2025/03/23
    y0s0さん
    これまで食べて来たものより香りが良いように感じました。 毎日少しづつ頂きたきいので、またお願いする予定です。 良いものをありがとうございました。
    注文日:2024/12/25
    2025/04/04
    この度は北海道・利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございました。 本品について豊かな香りを感じていただけたご様子、大変嬉しく存じます。 利尻島のとろろ昆布はダシも出ますので、お味噌汁や麺類の汁をいつもより薄めの味付けに仕上げていただいても味わい深いお味に仕上がりますし、また、 豊富な食物繊維でお通じにも良いなど、身体にもとてもよい素材でございます。 引き続きご愛顧いただければ幸いです。 今後ともふるさと納税を通じて利尻富士町及び地域の生産者を応援いただけますと幸いです。
    2025/02/25
    Rin×2さん
    リピです。ふわふわトロトロの感じが美味しくて家族も大好きです。
    2025/03/11
    この度は利尻富士町へのご寄付とレビューをありがとうございます。 利尻産とろろ昆布は、他のものとは一線を画す逸品と自負しております。 寄付者様にも「ふわふわとろとろ」の食感をご家族でお気に入りいただいているとのこと、大変嬉しく思います。 引き続きご愛顧いただければ幸いです。 今後とも、最北の富士のまち・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/09
    macperson2さん
    普段購入するトロロ昆布より味がすっきりしている感じで、とても美味しいです。いつか利尻に行って食べてみたいです。
    注文日:2025/01/11
    2025/02/19
    このたびは利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございます。 利尻富士町からお届けするとろろ昆布は、添加物くささや雑味の少ない 純粋なお味が特長でございます。 漁師のみならず、多くの島民も早朝から参加して営まれる 利尻島の夏の風物詩・昆布漁は、7月から8月中旬にかけていらっしゃるとご覧いただけます。 秀峰・利尻富士登山の後のビールと海の幸は至福のひと時かと存じます。 ぜひいらしてくださいね。 暦の上では「春」を迎えましたが、島は文字通り「極寒」の季節です…… 今後とも最北の富士のあるまち・利尻富士町に温かいご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    2025/01/19
    とっても滑らかで美味しい
    すごく滑らかで美味しいです!お汁に入れるとたくさん口に一気に入ってくるので、お年寄りと子どもが食べるときは少量にしようと思いました。ドゥルンって食感です。ポストに投函で受け取りも良かったし、簡易包装でゴミが出ないのも良かったです。
    注文日:2024/12/31
    2025/02/05
    この度は利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございました。 ポスト投函が便利と、お届けに関する貴重なご意見とともに、 「とてもなめらかでおいしい」と返礼品そのものについてもご感想をいただき、 大変有難く、また嬉しく存じます。 ご指摘の通り、利尻昆布は大変きめ細かいゆえ、水分を含みやすいですので、 お子さまやご年配の方が召し上がる際には、 汁物に入れる量を調整していただければと思います。 島は文字通り「極寒」の季節でございますが、寄付者様がお住まいの地域は寒さいかがでしょうか。 今後ともふるさと納税を通じた利尻富士町への温かいご支援を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/12/24
    Rin×2さん
    家族が大好きでリピートしました。何にでも美味しくて使うのであっという間にペロッとなくなります。
    2025/01/05
    あけましておめでとうございます。 この度は利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございます。 お味噌汁はもちろん、おにぎりに巻いても、お蕎麦やお雑煮にさっと入れても 豊かな風味と独特の食感が加わって美味しいとろろ昆布。 きめの細かさ・香りの良さで最上級ランクに位置づけられる利尻のとろろ昆布、 今後ともご愛顧いただければ幸いです。 本年もどうぞ最北の富士のあるまち・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/08/29
    トビ子0116さん
    とろろ昆布が切れたのでこちらを購入してみました。 塩分控えめなんでしょうか、あまり塩っぱくなくて使いやすいなって思います。 おいしいので切れたらまたお願いしたいです!
    注文日:2024/08/10
    2024/09/28
    この度は利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございます。 添加物臭さ・塩分の強さが気にならず、昆布本来の風味をお楽しみいただける 利尻島のとろろ昆布。 昆布のまち・利尻富士町からこうして遠方の方に利尻の昆布をお届けできますこと、 大変嬉しく思います。 温かい汁物の美味しくなってくる季節、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 島はすっかり「秋」を感じる季節になってまいりましたが、 寄付者様がお住まいの地域はいかがでしょうか。 酷暑の疲れが出てまいる時期かと存じますが、当自治体からお届けしたお品物が 寄付者様にとってささやかなお楽しみとなるよう、スタッフ一同願っております。 今後とも最北の富士のあるまち・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/05
    pipipishrimpさん
    美味しいとろろ昆布を食べたかったところだったので、良いふるさと納税を見つけました! 味は大満足です! 3袋がコンパクトに届いて無駄な包装もなくてよかったです。
    注文日:2024/12/25
    2025/02/19
    このたびは利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございます。 おいしいとろろ昆布をお探しでいらしたところ、 昆布の島・利尻島のものを見つけてお選びいただき、大変光栄です。 お味とともに、コンパクトで無駄のない包装にもご満足いただけたとのこと、 幸いです。 暦の上では「春」を迎えましたが、島は文字通り「極寒」の季節です…… 今後とも最北の富士のあるまち・利尻富士町に温かいご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    2025/02/02
    我が家の必需品
    質 量 共に満足しています。うどんや吸い物だけでなく、きゅうりのトロロ昆布和えも酒の肴として美味しい
    注文日:2025/01/10
    2025/02/19
    このたびは利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございます。 質・量ともにご満足いただき、寄付者様宅の「必需品」としていただいているとのこと、 大変有難く、また嬉しく存じます。 「きゅうりととろろ昆布和え」、大変美味しそうでございます。 皆さまからのアイディアレシピ、私も参考にさせていただいております^^ 引き続き、ご愛顧いただければ幸いです。 暦の上では「春」を迎えましたが、島は文字通り「極寒」の季節です…… 今後とも最北の富士のあるまち・利尻富士町に温かいご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    2025/01/29
