5 2022-12-28

到着めちゃくちゃ早い
12月25日に納税し、12月28日に到着しました。正月の食卓に間に合えばと思っていたのですが、思った以上に早かったです。まだ食していないので、食べた後アップデートしたいと思います。

• sora7468さん
  • sora7468さん

4 2023-01-05

やっぱり毛蟹は身を出すのが大変かな。でも味は良かったです。

4 2023-02-02

迫力あり!!
可愛らしいでも迫力のあるカニが届きました。
子どもたちに喜んでもらいたくて注文しましたが、身をとるのが面倒なようで。。。
後日、コロッケとグラタンにしたら好評でした。
余裕があればまた利用させていただきたく思います(^^)

5 2022-12-31

注文してすぐ届きました。昔様似の漁師さんからとれたて毛蟹をもらい食べましたが、その味が忘れられず注文しました。一度冷凍しているので、その時の味とはいかないまでも、やはり美味しかったです。塩味も丁度良く、身入りも良かったです。ありがとうございました。

5 2022-12-12

注文して1週間足らずで届きました。実家の親に贈ったので実物を見ていないのですが、身が詰まっていて美味しかった!と満足した様子でした。

5 2022-08-02

「身がぎっしり」の表記に偽り無しです!
お腹いっぱい美味しい毛ガニが食べられ、大満足です。
解凍方法が同封されておりますが、我が家の場合は記載通り冷蔵庫で丸1日置いただけでは半解凍でしたので、
食べるタイミングが決まっている場合は途中で様子を見ることをオススメします。

• y.maiiiiiさん
  • y.maiiiiiさん

5 2021-12-03

鬼リピです。
ふるさと納税以外でも、こちらのお店から購入しています。私のワガママでお電話でお話しした事がありましたが、丁寧にご説明、快くご対応いただきました。
蟹ミソって、こんなに入っているものなんだなーとビックリしました。もちろん甲羅を開けて確認できるものではないので、当たりはずれはあると思います。商品のタイトル通り身もギッシリ詰まっていました!
毛ガニ1つくらい余裕で食べられると思っていましたが、手に持ってみると一人で食べる自信無くなりました。笑
いつもなら脚は太い部分しか食べませんが、その先も身入りがいいので、しっかり食べました。
そのまま食べるのはもちろん大好きですが、他のお料理に使っても十分楽しめる量の見入りです。
毛ガニ難民の方は、どうぞこちらで。

3 2023-11-14

味噌は詰まっていましたが、身が、、
味噌ぎっしり入っていました。ただ、足の部分のみが、詰まっている感じもなく、少しパサついた感じもあり、微妙でした。コスパ考えると、星− 2です。

• sea skyさん
  • sea skyさん

1 2023-04-05

味噌は全くのデタラメ
味噌たっぷりどころか、まったくありませんでした。
非常に残念です。もう二度と利用しません。

• ychammさん
  • ychammさん

2 2023-01-05

立派な毛蟹が届いたので解凍中とても楽しみにしていたのですが、カニミソが全く入っていませんでした。ミソが食べたくて毛蟹を選んだので非常に残念です。

3 2022-12-06

サイズながらずっしり500グラム超え
購入して4日目に届きました。
正月に食べる為冷凍庫に入れました。
見た目は素晴らしく、重さも530グラムありました。
身はしっかりでしたが、ミソも身もパサパサでいまいちでした。
次はありません

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