております。
しかしながら小規模体制で運営しているためこの価格が精一杯です。
大手メーカーにM&Aすればもっと安価になるのですが、
そうなると現在の品質が担保できなくなります。
できるだけ価格ダウンできるよう努めて参ります。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-07

しばらくして効果が出た
その後は、便秘薬に頼らなくても、3日に一度ほどの頻度ですが、自力で排便できるようになり感動しています。このあと飲み続けて毎日排便できるようになることを祈ります。
カプセルは大きめですが、クセのある味はなく飲みやすいです。このまま摂取を継続していきたいと思います。

2024-02-06
効果がでるまで継続してくださり感謝いたします。腸の形態や細菌叢によってなかなか効果が現れない方もいらっしゃいます。便が腸管を通過しやすくなるよう、少し酸化マグネシウムを併用するのも一手だと思います。大黄やせんななどの刺激性成分が含まれる成分はお勧めできません。また変化を教えていただけると嬉しいです。

5 2024-03-02

また利用したい
数年使用。リピーターです。
数年前から持病で毎朝お腹がすっきりせず、
半信半疑で購入。飲んだ翌日には、なんとなくお腹がすっきりする感じです。

2024-03-08
腸内環境が大切と言われても、目に見えないことなので結果が分かりにくいですよね。
しかし、良質な菌をとり続けると体調が変化していくのが実感できると思います。どうぞご継続なさってみてください。

5 2024-02-25

大事な助っ人
何度もリピしています。
もう少しお値段が安いと継続できますが
お腹の調子が悪い時のみ使用しています。

2024-03-08
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
定期便ですと簡易包装なのでお値段がお安くなっています。
期間も自由に設定できますし、解約縛りはありません。
どうぞご検討ください。
  • kosyou24さん
  • kosyou24さん

5 2024-01-24

個数:60粒

良いお値段なので、少し前まではお腹の調子が悪い時に数日だけとか飲んでいましたが、最近は毎日飲むようにしています。すると、あまりお腹が下らないようになってきました。
毎日続けるって大事だなあとつくづく思います。

2024-02-06
貴重なご意見ありがとうございます。9200円は高額ですよね。しかし我々はヨーグルト飲料より安くご提供できよう、1瓶2ヶ月分60粒にしたり、送料を無料にできるよう配送業者を厳選したり、人件費や広告費をかけずに良品作りを目指しております。近々さらに配合をグレードアップする予定ですが、お値段据え置きで頑張る予定です。どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-10-24

個数:60粒

もう5〜6回くらいリピしてます。
お腹の調子が良くなるのでこれからも飲み続けたいです。

2023-11-07
いつもご利用いただきありがとうございます。腸内細菌バランスが整ってくるとお腹の悩みが減るのでストレスから解放されます。どうぞご継続なさってみてください。

5 2023-09-17

個数:30粒(携帯用)

なくなって、しばらくやめていたら、不調に…やっぱりすごくいい物ですね。いつもありがとうございます!続けていきたいです。

2023-10-24
そうおっしゃってくださるお客様が多く、本当にありがたいです。ナースキュアのシンバイオは菌を入れるのではなく、育てる配合にこだわっています。
  • okakidsさん
  • okakidsさん

5 2023-09-08

個数:60粒

男性にもおすすめです!
調子がいいです!半年ほど飲み続けてますが、男性の方にもおススメです。個人的な感想ですが、便通というよりは、太りにくくなってきたということと、風邪をひきにくい身体になってきた気がします。小さい子供がいるので、保育園でよく風邪をもらってくるのですが、家族で私だけひかないことも多くなりました。

2023-10-24
シンバイオのお客様は女性が多いのですが、男性よりご意見をいただけるととても参考になります。抵抗力がつくとそれだけでストレスが減少しますよね。これかもどうぞ続けてみてください。

5 2023-05-27

お腹が痛くならないので私には◎
腸活サプリを探していて、この商品にたどり着きました。
他のビフィズス菌のサプリも試したが、お腹が痛くなくのが嫌で、腸活には積極的になれませんでしたが、ブログを読んで再挑戦しました。
最初の一週間は、特に変化を感じませんでしたが、それから徐々に調子が良くなってきました。便秘が改善され、胃の不快感も減少しました。
何より、お腹が痛くならないので、私には合う気がします。
他の方のレビューを読むと3か月ぐらいで、体調もよくなる、太りにくくなるという嬉しい情報もあるので、飲み続けてみようと思います。

2023-07-31
  • green202210さん
  • green202210さん

5 2023-04-28

違いを実感!
以前飲んでいたのですが一時期やめていました。
すると肌や花粉症など色々な不具合が出始めて、これってやはり腸が弱っているのか?と思い再度購入しました。
すると1瓶飲み終わる頃から気になる症状が改善していた事に気付き、やはりこれが無いとこんなに違うものかと実感しました!
もう手放せません。
これからも続けて行きたいです。

5 2024-04-01

個数:60粒

無いと困る物です。
もう3年位ずっと飲んでいます。
50代も折り返しの歳ですが皆んなに良く、何でそんなに元気なの⁈と聞かれます。多分このサプリのお陰だと思います。これからも飲み続けまーす‼︎

2024-04-14
シンバイオティクスEXは排便コントロールだけではなく、免疫コントロールなどにも効果を発揮します。長く継続すればするほど強い体を実感していただけると思います。

5 2024-03-10

個数:60粒

2年半程親子で愛飲しています。
腸内環境が整ってきたおかげか、この2年間風邪ひとつひかず元気に過ごせています。
薬は必要ですが酷かった花粉症もかなり楽になりました。今は父親にも勧めて3世代でお世話になっています。

2024-03-20
貴重なご意見を有難うございます。親子三代とは!感動です。
次のリニューアル品には「酪酸菌」も配合予定です。
楽しみになさっていてください。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスビフィズス菌