• 4 2023-07-11
  • 勧められて購入
  • グリーンを購入他の方がおっしゃるような線は使い出すとすぐにたくさんつきましたが、男女のきょうだいなので納得済みでこのカラーにしました。ドローカードを勢いよく締めようとしたら摩擦で痛かった、、大きいのでなかなかしっかり閉まりきらないのは素材がまだ硬いのか仕様なのか、わかりません。整頓上手なお友達がブロックはコレ!と教えてくれたので購入しました。今のところ学研のニューブロックをたく ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-05
  • 緑は良くなかった
  • 以前にレゴ収納用に青を購入してとても良かったので、今回はプラレール用に緑を購入しました。が、中古なのかと疑うくらい、開封時から全体的に白いシワが入っており、テンションが下がりました(レビューを見返すと他の方も仰っていますね)。昨年発注した青の時は気にならなかったので、両者で少し素材感が異なるようです。青の方が光沢があってハリがあるような。素材が変更されたのか、カラーで素材が異なる ・・・(続きを読む

4 2023-11-17

カラー:ピンク

小さなLEGOが散らばるのでこの中で遊んでもらおうと購入しました。
確かに散らばらなくていいですが、紐を引っ張るのがかたい。結構な力がいります。
子供に遊び終わったら自分でお片付けしてもらおうと思ってましたが、4歳の力では無理でした。大人でも結構大変でした。

5 2023-09-12

お互い価格!
ずっとレゴの片付けには苦労しており、気になっている商品でした。お手頃価格で購入でき、満足です。

4 2023-12-12

カラー:グリーン

LEGOデュプロの収納用に購入しました。大きさやしまいやすさ等とても満足しています。子どもが紐を引っ張って片付けするのは難しそうでした。

5 2023-07-04

5歳の息子の誕生日プレゼントに、レゴを購入。
喜んでもらえてよかったのですが、片付けが大変で大変で。。こちらを見つけて購入。
劇的に片付けが楽になりました!!最高!

5 2023-03-29

来客時にサッと綺麗にしたい方や、ざっくりしまいたい方に良いと思いました。 おまけA希望

4 2023-07-11

勧められて購入
グリーンを購入
整頓上手なお友達がブロックはコレ!と教えてくれたので購入しました。今のところ学研のニューブロックをたくさん入れていますが、こまごまいろんなおもちゃがあるので、なにを入れるべきか悩みつつ試行錯誤しながらつかっていこうとおもいます。
おまけ1希望です。

5 2023-06-13

2つ目購入
おまけA希望です。
2つ目の購入です。
1つ目はレゴの収納に使用しています。
子供達にはこのマットの上で遊んでね!と伝えているので、ほかにレゴが散らばることもなく重宝しています。
完成したものや途中のものもそのままマットの中にざーっと入れてしまっています。
ただ、絞った状態で年少の子供が持ち上げると、中身が出てきてしまったことがあるので、大人が出し入れするようにしています。
ほかにも同じような商品はありますが、この大きさでこのお値段は一番お得かな、と思いました。
次はシルバニアファミリーの収納に使用する予定です。

4 2024-02-16

カラー:ピンク

良かったです
ブロックを購入させて頂き、かたづけるの大変そうだなと思い購入。かたずけるのも楽だし、好きな色のブロックを探すのにも、広げて使えて大変便利です。

• maari62さん
  • maari62さん

4 2023-12-27

レゴ遊びに最適でした
初めてレゴを購入し、踏んだら痛いと聞いていたので購入しました。
案の定レゴをバケツから全て出しては、そこをトミカなどで壊しながら走らせることが楽しいようで、レゴが散らばります。しかし、マットが大きいためその中で遊んでくれれば、マット内で散らばるので片付けるのもとても楽でした!お値段的にペラペラかな?とか思いましたが、とてもしっかりしていてこれから重宝しそうです!ありがとうございました。

5 2023-11-11

ちょうど良いサイズ
デュプロからレゴブロックに変わり、パーツがとても細かくなったので、購入しました!「この中で遊んで」と伝えるのにもちょうど良い大きさです♪プレゼントはプッシュポップ希望です。

4 2023-07-19

(おまけA希望です)
息子のレゴデビューと同時に購入しました!
写真通りの品物で、配送も早く助かりました。
最初は絞るのに多少力が入りましたが何回かやってると楽に絞れるようになります。
1つ気になったのが、持ち手の位置が少し偏っているので(写真の通りではあります)どこかにぶらさげると、レゴ等の細かい部品は隙間から落ちてしまいそうです。今のところぶらさげる予定はないので問題ないのですが。
耐久性はまだ分かりませんがこれから愛用します!

4 2023-05-30

お片付けには向いています
おまけA 希望です
思ったよりも大きく簡単に絞れて良かったですが、絞れる代わりに生地が薄いのでプレイマットがわりにはなりにくいなぁと感じました

4 2023-03-18

おまけ1
大きさは十分です。デザイン色素材値段相応です。巾着部分が締まりにくい?完全には閉まらない感じ?です。(あまり入れてなくても)
散らからないのが目的だったので良かったですが、かけて収納等は難しそうです…まだ使用して日が浅いので分かりませんが!

4 2024-02-01

カラー:グリーン

初めて購入
広さがあり、こどもがブロックで遊ぶのにはいい感じです。
はじめはカサカサ感がありますが、使えば馴染んでくれると思います。

4 2024-01-27

収納数が多いなら良き
注文番号
377357-20240124-0614036235
注文してすぐに到着しました。早速レゴブロックを入れて管理しています。すぐに発送してくれました。
レゴブロックを今後増やすので、袋型にしまえて良し。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納おもちゃ箱