4.11
(18件)

2022/09/07
    慢性腎臓病の愛犬に
    慢性腎臓病の愛犬にリピートです。 見た目とは裏腹に嗜好性があるので、そのままで食べてくれます。 最近、おやつに隠したお薬に気づいて警戒するようになり困っていますが、レナトスだけはすんなり摂取してくれるので助かります。 レナトスがどんな風に効果が出ているのかはハッキリ分かりませんが、腎臓病の症状で苦しんでいた愛犬が今だいぶ楽に日常生活を送れているので、何かしらの効果はあったと信じています。
    注文日:2022/08/27
    2022/11/24
    毛艶がとても良い
    慢性腎臓病の愛犬に与えています。 発病により沢山のお薬を飲むことになり、愛犬と服用の攻防戦を繰り返す中で、コチラのレナトスはそのままでパクパク食べてくれるので大変助かります。なんならご褒美の部類に入ってます笑 効果については腎臓病については他のお薬も服用しているので何とも言えませんが、毛艶がとてもよくなりました。 調子が悪い時にストレスも良くないとシャンプーを3ヶ月ほどしていませんでした。 そろそろ大丈夫かな?と獣医さんに相談した時に、とても綺麗だからシャンプーしているかと思ったと言って頂きました。 これに関してはレナトスの効果だと思っています。
    注文日:2022/11/21
    2022/06/22
    リピートです
    15歳の高齢ダックスで慢性腎臓病を患っています。1日2粒を朝晩に与えています。 与える際に、獣医師に相談しましたが、自分の伝え方が悪かったのか水素という単語だけで、イマイチな万能でした(汗)でも、主人は先生の話す内容とレナトスの記載されている内容は別物なので与えてみることにしました。(先生にも了承済み)これだけで、、、とは言えませんが、中々下がらなかった数値が下降気味になりました。 また、身体の負担になるシャンプーをしばらくお休みしていましたが、変わらず艶々していました。愛犬もそのままで美味しく食べてくれるので、与え続けようと思います。
    注文日:2022/06/15
    2022/05/22
    リピートです
    リピートです。 慢性腎臓病と診断された15歳の愛犬の為に朝夕の1日2回一粒ずつ与えています。 嗜好製があるのでそのままで食べてくれます。 ずっと調子が悪くひと月ほどシャンプー出来なかったのですが、毛艶はどんどん良くなっていったと思います。 診断から2ヶ月経ち、ようやくBUNが下がり始めました。レナトス以外にも腎臓病に良いと言われるサプリメントや処方薬を与えているので、それらが上手く働いたお陰だと思っています。 これからも続けたいと思います。
    注文日:2022/03/29