総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

5 2024-01-04

メッチャ軽い!
ダイソン使ってたけど、なんせ変な吸い付き感が嫌で使い勝手悪いし、処理時にゴミは散るしフィルター掃除が面倒くさくなったんで、ちょうど日立からスティックタイプの新機種が出たんで昔ながらのゴミパック式機種への買い替えです。
メッチャ軽い!ダイソン以前も日立使ってたけど、やっぱ重量や使用感も軽いし、ちゃんとゴミを吸う。ヘッドにあるライトも以前同様便利です。
買ったばかりなのでゴミパック処理の勝手や4ヶ月交換不要とかは分からんけど、ほんと楽チン。新機種なので紙パック収納BOX付充電スタンドも付属されてるし。
少し本体堅牢感の弱さ?っつーかグネグネ感は若干あるけど、ちゃんとゴミ吸いまくってくれるんで気にならないレベルかな。
サイクロンみたいな『成果』は目に見えないけど、ヘッドライトに鮮明に映り過ぎる驚くほどのゴミが見えなくなれば完了の証だし、自動モードにすれば環境や状況に応じてパワーを調整してくれるのも助かります。
過去に各社使ってきたけど、やっぱ日立かな。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機