4 2023-12-21

立派なとろろ昆布が届きました。
質が良さそうなので食べるのが楽しみです。

2023-12-28
この度は利尻富士町にご寄付いただき誠にありがとうございました。

ふうわりとしたきめの細かい口あたりに、じんわりと滲む滋味が、
品質の高さを感じさせる利尻のとろろ昆布。
「年越しそば」やお正月の「お雑煮」に加えても、優しい甘みと深いコクが加わり、
美味かと存じます、ぜひお試しくださいませ。

5 2024-01-05

利尻のとろろ昆布は最高です。お茶漬けにすると何とも言えぬ美味

2024-02-18
この度は利尻富士町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。

汁ものに入れると口当たりがいっそうまろやかになり
優しい滋味と深い旨味が広がる利尻昆布は、お茶漬けとの相性もよさそうですね。

本年2024年も最北の富士のあるまち・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-30

利尻はいつか訪れてみたい憧れの土地です。今までは北海道物産展で入手していましたが、輸送費や出店料の関係か一袋600円前後となかなかのお値段でした。それを1,000円の寄付で送っていただけるのですからありがたいです。市販大手のとろろよりふんわりと柔らかめで、上手く削り出されているなといつも感激します。

2023-10-01

仰る通り、利尻のとろろ昆布はきめの細かく、
そのままではふうわりと、汁ものに入れると舌触りがなめらかで、
臭みはなく、優しい香りのなかにしっかりと旨味も感じられます。

利尻は北海道のなかでも道北と呼ばれる地域のちいさな離島ですが、
島ならではの雄大な景観、また、
冷たい海水のなかで旨味を蓄え身の引き締まった海産物が
お楽しみいただける島でございます。
個人的には、ウニの旬・コンブ漁の時期である夏がおすすめでございます。
いつか訪れてみてくださいね。

今後とも北海道・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-04-30

ありがとうございました。今後も機会ございましたら、ご購入ならびにご利用させてください。

2024-05-10

ふうわりとしたきめの細かい口あたりに、
じんわりと滲む滋味が味わえる利尻の「とろろ昆布」。
こちらこそこうして道外の方へも利尻の昆布をお届けし味わっていただけること、
大変嬉しく思います。

今後とも最北の富士のある町・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-28

とっても美味しい!
そのままたべてもとっても美味しいですよ。もちろん味噌汁にいれても
食べ応えがあり、大変満足しています。

2024-02-26

そのまま食べればふうわりとしたきめの細かい口あたり、
汁物に入れればとろりととろけるなめらかな舌触りに
じんわりと滲む滋味がおいしい上質のとろろ昆布。
昆布のまち・利尻富士町からこうして遠方の方に利尻の昆布をお届けできますこと、
大変嬉しく思います。
「食べ応えのある利尻のとろろ昆布」、引き続きお楽しみください。

今後とも最北の富士のあるまち・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-01-27

以前は1000円だったのが1500円になってしまったのが残念ですが、買い回りの時に良く買っています。
お味噌汁に入れて食べるととっても美味しいです。

2024-02-26

そのまま食べればふうわりとしたきめの細かい口あたり、
汁物に入れればとろりととろけるなめらかな舌触りに
じんわりと滲む滋味がおいしい上質のとろろ昆布。
お通じにもよいとろろ昆布、毎日のお味噌汁に加えてお楽しみください。

5 2024-01-24

とても良いお品です
利尻こんぶ、年末に寄付して、新年早々に届きました。良質のお品をありがとうございます。礼文島から利尻島へ船で渡ったことがあります。都会の喧騒とは別世界を懐かしく思い浮かべながら、堪能させていただきます。

2024-02-25

礼文島から利尻島へ船で渡られたことがおありとのこと。
澄んだ空気と潮の音が心地いい、山と海のまち・利尻島。
ぜひまたいらしてくださいね。

品質の高さを感じさせる利尻のとろろ昆布。
引き続きお楽しみくださいませ。

• txi140180さん
  • txi140180さん

5 2024-01-18

金額が変更する前でした。とても美味しいです。

2024-02-24

品質の高さを感じさせる利尻のとろろ昆布。
温かい汁物に入れても、そのまま食べてもおいしい昆布のまち・利尻自慢のとろろ昆布、引き続きお楽しみください。

4 2024-01-14

湯豆腐に!
利尻とついているだけで何となく一味違う感じがして、我が家では大人気で、リピートしました。今回は、冬だったので、湯豆腐の上にのせて食べるのにハマりました。

2024-02-20
この度は利尻富士町にご寄附いただき、誠にありがとうございました。

品質の高さを感じさせる利尻のとろろ昆布。
湯豆腐のうえにのせて食べるのも大変美味しそうでございますね。

5 2023-12-31

再購入です
再購入です。
正月に食べるために購入しました。

2024-02-09

品質の高さを感じさせる利尻のとろろ昆布。
お味噌汁はもちろん、おでんに温かい麺類、お雑煮に入れても
優しい甘みと深いコクが加わって美味かと存じます。
数ある返礼品のなかから利尻富士町のとろろ昆布をお選びいただき、
心よりお礼申し上げます。

本年も最北の富士のあるまち・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。
  • jalsky32さん
  • jalsky32さん

4 2023-12-28

さすがは国内で最高級の昆布の産地として知られる利尻町で生産されたとろろ昆布だけあって、うどんや味噌汁などの汁物に一つまみいれると、旨味たっぷりの出汁を味わうことができます。

2023-12-31

そのように言っていただけて大変嬉しく思います。
品質の高さを感じさせる利尻のとろろ昆布。
「年越しそば」やお正月の「お雑煮」に加えても、優しい甘みと深いコクが加わって
美味かと存じます、ぜひお試しくださいませ。

5 2023-12-19

満足しました。
風味の良いとろろ昆布でした。温かいご飯に乗せて食べると最高!
再購入したいけれど、値上げが残念。

2023-12-27

添加物くささのない優しい香りがおいしい利尻のとろろ昆布。
シンプルに温かいご飯にのせて召し上がるのも美味しそうでございますね。
「年越しそば」やお正月の「お雑煮」に加えても美味かと存じます、お試しくださいませ。

4 2023-12-18

とても美味しい昆布にびっくり!!
正直、あんまり期待していなかったのですが、びっくり!!
スーパーで買うのとは違う本格的な美味しい昆布でした。
またリピートしようと思います。ありがとうございました。

2023-12-26

ふうわりとしたきめの細かい口あたりといい、じんわりと滲む滋味といい、
市販品とは一線を画す風味・舌触りの利尻島産とろろ昆布。
添加物くささのない優しい香りは
「年越しそば」やお正月の「お雑煮」に加えても美味かと存じます。
お試しくださいませ。

5 2023-12-17

美味しい!
1000円の寄付という敷居の低さで申し込み。発送は早かったです。スーパーで買うとろろ昆布とはやはり違います。また頼みたいと思います。

2023-12-25

お値段も手ごろで日常に使いやすいと、細く長くお申込みをいただいているこちらのお品。

5 2023-12-15

味噌汁とかいろんな料理に使えるとろろ昆布をふるさと納税で!!!
めちゃ美味しいです!!
もう妻と合わせて3回くらい注文でしいます!
これからもよろしくお願いいたします!!

2023-12-23

添加物くささのない優しい香りがおいしい利尻のとろろ昆布。
これからの季節には、お味噌汁はもとより、おでんやお鍋、温かい麺類、お雑煮など
さまざまなお料理に活躍しそうですね。
パートナーさまとともにお気に入りいただき、すでに何度もリピートいただいているとのこと、大変嬉しく思います。いつもありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類昆布