• arex5318さん
  • arex5318さん

4 2024-01-15

美味しいです
市販で食べたものより、味がマイルドな印象をうけました。
うどんに入れたりおにぎりに巻いて食べていますが、おいしいです。

2024-02-24
この度は利尻富士町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。

市販のものより柔らかな味わいだったとのこと。
温かいおうどんに入れてとろとろの食感を、
おにぎりに巻いてふわふわの食感をお楽しみいただいているようですね。
数ある返礼品のなかから利尻富士町のとろろ昆布をお選びいただき
心よりお礼申し上げます。

本年2024年も最北の富士のあるまち・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-05

このとろろ昆布は最高だ!お味噌汁やお吸い物何に入れてもOK

2024-02-18

ふうわりとしたきめの細かい口あたりに、じんわりと滲む滋味が、
品質の高さを感じさせる利尻のとろろ昆布。
お味噌汁にもお吸い物に入れると、まろやかな口当たりに
旨味と塩気がじわっと広がって美味ですね。

5 2024-01-02

同じ北海道ですが、魅力的なとろろ昆布に惹かれて初めて寄付させていただきました、今から届くのがとても楽しみです!

2024-02-16

品質の高さを感じさせる利尻のとろろ昆布。
お味噌汁はもちろん、おでんに温かい麺類、ご飯に巻いても、
優しい甘みと深いコクが加わって美味かと存じます。
ぜひお試しくださいませ。

5 2024-01-01

すごく美味しすぎて、今月2回目の注文です。

2024-02-15
この度は利尻富士町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。

品質の高さを感じさせる利尻のとろろ昆布。
美味しすぎて二度目のお申込みをいただいたとのこと、
大変嬉しく思います。

5 2023-12-30

リピートしました
以前頼んで、とても美味しかったのでリピートしました。年末に届けてくれて、ありがとうございました。

2024-02-01
この度は利尻富士町にご寄付いただき誠いありがとうございました。

美味しかったのでリピートしていただいたのですね、大変嬉しく思います。
年内にお届け何よりでございました。
お雑煮にも合いますのでお試しくださいませ。

5 2023-12-29

少額の商品があると調整したい時に助かります。
商品もすぐに届いて、もちろんとても美味しかったです。
すごく柔らかくて滑らかで、あまりしょっぱ過ぎずで
満足です。

5 2023-12-28

1パックが少量なのでおためしに購入しました。口の中ですっと溶けるおいしいとろろ昆布です。グラムを増やしたお得なものがあったらうれしいです。

2024-01-22

利尻のとろろ昆布の口あたりのよさを「すっと溶けるおいしさ」と素敵に表現いただきました。
容量の大きい返礼品のご準備について、今後検討してまいりますね。
貴重なご意見をありがとうございます。

5 2023-12-16

とろろ昆布は、近所のスーパーでフジッコの純トロをときどき買っていました。利尻と言えば、高価な利尻昆布しか思い浮かびませんでした。ところが楽天買い物マラソンで1000円商品を探しているときに、たまたまこの「利尻とろろ昆布」を見つけ、それからは何度もリピートしています。ご飯にのせたり、味噌汁に浮かべたりして美味しくいただいております。

2023-12-24
何度も利尻富士町にご寄付いただいているとのこと、いつもありがとうございます。

ふうわりとしたきめの細かい口あたりに、じんわりと滲む滋味、
添加物くささのない優しい香りがおいしい利尻のとろろ昆布。
ふうわりとしたきめの細かい口あたりに、じんわりと滲む滋味、
添加物くささのない優しい香りがおいしい利尻のとろろ昆布。
「年越しそば」やお正月の「お雑煮」に加えても美味かと存じます、お試しくださいませ。

4 2024-04-25

スーパーで購入するものとはレベルが違います!
とにかく美味しいです。

2024-04-27

そのように言っていただけて心より嬉しく思います。
手前味噌ではありますが、お届けしております私たちも、
昆布の島・利尻島のとろろ昆布は、そのきめの細かさ・濃い旨味の点で
一線を画す質の高さと自負しております。
これからの季節においしい「梅」や「冷たい麺類」との相性も抜群でございます。
機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

今後とも最北の富士のあるまち・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-04-24

寄付金額の値上げが多い中、1袋1000円が2袋で2000円になりましたが実質同価格で提供いただき感謝です。美味しいのでリピートしています。

2024-04-27

物価高騰の昨今ですが、利尻富士町では、寄付者様への感謝の気持ちを
価格の面にも反映できるよう、能う限り努めてまいります。

昆布の島・利尻富士町のきめ細かく、旨味のつよいとろろ昆布、

5 2024-04-24

ふわふわな触感、香り豊かでしっかりとしたお味です。最近はこのとろろ昆布を食べたくておうどんばかりになりました。とっても美味しいのであっという間になくなってしまいます!

2024-04-27

「ふわふわの口あたり、豊かな香り」と、
まさに私たちが言い表したいところの表現でご感想をお伝えいただき、
心より嬉しく思います。
梅雨時期に食べたくなる「梅」や「冷たい麺類」との相性も抜群でございます。

5 2024-04-03

おうどんにかけていただきました。風味豊かでしっかりとした深みのある味わいでした!次回もリピートする予定です。

2024-04-04

おうどんに入れて、利尻昆布の「豊かな風味、深見のある味」をお楽しみいただいたとのこと、素敵なご感想をどうもありがとうございました。
昆布のまち・利尻の逸品でもあり、金額の微調整にもちょうどよいこちらの返礼品、
こちらこそまたのお申し込みを心よりお待ちしております。

5 2024-03-27

良い商品を見つけました!
柔らかくてふわふわのとろろ昆布です。
毎日飲むスープに入れたらすぐになくなってしまいました。

2024-03-31

「柔らかくてふわふわのとろろ昆布」、良い返礼品と仰っていただけて
大変嬉しく思います。
昆布で知られる利尻島のとろろ昆布をご賞味いただき、

5 2024-03-14

美味しいととろろ昆布でした。1個入りは値上げしましたが、2個入りは1個当たりの値段が据え置きで嬉しかったです。リぴします。

2024-03-31

そのまま食べればふうわりとしたきめの細かい口あたり、
汁物に入れればとろりととろけるなめらかな舌触りに
じんわりと滲む滋味がおいしい、利尻のとろろ昆布。
お得な2個入りでご堪能いただけたようで幸いでございます。

• 43730511さん
  • 43730511さん

5 2024-02-01

利尻のとろろ昆布を返礼品で見つけて思わず食べて見たくて寄付してしまいました。ふわっとしてて繊細なとろろ昆布!大変美味しかったです。

2024-02-27

利尻のとろろ昆布の「繊細な」食感をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
数ある返礼品のなかから利尻富士町のとろろ昆布をお試しいただき、心より感謝申し上げます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類昆布