    お勧めします
    味は問題なく美味しいと思います。とろろ昆布という商品の性格からか、特別感はないですが、日常的に食べるのには十分です。コスパも良いと思いますし、お勧めします。
    注文日:2024/12/28
    2025/01/25
    寄附後2、3週間ほどで届きました。 昆布の風味も触感もよく、とてもおいしかったです。
    注文日:2024/12/31
    2024/12/30
    ぶちこ3332さん
    リピ確定です。
    とても美味しかったです。もう市販品には戻れません。味見に一口そのままでたべたらとまりません。やはりご飯にのせて食べたらおかわりです。
    注文日:2024/11/18
    2025/01/05
    あけましておめでとうございます。 この度は利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございます。 なめらかな舌触り、臭みのない豊かな香り、じんわりと滲む旨味―― 利尻産とろろ昆布は、他のものとは一線を画す逸品と自負しております。 いつものお味噌汁に、おにぎりに巻いて、温かい麺類やお雑煮に――お好みの召し上がり方でお楽しみいただければ幸いです。 本年もどうぞ最北の富士のあるまち・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/21
    早速、お味噌汁に入れていただきました。美味しかったです。
    2024/12/23
    この度は利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございます。 利尻のとろろ昆布は、添加物の臭みがないことはもちろん、昆布の風味が豊かに香り、 とろりととろけるなめらかな舌触りが、他のものとは一線を画す逸品と自負しております。温かい汁物が美味しく感じられてくるこの季節、お味噌汁やうどん・お蕎麦の汁に加えて お楽しみくださいませ。 今年も最後の月・師走となりましたが、どうぞ良いお年をお迎えください。 来年2025年もどうぞ最北の富士のあるまち・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/03
    josi&juciさん
    リピート購入しました。ご飯のお供やインスタント味噌汁のグレードアップなど
    注文日:2024/04/05
    2024/05/10
    この度は利尻富士町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 リピートのお申込み、大変嬉しく思います。 そうですね、極寒の海でたっぷりと旨味を蓄えた海産物を使った ご飯のおともや汁物など、ぜひ積極的に検討してまいりたいと存じます。 寄付者様からのアイディアは私たちにとって大変嬉しく、 参考になるものでございます。 これからもぜひ忌憚のないご意見をお聞かせいただければと思います。 今後とも最北の富士のある町・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/02
    かさはら2369さん
    本物の味とかおり
    開封した途端、購入してよかったと思いました。香りがすばらしいです。もちろん味も。本物の味がしました。吸い物、おむすびにしました。利尻島の当に特産です。
    注文日:2023/12/31
    2024/02/27
    この度は利尻富士町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 大変嬉しいご感想をいただきました。 香り高く、「本物の」味がしたとのこと、 昆布のまち・利尻富士町からお届けしましたとろろ昆布をこうして 遠方の方にもお楽しみいただくことができ心より嬉しく思います。 今後とも最北の富士のあるまち・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/07
    こぱこぱ6688さん
    思ったよりボリュームがあって美味しいです。冷蔵庫に入れて適時、いただいてます。ありがとうございます。
    注文日:2023/10/06
    2024/04/10
    この度は利尻富士町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 ふわっふわのとろろ昆布は汁気を吸うと、想像以上の食べ応えがありますよね。 美味しく召し上がっていただけているようで幸いでございます。 昆布のまち・利尻富士町の逸品をご賞味いただき、ありがとうございました。 今後とも最北の富士のあるまち・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/31
    josi&juciさん
    注文してすぐ届きました。毎日少しずつ頂いています。飽きずにおいしい
    注文日:2024/01/10
    2024/02/27
    この度は利尻富士町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 きめの細かい食感とじんわり滲む旨味が素材の良さを感じさせる 利尻のとろろ昆布でございます。 お通じにもよいとろろ昆布、日々の食卓に少しずつ添えていただければ幸いです。 本年2024年も最北の富士のあるまち・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/29
    ころん1756さん
    微調整金額にちょうど良いです。 味噌汁に入れるととても風味が良いです。またリピします。
    注文日:2023/12/18
    2024/01/14
    商品仕様に、自然派思考 オーガニック・有機と記載があったので無添加だと思ったら、添加物が入っていて残念でした。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/22
    この度は利尻富士町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 こちらのとろろ昆布は、通常のものより添加物の少なく、 実際にお召し上がりいただいた方からは「添加物くささがない」というご感想も頂戴しておりますが、完全無添加ではございませんでした。 ホームページの記載について、今後より分かりやすい記載を心がけてまいります。 貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。 この度は数ある自治体・返礼品のなかより利尻富士町のとろろ昆布にご寄付いただいたこと、あらためて深くお礼申し上げるとともに、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/08
    みじゅ8230さん
    美味しいです! 手で千切るのが少し面倒です笑 追記 ヨウ素がどのくらいか、質問したが 返ってきません。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/22
    この度は利尻富士町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 お問い合わせいただいたヨウ素についてですが、こちらでは含有量について お調べできる手だてがなく、ご回答差し上げることができませんでした。 申し訳ありません。 とろろ昆布自体は美味しく召し上がっていただけたとのこと、幸いでございます。 今後とも利尻富士町をどうぞよろしくお願い申し上げます。