5 2023-10-29

ふるさと納税がはじめてなので、毎日必ず飲んでいるミネラルウォーターにしようと思い、北海道に住んでいて北海道に寄付がしたかったのでこちらにしました。わたしは味に詳しくはないのですが、くせがなくて飲みやすいのでそのまま水分補給するときでも、コーヒーや料理の『水』としても使えます。
ありがとうございました🏵️😊

2023-11-04
この度は黒松内町にご寄付いただき誠にありがとうございました。

初めてのふるさと納税に、私たちの身体に必要不可欠のお水として
黒松内銘水〈水彩の森〉をお選びいただき、ありがとうございます。

黒松内のシンボルであるブナの森をゆっくり通過した雪解け水には
豊富なミネラルが含まれております。
寄付者様は北海道にお住まいとのことですから、地域で育まれたものは
よりお身体にもお口にも合うのではないでしょうか。

• gkkcgさん
  • gkkcgさん

5 2023-08-30

まったくクセがなく、とても美味しいお水でした。この暑い時期に、このサイズのペットボトルは持ち歩くのにも便利です。

2023-09-03
この度は黒松内町にご寄付いただき誠にありがとうございます。

そのむかし海だった黒松内町では、堆積した貝殻地層に
町のシンボルであるブナの森の雪解け水がゆっくりしみ込んでゆき、
おいしいお水となります。
暑い夏には水分が必須ですが、その基本はお水ですね。
栄養も豊富な黒松内町の天然水が、健やかにお過ごしいただく一助なればと存じます。

5 2023-10-19

普段飲むミネラルウォータと違い、少し硬めの味がしました。ミネラルが入っているからと思います。

2023-10-22

仰る通り、黒松内の銘水〈水彩の森〉は日本では珍しい中硬水でございます。

その昔は海であった貝殻層を通った後、
黒松内町のシンボルである北限のブナの森を経たお水は養分たっぷり。
お水はひとのからだの基本成分ですから、良質のものを選びたいですよね。

今後とも北海道ブナの町・黒松内町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-24

水をゴクゴク飲めなかったのですが とっても柔らかい飲み心地で美味しくゴクゴクと飲めるようになったお水です。北海道にいる時はスーパーで買えたのですが関東では買えず困っていたので助かります。

2023-09-26

ただのお水。されどお水。
体内の基本要素となるものですから、おいしく、すこやかなものを選びたいですよね。

故郷で慣れ親しんでいたものが他地域に移ってから手に入らず不安になる経験、
私にも身に覚えがございます。
寄付者様におかれましては、ふるさと納税を通じて、〈黒松内町銘水〉をみつけていただき、生活に取り入れられたようで、何よりでございました。

4 2023-08-30

ふるさと納税で購入できてありがたい
スーパーでも売ってる商品ですが、ふるさと納税でも購入できて節約になりました。

2023-09-03
この度は黒松内町にご寄付いただき誠にありがとうございます。

お水などは自分で購入するとなると持ち運びも大変ですから、
ふるさと納税を活用すると、便利でお得でございますね。
黒松内町のおいしいお水、そのままで、コーヒーやお茶に、お料理に、
様々ご活用いただければ幸いでございます。

• satoru122さん
  • satoru122さん

5 2023-08-10

水彩の森
ミネラルが豊富でからだにうれしいです

2023-08-13
この度は黒松内町にご寄付いただき誠にありがとうございます。

そのむかし海の底だったという黒松内町。
日本の北限・最大級のブナの森を通った雪解け水が
こちらの「銘水」となりました。

今後とも北海道ブナのまち・黒松内町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-07

たっぷりある
たっぷりあるので料理やコーヒーに使えます。災害用にも使えます。

2023-07-12
この度は黒松内町へご寄附いただきまして誠にありがとうございます。
持ち運びに苦労するお水をふるさと納税の返礼品としてお届けすることで寄付者様の生活をお手伝いできていましたら嬉しく思います。
機会がございましたら、またリピートしていただけますと幸いです。

5 2023-06-23

10日ほどで届きました。国産の硬水という物珍しさで選びましたが、ブナの森と鳥をあしらった絵もかわいらしく、コスパもいいと思います。

2023-07-12
コストパフォーマンスやラベルのデザインをお褒め頂き嬉しい限りでございます。
2L×12本なので、非常時の飲料水として備蓄しておくのにもピッタリですね。
是非またリピートをお待ちしております。
今後とも黒松内町を何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-04-01

一人暮らしの息子へ。本数も多くお得ですね。

2023-04-03
息子様への返礼品として水彩の森のお水をお選びいただき大変嬉しく思います。
常備品としてもお役立ていただけますので、

5 2022-12-17

すぐに届きました!都内に住んでいて毎回お水を購入していますが毎回荷物が重くなっていたので12本届けてもらえて助かります。ワンストップ申請もネットで出来たので楽チンでした。また来年もこちらにします。

2023-02-07
この度は黒松内町へご寄附頂き誠にありがとうございます。
寄付者様の生活をお手伝いできていましたら嬉しく思います。
また、お手続き方法についてもご満足頂けたとのこと、何よりでございました。
これからも寄付者様が快適にふるさと納税をご利用頂けるよう努めて参りますので、
是非リピート頂けましたら幸いです。
今後とも黒松内町の応援を何卒よろしくお願いいたします。

5 2022-12-24

今回、ふるさと納税から購入しました。
わりと早く届きました。
重いので助かります。
大地が育む自然の水は安心です。

2023-02-07
この度は黒松内町へご寄附頂き誠にありがとうございます。
寄付者様の生活の一助となっていましたら嬉しく思います。
黒松内町の大自然が育んだミネラルたっぷりの天然水、安心してお飲みください。
これからも健康的で安全なお水を返礼品として取り扱って参りますので、
是非リピート頂けましたら幸いです。
今後とも黒松内町の応援を何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-12-28

災害の備蓄用に、毎年頼んでいます。
水もたいへん美味しく、お得です。

5 2020-08-26

美味しい水です
美味しい水を、手頃な寄付額で頂けて、有り難く頂いています。

3 2023-07-11

注文から早くに到着しました。
早速飲みます。

2023-07-13
無事お手元にお届けすることができ安心致しました。こちらのミネラルウォーターは中硬水で、ミネラルやカルシウムが豊富な水となっております。お口に合いましたら幸いです。また災害時の備蓄水にもおすすめとなっております。是非ご活用下さいませ。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水