2023/06/17
    思っていたより良い
    洗剤の匂いが気になるためこちらを使ってみることにしました。この粉で本当に洗濯できるのか心配でしたが、合成洗剤と同じくらいの感覚で使えました。首周りに付いた日焼け止めは、こちらのパウダーのほうが落ちるかもしれません。たまに粉の塊が残るのですが、水でかたまりを溶いて投入すると大丈夫みたいです。
    注文日:2023/06/05
    2022/03/16
    muru☆さん
    数年前に使用したことがあり、思い出して購入しました。評価を見ましたが、確かに以前は野菜の農薬も取れる説明がありました。 それは残念ですが、野菜類は他のものを使用しています。 洗濯に関しては、匂いや汚れがしっかりと取れるので、やはり本物は素晴らしいと実感しています。 ボトル式は、とても使いやすいです。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/25
    前は野菜も洗えると書いてあったけど、洗濯専用になったのですね。残念。中身が変わったのでしょうか。 でも他社さんのは洗濯に何杯もいれなくてはならないのに、こちらは小さいスプーン1杯。合成洗剤より安いのでは。家族連れで来られる施設で働いていますが、洗剤だか柔軟剤だかものすごい臭いが服から臭っている方がおられますね。体調が良くないときはさらに具合悪くなります。こちらのは無臭でさっぱり洗えてよいですね。
    注文日:2021/12/10
    2022/03/25
    環境汚染が気になり使い始めました。リピーターです。汚れ落ちに関してはわかりませんが、白くさせる合成洗剤の怖さを考えたら安心で、一つ買うと半年位は使えるのでお値段もリーズナブルだと思います。
    注文日:2022/03/05
    2021/04/14
    鉄フジ子さん
    愛用している商品ではあるが、商品のパッケージの説明がいつの間にか変わっていた。それについてメーカーに問い合わせたが、納得がいかない部分もある。このメーカー、以前も他の件で問い合わせた事があるが、あんまり感じ良くない。商品と客対応とにギャップを感じる。
    注文日:2021/03/10