2023/12/20
    ザッキー野毛山さん
    大変美味しい昆布でした! かなりお得な買い物をさせて頂きました。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/28
    この度は利尻富士町にご寄付いただき誠にありがとうございました。 旨味ありコクあり甘みあり――極上のダシが十分に取れる日本の最高級昆布・利尻昆布。 お鍋におでん、温かい麺類など、冬にはとりわけ重宝する食材でございますね。 茶碗蒸しや年越しそば、煮しめなど年末年始の食材にもぜひご活用くださいませ。 2024年も最北の富士のあるまち・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/07
    段ボールで届きました。量もたくさん入っていて良い出汁が取れそうです。 発送も早く注文してから2日で届きました。
    注文日:2023/09/30
    2023/12/20
    この度は利尻富士町にご寄付いただき誠にありがとうございました。 「驚くほどダシの取れる」利尻昆布。 温かい麺類やお味噌汁、お雑煮におでんなど、冬のお料理に大活躍しそうですね。 さまざまなお料理にて、旨味・甘さたっぷりの利尻昆布だしをお楽しみください。 今後とも北の離島・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/18
    箱いっぱいの昆布
    薄くて細いものが多いですがたっぷり入っていて、 毎日たっぷり出汁を取ってもまだまだあります!!
    注文日:2023/07/24
    2023/12/26
    この度は利尻富士町にご寄付いただき誠にありがとうございました。 昆布の島・利尻島の昆布からは、 深い旨味とじんわりと滲む甘さが美味しいダシがたっぷりとれます。 年越しそばや茶わん蒸し、煮しめやお雑煮など、 年末年始のお料理にもぜひご活用いただきたい逸品でございます。 2024年も最北の富士のあるまち・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/05
    ゆた丸1185さん
    自宅用で購入しましたが思ってたより沢山はいってておすそ分けしました そのまま食べてもおやつにいいです 上級品なだけあって端ですが出汁もよくでで美味しいです
    注文日:2023/09/30
    2023/10/17
    箱いっぱいに天然利尻昆布が入っていましたー!٩(^‿^)۶美味しい出汁の取り方の栞も入って大変喜んでおります。これから出汁を使って料理に励みます!!ありがとうございました。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/19
    この度は利尻富士町にご寄付いただき誠にありがとうございました。 日本の最高級昆布・利尻昆布は、小さく切っても驚くほどのダシが取れます。 いいダシの素があると、お料理が楽しみになりますよね。 お味噌汁はもちろん、おでんや炊き込みご飯など これからの季節に食べたくなるさまざまなお料理にご活用いただければ幸いです。 今後とも北海道・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/07
    ドナウ川とライン川さん
    昆布は体にいい
    大量の昆布。ズボラ料理しかしないので、昆布は小さく切って出汁とったのをそのまま食しています。前回大きくて立派なお高いのを購入しましたが、しょせんズボラ料理。訳アリで十分だと身の程を知りました。最近煮干しが高いので、こちらの昆布出汁ばっかりです。
    注文日:2023/06/26
    2023/09/08
    この度は利尻富士町にご寄付いただき誠にありがとうございます。 利尻の昆布は、小さな切れ端でも「驚くほど」ダシの取れる昆布です。 旨味の凝縮された昆布ですから、シンプルな料理にこそ ぜひお使いいただきたいです。 今後とも利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/22
    切り落とし部分が箱の中に大量に入っていました! カットして小分け冷凍しました。毎日美味しいお味噌汁をいただけています。一部おすそ分けした所、大変喜ばれました。 いつか利尻島に行ってみたいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/27
    この度は利尻富士町にご寄付いただき誠にありがとうございます。 ほんのひとかけらからもアッと驚くほどダシの取れる利尻昆布。 お裾分けもしていただいとのこと、利尻昆布の美味しさが多くの方に“シェア”されることは私たちにとっても大変喜ばしいことでございます。 利尻島は、どこを走っていてもつねに利尻富士の姿がみえ、 北国らしい海からの潮風が気持ちのよい島でございます。 ぜひいつかいらっしゃってくださいね。 今後とも北の離島・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/30
    写真のとおり箱いっぱいに入ってました。
    思ったより長さもあり、使いやすいです。 お出汁にしたり、昆布水を使って、使ったあとの後の昆布は刻んで炊き込みご飯を入れたりして食べてます。 箱にそのままがさっと入ってるので、贈答には向かないかもしれませんが、自宅用には問題なし。何よりこの量なのでケチケチせずに使えるのがうれしいです。
    注文日:2023/06/18
    2023/07/04
    この度は利尻富士町へご寄附いただきまして誠にありがとうございます。 様々な調理方法でお召し上がりいただき大変嬉しく思います。 カット済なので、お料理にサッと使えてご飯を炊く時も少量加える だけで風味豊かな炊き上がりになります。 量もたっぷりございますので、お好みの調理方法で最後まで ご使用いただけますと幸いです。 今後とも利尻富士町の応援を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/05/24
    ビビる0301さん
    残念な対応
    量は多くてよかったが、保管が悪かったからか全部真っ白に。 臭いもでており、全部捨てます。 問い合わせしても対応が冷たく、残念です
    注文日:2023/09/25