• きツめさん
  • きツめさん

5 2020-09-14

ブレスレット着け心地良い
健康チェックのために、心電図、血中酸素、体温が測れるものを探してました。
商品ページを見て、これはいい!と思い、本当に使える物なのかイチかバチか購入、
→結果、買って良かったです。
測定値の信憑性は、同価格帯のものと比べて劣ってることはないと思います。
特に心電図はのっぺりとした波形ではなく、それなりの解像度があります。
鵜呑みにはできませんが、診断結果を出してくれるのは驚きました。
ただ、履歴と思われるボタンが押せない場所にあり、振り返りが出来ないので残念です。
アプリの改善アップデートを希望します。
日本語の説明書があって役に立ちましたが、解読するには想像力が必要です。
アプリも同様で、日本語かじってる人がいないのでしょうか?
防水性能、充電が接点式じゃない、アプリの完成度が低い(グラフ、UI)など、
不満な点もありますが、改善されれば、もっとお金を出しても買いたいです。

4 2021-07-30

血圧測定機能が便利でなかなかい商品だと!
血圧が高くて常に気にしてましま。上腕血圧計で測定はしていたものの準備や測定場所が限られてて面倒でした。血圧機能付きのスマートウオッチがあることは知ってたので試しに購入。常に測定可能になりとても良かったと思います。上腕血圧計の数値と誤差は若干ありますが大変満足してます。その他機能もあり、頻繁に測定しても電池は5日以上充電不要(今は四日ぐらいで充電してるので)だと思います。今のところいい買い物したと思ってます。商品の到着も早くてこれも満足。ただ一点、充電時にベルトを外すのがちょっと難しく★一つマイナスさせてもらいました。
以上は

4 2021-01-31

まだ分かりませんが、良い気がします
紙の説明書は分かりにくく、初めは本体の操作に戸惑いました。また日本語もおかしく、製品の信頼性に不安を感じました。
しかし携帯とのペアリングは簡単にでき、アプリの設定も分かりやすかったです。
測定値の信頼性ですが、例えば血圧は年齢や体重の設定値を変えると大きく変わるので、それなりの数値をランダムに表示しているのかと思いましたが、補正機能もあり、全くデタラメではないような感じです。
体温や脈拍など、他の値もそこそこ当たっているように思えます。
完全に正確ではないにしても目安として使える感じです。
設定値を超えると通知してくれる機能もあるので、体温が高くなったりした場合は早く気づくことができると思います。
心電図が採れることがこれを買った一番の動機ですが、24時間連続的に採れるのかと思いましたが違いました。とりたいときだけ時計に指を当てると30秒分くらいとれます。波形が正確かどうかはまだわかりません。
感心したのは、睡眠時間の検知が正確なことです。どうして寝ていることがわかるのでしょうか。これを見ると、きちんとした製品なのではないかと思えてきます。
初めてのスマートウォッチですが、着信通知は便利ですね。携帯が遠くにあっても見逃すことがなくなりました。LINEなど一瞬しか表示されませんが、メッセージ画面の時に下部のスイッチを長押しすることでメッセージ内容を見ることができます。
私は普段家の中では腕時計を外していたのですが、これは小さくて軽いので、一日中付けていてもあまり気になりません。
説明書がダメなので、スポーツモードなど使い方が分からないものもあるのですが、しばらく使ってみようと思います。

4 2020-09-15

心強い
心臓の状態がまずいと思ったときに手軽に測れるのは心強い。今朝も調子が悪くさっそく計測したところいつもより乱れており、なかなか感度は良さそうです。
ウォッチ自体も安っぽくないです。んーでもピンクやグレーバンドあると女性はいいかな。
歩数とKMは、??なんで?な数字ですが。体温は秒で計測。誤差は体温計より−0.3くらいでした。
もろもろ当たり前ですが、絶対正確というわけではないけどあれば健康意識も強まるので良いとおもいました。
お店の方も親切で良いところで買えて安心です。

• granma7625さん
  • granma7625さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

4 2021-04-23

受注番号 377315-20210415-00101801
ショップレビューには投稿済みですが、まだスマホとの同期ができないでおります。
近日中にITに詳しい家族が来訪しますので、何とか心電図が確認できるようになれば、不整脈の持病もちには 安心感がえられるのではと期待しているところです。 ピレゼントにはマイクロをお願い致します。

