2023/08/29
    0701gさん
    箱の長さが1メートルくらいあり、中には立派な昆布が沢山入っていて、かなり感動しました!
    家族へ
    注文日:2023/08/10
    2023/08/30
    この度は利尻富士町にご寄付いただき誠にありがとうございます。 利尻富士町では今夏も、漁師だけでなく学生や主婦も含めた町民が一丸となって 「昆布干し」を行いました。 島で採れた昆布は、世に知られた「利尻昆布」のなかでもいっとう質の高い ものでございます。 「種昆布」から二年以上もの歳月をかけて漁師たちが大切に育てた昆布、 ぜひさまざまな汁もの・煮物にご活用くださいませ。 寄付者様のメッセージから私たちも「感動」をいただきました。 今後とも利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/15
    りっぱな箱に入っていて、まずその外観の大きさ感動しました。昆布も長いままの立派な風貌に家族皆、感激しました。さすがです!!年末ぎりぎりに注文したのに年内に届けていただき、ありがとうございます。おせち料理やお雑煮の出汁をとりました。やっぱり違いました!利尻昆布でとる出汁は絶品です! たくさん入っているので今年は当分の間、美味しい出汁を楽しめます。 良いものを沢山詰めてくださり、本当にうれしく思いました。 ありがとうございます。
    注文日:2022/12/20
    2023/02/10
    この度は利尻富士町へご寄附いただきまして誠にありがとうございます。 利尻富士町の返礼品に大変ご満足いただいたご様子が伺え 私共も大変嬉しく思います。 こちらの利尻昆布は、ミネラル豊富なお水により育った、 栄養たっぷりの昆布ですので、香り高く澄んだ出し汁を とることが出来ます。出し汁の後は佃煮や、塩昆布にしていただけます。 是非またリピートしていただけますと幸いです。 今後とも利尻富士町の応援を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/12/11
    kimutaka8383さん
    美味しいお出しがとれます!
    利尻昆布でお出しをとって、湯豆腐、鱈ちりetc.は我が家の定番メニューです。前回いただいた在庫が減ってきたのでリピートをお願いしました。長い昆布は見た目もインパクト大です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/10
    2023/02/07
    この度は北海道利尻富士町にご寄附頂き誠にありがとうございました。 湯豆腐、鱈ちり、お出汁の旨味が存分に楽しめるお料理で召し上がっていただき、こちらとしても嬉しい限りでございます。 また、在庫が少なくなってきましたら、リピートいただけたら幸いでございます。 今後とも利尻富士町をよろしくお願い致します。
    2021/08/05
    届いた時はビックリ!
    届いたときはビックリしましたが!! 写真とっちゃいました〜笑 5.5キロのうちの犬と並べました!笑 切るの大変でしたが、切らないで送ってくれたので、写真とるの楽しかったです!笑 たくさん入っていて、お得感ありました! 魚の昆布締めで使いましたが、味も濃い!
    注文日:2021/07/04
    2021/08/31
    この度は北海道利尻富士町にご寄附頂き誠にありがとうございました。 ご丁寧なレビューを頂戴し大変励みになります。 昆布屋神兵衛の養殖昆布は見かけも天然より立派で、繊維質も柔らかく、適度な厚さとなっています。 美味しさ引き出す調理でお召し上がりいただき、嬉しい限りでございます。 今後とも利尻富士町をよろしくお願い致します。
    2022/02/02
    リピート!!
    リピートです。でっっかい昆布!! お出汁をひくのに昆布をたくさん使う 義母に送りました。喜んでいました! カットするのが大変かな…🤣 でも、このサイズの昆布が届くと嬉しいので星5つ!🤣
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/23
    2022/02/25
    この度は利尻富士町へご寄附賜り誠にありがとうございます。 リピートいただきましてありがとうございます!! ご家族様にも喜んでいただけましたようで何よりでございます♪ 是非また機会がありましたらリピートいただけますと幸いです。 今後とも利尻富士町の応援を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/06
    いいものに出会えました。 まだ届いていないので味は来てから更新します。 子供の喜ぶ顔がすでに見えます。 :)
    注文日:2021/12/05
    2021/12/07
    この度は利尻富士町へご寄付頂き誠にありがとうございます。 最高のだしで色々お試しください! 更新楽しみにしております! 今後とも利尻富士町の応援宜しくお願い致します!
    2019/12/21
    ayako3936さん
    立派な昆布!
    細長い箱で届き、箱を開けるとそれはもう立派な昆布が長いまま何枚も入ってました! 説明写真で載っていましたがまさかそのまま届くとは!こんなに立派なのは初めてです。 さすが産地のものですね!お料理の味が格段に上がりそうです。ありがとうございました!
    注文日:2019/12/05