5 2022-09-15

使いかたは慣れるまで
新車購入し納車前に購入させて頂きました。
使い方は慣れるまで少し時間がかかりそうです。

5 2021-04-21

商品届いて説明書を見ながら電池を入れて、説明書の順番に機能オンでロック・解除と、機能オフでロック・解除を2〜3回繰り返せば使い方は覚えられました。
商品の造りは非常にしっかりしてます!
ロック部分やアーム部分には、直接ハンドルや内装に金属が触れないような保護が巻いてありるのて、熱かったり冷たかったりも緩和されるかと思います。
ハンドルを右か左に90度回して、ハンドルのスポークを跨がせてロックすると更に防犯効果が上がります。
センサーの感度は良好です。取り付け角度で若干変わってきそうなので、色々試してみます。警報もしっかりうるさいレベルの音量があります。
ハンドルロックは以前から使用してましたが、この商品は警報・センサー付きなので、更なる防犯効果が上がると思います。

5 2020-12-08

FK8への取り付け
FK8へ取り付けました。
ハンドルがアルカンターラのため、金属むき出しのモノは嫌だったので、
こちらの商品が良いと思い選択しました。
ハンドルとダッシュボードにあたる部分は、ベロア生地のようなもので覆われております。
また、LH-12Rと比べ重くないので、適度な重さと言えます。
取り付けた見た目も、そんなに違和感がなくGoodです!
★5つ付けましたが、実際は★4.5です。
マイナスポイントは、取扱説明書が分かりにくい。
また、取説が小さいので、A4サイズくらいにして欲しいです。
自分は老眼じゃありませんが、老眼の方は読めないと思います。
小さい文字は、1.5mm角くらいです。
次にLEDランプを、もっと光らせても良いと思います。
暗い所で見て、忘れたころに弱い光でピカッと光るくらいです。
それと、感度調整したところで、実際に変化があったのかが全く分からない。
見た目と安心感を選択するなら、こちらの商品をお勧めします。
取り外した後も、助手席に置いておいても良いかなと思える商品です。

5 2020-04-17

満足です(*´∀`)
元々、別の商品を検討していたのですが、この商品を見つけ、『HONET』だったので決めました。
価格は倍ですが、新車を買う為に選んでいたので信用度を優先しました。
商品については、鍵はスムーズに使えます。
ロック部分はラシャ張りで高級感があり、想像より大きかったです。
使い方は説明書を読んで、1〜2回試してみれば解ります。(まだ解らない機能も有りますが)
あと、「鍵は三個欲しかった」と書いてる方がいますが、鍵のコードNo.を彫ってあるタグが付いて来るので、もし一個無くしても、そのコードNo.が解っていれば作って貰える様なので、一個無くしたらスペアが無くなる様な事は無いです。
やっぱりカーセキュリティは「HONET」にして良かったです。

4 2021-02-26

以前乗っていた車両は車外品のセキュリティをつけていましたが、今の車両はつけて無かったので、この商品を購入しました。ただのハンドルロックだけでなく、センサーもLEDも付いており多少安心です。

4 2021-02-24

レクサスRC350Fスポーツ用に購入しました。
取り付けようとしたところフロントガラスが寝ている為メーターフード頂上には取り付けできず、フードの左右麓に逃がすようにすれば取り付け可能でした。またステアリングの左右スポーク部はスイッチ類が邪魔をしてロックできず、下方に伸びるスポークには取り付け可能でした。ですので下方スポークを2時または10時方向まで回してからエンジンを切るとなんとか取り付けできます。
ソコソコ大きな物ですのでクリアランス要注意です。

• hi31de29さん
  • hi31de29さん

5 2021-01-28

現物を見て、仕上感、重量に安心できる商品と感じました。
唯一改善を申し上げるなら、対応可能なロックアームの幅と(取説に記載の)ハンドル太さを、商品説明に加えて頂けると、注文時に安心できるかと思います。全然問題ありませんでしたが、商品見るまで少し心配でしたので。
機能発揮すること無く、予防できることを祈念しております。

5 2020-12-25

新車購入で色々な手続きでセキュリティのことを失念していて慌てて注文しました。
新車にもセキュリティは付いていますが、ハンドルロックは抑止力になると思います。納車に間に合い、きちんと作動して安心しています。
古い車に乗っていたのでリレーアタックを知らなかったのですが、
車を守る物をレビューで付けて下さってほんとに有難いです。
いい買い物ができました。感謝です。

5 2020-12-22

ハンドルロックが欲しくて探していて、HORNETと言う事で決めました。しっかりした作りで良いです。

5 2020-12-17

商品も対応も大満足です!
兄が気に入って使っています。
以前は違うところで自分で購入したようですが、
5年ほど経ち壊れてしまった為、大至急こちらのサイトで購入。
急いでいたのですぐに出荷して頂き大変助かりました。
道路に面した駐車場に車を停めているので
目に見える防犯対策にとても良いと喜んで使っております。
もし、壊れてしまったらリピートさせて頂きます。

4 2020-06-21

愛娘の新車に
思いのほか取り付けは簡単でした。
ハンドルにセットしてからアラームが鳴るのがちょっと早過ぎるのが難点ではあるが、総合すると購入して良かったです。

5 2021-04-04

早くてよかったです!
物凄い速さで到着しました!発送地が近かったので速い訳ですw
物も使いやすく、効果が望めるのかなと思います!

5 2021-03-21

この商品は取り付け簡単、見た目もいいので満足しています。

5 2021-03-03

納車待ちですが、使用するのが楽しみです。
配送も早くて良かったです。

• customnetさん
  • customnetさん

5 2021-02-14

以前購入したことがあり、2度目の購入です。
商品自体は重く、音も結構大きいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品盗難防止・セキュリティその他