2022/10/14
    ちーた5729さん
    座り心地は評価通り文句なしの驚く質感
    今日届いたばかりなのでレビューするのもどうかとは思ったのですが・・・ でも座った感じが今まで座ってた椅子とは全く違う 6時間座ってもお尻が全くムズムズしない!やっぱり高いのは違うね 中華製ということで不良品とか正直ビビってたけど 座面と背もたれをくっつける時にネジが見えにくいというか 少しコツが必要でしたね(これ自分のだけでなく全てそうだと思う) 座面にくっついて飛び出してるネジ穴の金具パーツと 背もたれ側面の穴空いてる部分を合わせるには「かなりぐっと!押し込まないと」 金具の穴と背もたれ部分の穴4箇所がなかなか合わないです・・・ でも思い切りビビらず押し込めば必ず合います 更にコツがあって、そこから1つずつネジを挿して六角で締めるけど 1つずつやるのではなくあくまで4つの部分にネジを軽く仮ハメしてから 後は六角で動かなくなるまでネジをそれぞれ締めれば上手くいきます! 最初1つずつきつく締めてたのですが そうするともう片方が微妙にズレて上手くネジが入らなくなる・・・(自分だけじゃないと思う) 仮止め・締めから最後にキチンと締めた方が上手くいく。 ただ女性ひとりだと力の面で難しいかもしれないですね その部分もそうだけど、最後の足の部分にキャスターを4つ押し込むのも 男が思い切り力を入れて押し込んでやっとグッと奥まではめられたので 正直非力な人には一人で組み立ては無理かもしれないです(男なら非力でも問題ないと思う) 背もたれ部分と座面の部分を最初に一体化した後、その部分は相当重くなるのに 次の工程が裏返しにして座面の高さ調整できるパーツを取り付けないといけないですが これは横向きにしても出来るので(理想はきっと逆さまにしろということでしょうが) その工程に関しては問題なし! ただ、足の部分を横にした状態で合体させた上部分に 差し込むだけで完成だけど、その完成後横向きから起こさないと行けないのが女性には厳しいかも? ただでさえ総重量20キロ超えなのにキャスター部分がクルクル回って滑るので テコの原理を使えず、ここはどうあっても自分の持ってる力で起こすしかないです ベッドとか何かしらに足のタコ部分2箇所を押し付け、テコの原理をしようとしても 取っ掛かりの浮かしは20キロ以上を持ち上げないと原理つかえませんから女性は厳しいと思います
    注文日:2022/09/30