2024/02/24
    kurukuru-perさん
    使う人を選ばない操作性です 従来、老親用として、起きているとき「エアコン+加熱式加湿器」、就寝中に500Wのオイルヒーターを使ってきましたが、加湿器をきちんと掃除するのもおぼつかなく?なりオイルヒーターだけにしようと考え購入しました。部屋を「暖める」のではなく「寒くしない」ように使えば、電気代も手頃です デザイン 室温、タイマーダイアルの中に設定値が大きくLED表示される大胆なデザイン。かっこいいです 放熱フィンも工夫されており、オイルヒーター特有の「エッジの危なさ」が視覚的にも低減されています といっても上級機種のようにカバーで放熱板を覆うようなものではなく、シーズン後の掃除も楽そうです 斜めから見た操作部のハイテク感もいいのですが、真横から見たデザインが、落ち着いています 使いやすさ 室温を設定すれば、自動運転なのがありがたい そのかわり、出力(消費電力)切替が自動で、任意に決めることができないことが残念 電子制御なのだから、使用者が設定した出力値内で、室温に応じて変えてくれる設計だったら、なお良かった 最高出力を「中」や「弱」に設定できれば、部屋の配線に対し、若干のマージンが取れてより安全だと考える向きもあるだろうし、「オイルヒーターで暖まりながら、同じ部屋でIHクッキングヒーターで鍋物をつつく」という使い方でも、ブレーカー遮断にびくびくせずにいられるのに もっとも、出力によって通電する放熱フィンの区分が変わるなら、耐久性向上に貢献しそうだし、出力を「弱」に設定したまま「すぐに暖まらない」とか、「暖かくならない」とかの無理筋クレームを防げそうですが・・・ 省エネ度 サーモ手動調整タイプではなく、室温を設定するタイプなので、スイッチを付けてそのまま放っておくような使い方でも、暖めすぎを防ぎ、結果、省電力になると思います 「ecoモード」は、どうやら設定温度を「低くするだけ」のスイッチようですが、蓄熱効果?か室温はほぼ設定値通りに維持されています ところで、デロンギ社のHPで、(オイルヒーターではない上位機種の説明ですが)「暖めすぎを防ぎ省エネ63%」とあります。測定基準がわかりませんが、COP1の電気ヒーターの宣伝コピーの表現としてはいかがなものでしょう? 少しだけ、同社の姿勢に疑問が残りました
    注文日:2024/02/16
    2024/03/18
    操作し易く、自動省エネでオススメ
    寝室用のオイルヒーターが古くなったので買い替えで購入しました。エコモードが付いていて設定温度に自動調節してくれるので就寝中暑すぎて起きることもなく熟睡できます。オイルヒーターは電気代がネックですが省エネタイプで嬉しい。温度設定の操作も大きな数字で見易いです。タイマーは使っていませんが、使いやすそうです。
    注文日:2024/03/10
    2023/02/19
    ユート1286さん
    近くに濡れたタオルなどを置いておくと加湿効果もありエアコンで乾かすよりも早く乾かしてくれる。
    注文日:2023/01/07
    2022/01/30
    見た目も思っていた通りシンプルでかわいく、操作も簡単で、じんわり暖かくなり満足です。 ただ、商品説明に「すきまに指が入らない構造」となっていたので、小さな子供のいる我が家には安心だなと思って選んだところもあったのに、普通に隙間があいていて大人の手も入ります。。。 (開けて最初にあれ?と思った) 別のサイトなどで真横からの画像を確認したらわかることなので、自分の確認が足りなかったのですが、商品説明に書いてあると信じてしまうのでやめて欲しいです。
    注文日:2022/01/28
    2022/02/10
    原市8369さん
    小さめに設計されているので場所をとりません。パワーは充分なので満足しています。
    注文日:2022/02/05
    2021/01/31
    ksgnobuさん
    母が喜んでくれました
    母が部屋が冷えると言うので、プレゼントしました。じんわりと暖かく気にいってくれました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/01/20
    2023/01/11
    ねこまんま5963さん
    優しい暖かさで心地よい。 ただ暖かくなるまで時間がかかります。 暖かくなってほしい時間に合わせてタイマーを使うなど工夫が必要になって来るようです。
    注文日:2022/12/23
    2022/03/04
    まぁちん1955さん
    20年前15300円で購入した800Wのデロンギが壊れたので購入しました。今まで使用していたのと比べ本体が大きい重い、素材が悪くなった、暖かくないと全く良いことがありません。
    注文日:2022/02/01
    2022/02/05
    kimi20072005さん
    時間を気にしないように!
    オイルヒーターを使用するのが初めて使いましたが、部屋が温もり始めるのに長い時間かかります。オイルヒーターですから静かで、空気も汚さないのでいいですが、もう少し部屋を温める時間を短縮できれば理想的です。わたしの中では、30分ぐらいと思ってましたが1時間は、かかります。
    注文日:2022/01/24