販売期間
2023年11月28日00時00分〜2024年03月31日23時59分
25,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件
  •   0件
1件~3件 (全 3件)

5 2023-01-13

料亭で使う様なから立派な昆布が5枚
大きさは15☓90センチ

2023-02-10
この度は利尻富士町へご寄附いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいなか、レビューをしていただきありがとうございます。

こちらの利尻昆布は短い時間でもだし汁が出やすく、普段のお料理
に気軽にご使用いただけますので、お味噌汁や佃煮など様々な
お料理にお使いいただけますと幸いです。

機会がございましら、またリピートお待ちしております。
今後とも利尻富士町を何卒よろしくお願いいたします。

5 2022-02-05

とても立派な昆布。長い箱で届きました
凄いです。長ーい昆布です。思っていた5倍はありました。利尻島に旅した時に買った昆布が美味しくて、色々買ってみましたが、我が家のあたりで手に入る物はイマイチなので、この度、こちらを頼んでみました。これはどのように保存すれば良いでしょう?どのくらいの期間保存できるのでしょう?すごく大量でびっくりです。

2022-04-01
この度は利尻富士町へご寄附賜り誠にありがとうございます。

利尻島を旅行時にお求めになった昆布が美味しかったとの事で、
北海道利尻島産 長切養殖昆布一等 1kg のご注文を頂き、ありがとうございます。
利尻付近一帯で獲れる利尻昆布、その中でも、利尻島で獲れたものは特に格が高く、特別な扱いとなっています。
長切(ながきり)昆布の名前の通り、大きめの長さ(75〜105cm)でそろえてあります。
保存方法は直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。
保存期間は、返礼品に記載の賞味期限をご確認いただけますようお願いいたします。

ぜひまた機会がありましたらリピートいただけますと幸いです。
今後とも利尻富士町の応援を何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-01-01

昆布だいすき
まず届いたときに大きくて(長さ)にびっくりして、枚数も多くボリュームたっぷりでした。厚みがあって噛むほどにぬめりも出る昆布がほしかったので、嬉しいです。美味しくいただきます、ありがとうございました!

2022-01-07
この度は利尻富士町へのご寄付誠にありがとうございます。
素敵なレビューありがとうございます!!
ぜひ色々なお料理にお使いください!
今後とも利尻富士町の応援宜しくお願い致します!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類昆布