• 4 2023-05-03
  • 画期的。比較的簡単。
  • 子どものハーフバースデーの記念に手形足形を残したいと思い購入しました。これくらいの時期の子は新生児期に比べると手のひらも簡単に開くので、寝ている隙にぎゅーっと押して取れました。失敗したくない思いから、かなりしっかり押したところ、結構べったりインクが写りましたので、もう少し軽い力でもよかったかもしれません。また、確かにインクを直接塗りたくらずに手形足形は取れたのですが、目覚めた子 ・・・(続きを読む
  • 室内片付隊さん
  • 3 2023-04-13
  • 同じものを2点購入。新生児の手・足形を取りましたが、なかなか難しい!商品説明の通り、2つ購入しておいて良かったです。ただ、1つはカードにうっすら折れ目がついて届いたので残念でした。熟睡してくれているタイミングをしっかり見極めて挑戦するのがおすすめです。汚れないのはありがたいと思いました。「おまけA」お願いします。 ・・・(続きを読む
  • にっこママさん
  • msk910xxxさん
  • msk910xxxさん

5 2023-04-29

リピート♪
【おまけA】
大きめサイズを購入しました。
とにかく汚れずにできる点が良いです。
足と手で手形をとりたかったですが
手が難しかったので再購入しました。
沐浴後、食事をした後だと
比較的脱力してくれてるので
手形もとれそうです(^^)

5 2024-02-02

サイズ:S(9cm×5.7cm)台紙2枚付 | カラー:パープル

パープルのお色がとってもかわいいです。もうすぐ出産予定なのでお七夜で使おうと思います。念の為2枚購入しました。

5 2023-06-30

4枚購入しました!
生後2週間の娘の手足形をとりました!
ぐっ!っとしっかり押すのがいいと思います!
失敗してもそれはそれで思い出です(^^)

4 2023-05-03

画期的。比較的簡単。
また、確かにインクを直接塗りたくらずに手形足形は取れたのですが、目覚めた子どもと私のひざの上でぴょんぴょん跳ねる遊びをしたところ、形を取った足裏に若干のインクが染み付いてしまっていたようで、白いレギンスにインク色がうっすら付きました(白い服でなければ気づかなかったかも?)
商品自体は良いものなので、使われる際には、パッドをあまり強く押しつけすぎないことと、汚れてもいい服を着ることと、形を取った後の手足を、念のため拭き取ることをオススメします。
【おまけA】

• ま8592さん
  • ま8592さん

4 2023-08-31

満足
おまけA
MとSを購入し、何度かやってみました!
やはり手形足形を取るのは難しいですね…
商品はインクが若干乾きにくいですが、新生児の手や足を汚さない点は満足です!

4 2023-11-18

サイズ:M(12cm×7.5cm)台紙なし | カラー:ライトブルー

1歳の誕生日に、手形と足型を残したくて購入しました。Mサイズを念のため2セット購入したのですが、1人でやろうとしたところ1枚目は動き回られてずれてしまい失敗してしまったので、やはり多めに用意しておいて正解でした。
2人がかりでようやく足型を取り、同じインクパットで手形も取れました!
特に説明書などはないのですが、シンプルな作りで子供の手足も汚れず、とっても簡単に出来て満足です♪
もう少しお手頃価格だと更に嬉しいなと思い、☆4つとさせて頂きました(^^)

• Ruk4522さん
  • Ruk4522さん

4 2024-04-11

サイズ:M(12cm×7.5cm)台紙2枚付 | カラー:ブラック

子供が寝ているときに使用しました。最初は力が弱すぎて失敗、、台紙が2枚ついていて助かりました!余計な汚れがついてしまったり、小指が消えてしまいましたが、大体の大きさが分かるので良しとします。

• yu_x3さん
  • yu_x3さん

5 2024-03-23

サイズ:S(9cm×5.7cm)台紙2枚付 | カラー:ブラック

あまり力を入れなくてもかなり綺麗に足形が取れました!むしろ1回目は強く押しすぎてしまったので、かるーく押すくらいで使うといいと想います!
とても満足しています。台紙が入ってるのですぐに使えました!!

5 2024-02-29

娘の1ヶ月記念に、里帰り中なので1人で挑戦しました。ケチなので1つしか買わず、手も足もやってみました!!
先に手から取ったので足の方は若干インクの薄いところがありますがじゅうぶん満足な仕上がりです。
安いし汚れないし、子どもが寝てさえいれば1人でも簡単にできました。迷っている方は一度試してみてほしいです。
また節目ごとに購入します。

4 2023-05-06

【おまけA 希望です】
汚れず簡単に手形を試せるところは良かった。
思ったより難しく、練習出来ないため完成品はイマイチな仕上がりに…
寝てる時にやれば良かったと後悔です。

5 2024-04-10

ステキ
とても早く来ます。そして非常に丁寧に梱包されています.

5 2023-07-18

1枚上手くできた。
2つ買ったけど、ひとつ失敗しました。一枚上手くできて良かった。簡単でできるし、手を汚さないまま取れるから便利です。ありがとうございます。
「おまけA希望」

5 2023-04-23

娘のハーフバースデーの記念に利用しました!
意外に簡単で手形も足形も失敗なくできました🎶
形に残せて大満足です。
おまけA

5 2024-04-18

サイズ:S(9cm×5.7cm)台紙2枚付 | カラー:ピンク

保育士をしていますが、特に小さい子どものインクでの手形足形取りに毎度苦戦。自分の子どもが産まれ、インクを買うか悩んでいたところ、こちらを見つけて購入。新生児の可愛い足形を簡単にとることができました!ただ一発勝負になってしまうので練習用に予備を買った方が安心だと思います。
インク汚れを落とす手間もありませんし、押し付けるだけで型が取れるのは感動しました。また購入したいと思います。

• sao0777さん
  • sao0777さん

5 2024-04-16

サイズ:S(9cm×5.7cm)台紙2枚付 | カラー:ライトブルー

産まれてくる子どもの足型を残したいと思い購入しました。インクが手足に付かないものを探していたので、使うのが楽しみです。
念のため2つ購入したので、1回で成功すれば手型も取りたいと思います!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品手形・足形