• nacayanさん
  • nacayanさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2020-06-27

色はピンクはいまいち、パープルは可愛い。
体温計測付きのスマートウォッチが欲しくて購入しました。両親用と自分用で、紺色、ピンク、パープルの3本を購入しましたが、紺色とパープルは写真通りで良い感じでしたが、ピンクは、何というかちゃっちい感じのベビーピンクでしかも発色が強すぎて着けると浮くかなって感じでした。でも、両親に好きなの選んで貰って自分でピンクを使うので、別に良いかなぁと思いました。写真で撮ってみるとピンク可愛く見えます。値段がとてもお手頃なので、満足です。レビューをしたら充電池が貰えるので、まだ本体の電源が入らないかと思いましたが、このレビュー作成中になんか電源が入りました。アプリのインストールと初期設定は、比較的スムーズにできました。体温計測の感度はまたレビューしたいと思います。

4 2020-06-06

スマートウォッチ一部機能使用後の感想
腕につけるだけで体温・血圧・脈拍・酸素濃度が計れるのでとても便利。デザインもgood。
精度はどの程度かはわからないが、測定値は体調の目安になる。
充電中画面が真っ暗のまま、点滅か点灯の表示があればいい。
USB端子をバンドから外すのに力が必要で、端子がいつか壊れるのではと心配。

4 2020-06-20

いい感じ
1.商品の発送について、「商品発送しました。」の連絡から、2週間後に到着しました。何処に行っていたのでしょう。梱包は丁寧にされており、非常によかったです。
2.設定ついて、3台目のスマートウォッチということもあり、パターンはわかっているので設定はすぐにできましたが、皆さんがレビューでも書かれているとおり、字が小さすぎて読めない。老眼の方は大変です。
3.商品について、見た目シンプルでいい感じです。体温、血圧、心拍数、血中酸素濃度の測定ができ便利ですが、「自動で測定→アプリに記録」されれば、凄くいい商品になりますが、商品コストからすれば十分です。なお、血中酸素濃度の数値がたまに「嘘でしょ?」って感じの数値がでます。メールやLINEも受信できますが、表示が変です。
4.連動アプリについて、作りはシンプルで見やすいですが、アプリ内の日本語の説明が難解です。
結論、
値段相応のいい商品です。が、充電USB、確かに折れそうで怖いですね。。。

4 2020-06-19

注文から到着まで10日ほどかかり待ち遠しかったです。梱包しっかりして頂きありがとうございます。説明書は確かに皆さんのレビュー通り簡単にしか載ってませんが設定も全く問題なくスムーズに大丈夫でした。今まで歩数測るため大きなiPhoneポケットに入れてストレスでしたが連動してるので仕事中ポケットに入れなくて済むので助かります。体温は少し高めに出ますが、大きな誤差はありません。本体充電されているかランプとかつかないので、充電時間の目安がわかりにくいです。ベルト外す時に折れないように気をつけて使いたいと思います!

4 2020-06-18

デザイン、サイズ、機能…価格の割にはいい買い物だったと思います。
初期設定、充電方法、取説などは既に皆さんが書かれている通りです。
あちこち触っている内に画面変更などできました。
機能の精度を検証してみましたが、体温は1度くらい高く表示されました。
専用血圧計との差は、上が10〜15程度高く出るようです。下の誤差は上ほどではありませんでした。
脈拍はほぼ同じくらいの数値でした。
まあ、こんな程度として目安にすればいいれべるだと思います。

• kaz6075さん
  • kaz6075さん

4 2020-06-17

質は基本画面も変更でき良い。充電ではバンド部分を取り外しUSBに差し込みますがかなり力がいる。弱いとすぐはずれて使えないと思うが、できれば端子はメスだと他の機器(タブレットやスマホ)などと揃えられる。
測定に関しては時間が短いため少し高めにでるが問題ないです。説明書に関しては簡単に書かれてるので実際に触って探らないと理解できない部分も多い。
値段を考えるといい買い物ができたと思います

4 2020-07-06

安いし便利
今回、家内用と二個購入しました。
スマートウォッチの名前の通りデザインもおしゃれで機能も充実。
まだすべてのアイコンの内容を理解できていませんが、体温、血圧、心拍数など毎日チェックして活用しています。

4 2020-06-29

自分用
最初は説明書があまりにもわかりにくく、作動までに時間かかりました。アプリをインストールしてからの手順が進まず悩みようやくつかえるようになりました。血圧とかは少し誤差がでます。しばらくつかってみます。

• kanazawaaさん
  • kanazawaaさん

4 2020-06-28

充電に不安が残ります
6月22日に届き、その日からちょうど一週間使い続けての感想です。軽い、装着感があまりない、という点は、とても有り難いです。入浴時以外、就寝中も含めて使っています。機能の面でも、血中酸素濃度、体温計、という、これまで使ってきたスマートウォッチには無かったのを特に望んでいたものとしては、推奨できます。5点満点にしなかったのは、他の人と同様、充電の点が理由です。私のだけかもしれないのですが、充電中の表示が分かりにくく、このまま使い続けることができるのか不安が残っています。

• FUYさん
  • FUYさん

4 2020-06-26

新型コロナの影響でしょうか 到着まで結構時間がかかりました。商品は小さめでとても気にいっています。

5 2020-06-25

いいと思います。
注文後1週間で到着しました。予定よりかなり早く到着して良かったです。早速使ってみました。皆さんが書かれている、USB充電時のバンドを外す時の硬さですが、私は気になりませんでした。各種測定も他の専用機器と比較してみましたが、特筆するような誤差はありませんでした。常時装着していて邪魔になることもなく、重さもきになる事はなかったです。私は体温と酸素濃度をメインに管理をしたいと考えていたので、大変満足しています。測定時は安静にして測定するとより正確な数値が出ると思います。

• 金毘羅さん
  • 金毘羅さん

4 2020-06-24

体温計付きでほぼ満足
日本語マニュアルは、普通レベルでした。
充電状況が数字で見れないのが残念。アプリの日本語表示に変なところがあるのは愛嬌ですか。
体温、酸素、心拍、血圧等は、こんなものかなと満足してます。
バイブの強度やパターンの設定が出来ないのは残念でした。

• SFB05819さん
  • SFB05819さん

4 2020-06-20

健康管理に最適!
脈拍、血圧、体温が測定でき万歩計搭載ということと、安かったので購入しました。予想より素晴らしく好きな時に測定できるのが便利です。また、睡眠状態の検測により深い睡眠と浅い睡眠の状態がよくわかりました。生活習慣の参考にしたいと思います。ただ電池の継続時間が2日程しか持たないので充電はこまめにする必要があります。

• kikuzo623さん
  • kikuzo623さん

4 2020-06-18

本日やっと届きました!母へのプレゼントです。バンドの色はネイビーを選択しました。良い色です。使い勝手も良さそうです。スマホとの連携もスムーズです。充電の時に本体からバンドを外すときにUSBの部分が破損しそうですね…なので星-1にしました。

• ma12622uさん
  • ma12622uさん

4 2020-06-18

少し遅れましたが昨日無事商品が届きました。説明書が若干雑というか分かりにくかったので質問させて頂きましたが、返信がとても早く丁寧で有り難かったです。セットアップもでき今は快適に使用させていただいています。
検温がすくできるのは本当に便利ですし、睡眠モニタリングもなかなか興味深く面白いです。
今後はスポーツでも使っていきたいと思います❗