5 2021-01-30

価格に対する満足度充分
使い始めて1週間、この価格でこれだけの体の記録が残せるのは大変満足。
説明書が不十分という方もいるようですが、
使い方は1週間もいじっていればわかると思います。
充電は最初バンドを外すのにものすごく力が要るので心配になりましたが、
2回目からは慣れました。
充電まで所要1時間と説明がありますが、1時間でフル表示にならないため
3時間くらいしました。ただ1週間はバッテリーが持続しているので十分かと。
通常使用での心電図はきれいに波形が出ませんが、
バンドを外して電極をみぞおちに当ててみると、
だいぶきれいに形が出ました。(某医師のブログで方法を知りました)

5 2022-01-14

母の希望
母に購入しました。
孫に設定をしてもらって使ってるみたいです。

• とりPさん
  • とりPさん

4 2022-01-13

セッティングは難なくできました。小さくて軽いので違和感なく使用できます。精度に関しては目安として使うなら問題ないレベルだと思います。

4 2021-04-15

多機能 満足!
説明書は理解できない部分があり、かなり不満です。
心電図の記録が取れると言う事でこの製品にしました、それなりの図が取れています。AI分析レポートで診断結果が出るところは良いですが、日本語ならもっと良いです。
睡眠サポートの記録も参考になっています。
その他、機能豊富で満足しています。
スマホのアプリに記録が残せて便利です。
各データの数値は、あくまで参考値程度だと思います。

5 2021-02-25

心室性期外収縮が心電図に出ていた
体温・呼吸数・脈拍・血圧・血中酸素をかなり細かく測定しているので驚きました。心電図はその都度1分ほどかなり正確に測れます。私はペースメーカー留置しているので心臓に不整脈があり、たまに不整脈が酷くなります、図るとどうなっているのか非常によくわかります。その時の心電図では心室性期外収縮がはっきりわかりました。楽になるとその症状が消えていてf本当にいい目安になります。

4 2021-02-18

良かったのは「出っ張りが少なく丸くスタイリッシュ」ということだけでした。
問題だったのは「電話の着信で全く振動しない」「目覚ましで一瞬しか振動しない」「目覚ましを複数設定すると、全て同じ土曜になってしまう」と多くあり、ガッカリ感でいっぱいでした。
数日して、ふと思いつき、アプリのメニューからアップデートしてみると、上の3つの問題は解決しました!
あとは、歩行がスマホの2倍以上のステップ数になることです。
他は、今のところ何とか満足レベルになりました。

4 2021-01-25

健康状態の管理に役だちそうです!
持病の不整脈があるので、購入させて頂きました。不整脈発症中の心電図が測定できるので、病院を受診する際に掛かりつけ医に心電図を見せて診断して貰うのに役立っています。また、コロナ感染防止で血中酸素飽和度も測定できるので、万が一の時に活用しようと思います。しかし、血圧は、校正しても実際の血圧に乖離がありそうで、精度が悪そうですね。睡眠状態も監視できるので、健康管理には有効だと思います。
価格も安く、機能も充実しているので、購入して良かったです。

5 2020-12-16

心電図が測定したくて、購入しましたが、心電図自身は、比較的正確にモニタリングできて満足です。AI分析は、心筋梗塞加療後で心電図が滅茶苦茶な私でも「すべて正常」と表示されるので、全く参考になりませんが、心電図の波形が読める方であれば感動ものです。

4 2020-10-03

血圧、心拍、歩数はまずまずです。
血圧、心拍数、歩数が測定できればよいと思っていましたが、体温が測れるということで購入しました。おまけといったら失礼ですが、心電図が表示できるというのも興味がありました。心電図は表示できましたが、まだよく操作がわからない部分があります。説明書の日本語がこなれていないところを読み取るのは苦労しました。いまだよくわからないのが「脇下体温測定」何をすればよいのか?。それから心拍数と呼吸数を「ヘルスケア」アプリに正しく取り込めていないようです。

• Somboonさん
  • Somboonさん

5 2021-12-15

今までのモデルと比べて
・測定精度の良くなった
・アプリとのつながり、相性が良い
・電池が長持ち
・タッチセンサーのエラーが少ない
ので、とっても進化していると思います。