2023/12/19
    2130izさん
    まずまずまでこぎつけた
    商品到着後、1週間でのレビューになります。 商品到着から2日、個人的には瞬間からあきらかに高く、寝起き最悪で体が壊れたかと思う内容。 高さが高過ぎるので上下を逆に使用したが、低すぎると実感。 体は益々の不調をきたして加えた2日が経過。 諦めが悪い性格なので、板の間に枕のみで地下寝でテストするが、これが凄く心地いい! ベットマットの沈み込み等、各条件との相性を疑いテストを繰り返す。 万人に合う枕は在りえないと理解はしていたが… 徐々に枕のウレタンも馴染んできて、正位置にてマットレスに合わせ高さ調整してみたり… 7日目にして、とうとう納得行く結果に近づく。 ちなみに自分は横向き寝が多い。 個人的な意見として申し上げれば、高さを決めるにあたり、高いものを低くするよりも、高くする方が容易かと考えると、初期値から10ミリ程度でも低い設定であれば助かる。 固めのウレタンもいずれヘタッて沈み込みが大きくなると思うが… 試行錯誤はまだまだ続くのである。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/08
    Mr. MSBさん
    カラー:ピンク
    枕難民です(記入は妻)
    枕難民です。 ここの所ずっとテンピュールの低反発枕を使っていましたが、最近寝返りを打つ度に首が痛くて堪らないことが続いており、起きても首肩頭が痛くて困っていました。 そんな時に偶々半額クーポンが発行されているこちらの枕が目に入り、ダメ元で注文してみました。 注文して直ぐに品物を届けて頂けたのはとても有り難かったです。 他の製品番号/価格の枕の方には、封を開けた時の臭いがキツクて困ったというレビューが散見されたので、ある程度覚悟はしていたのですが、こちらの枕は封を開けても匂いが気にならなかったので、早速届いた夜から使ってみました。 第一印象は、「う~ん・・・ やっぱり高いかなぁ。。。」 しかし、翌朝は特に首が痛いということはなかったので、暫く様子を見ることにしてみました。 ・・・が、3日目の朝からは首肩の痛みが酷く、結局5日目で私は使用するのを断念しました。 同じく枕難民の主人(現在は西川のパイプ枕を使用)が自分も試してみたいというので、2晩程試してみた所、やはり「高すぎて首が痛い」と言い、元の枕に戻しました。 斯様に我が家の二人には残念ながら高さ的に合いませんでしたが、ショップの迅速な発送やおまけで付いてきたミニタオルを含めて品物自体は決して悪い物ではないと思うので、高ささえ合えばとても良い買い物になったと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2023/11/08
    カラー:モカブラウン
    あちこちで購入3つめ
    5年前からこのタイプの枕を使用しており、2年使ったので、今回慎重。値段的にこちらのショップを選択。人に合う合わないがあるのでレビューが難しいが、個人的には合っている。肩こりは軽減された。イビキは影響ないらしい。横向きになっても、枕がへこまないので首の高さが保たれるようで、寝違いも軽減された。超圧縮で送られて来て、カバーを破るとすぐに大きくなる。枕カバーに生地特有の匂いが残るので、洗濯すればとれるはず。本体も生地特有の匂いがあるが、日干しすればかなり軽減されるはず。個人的には、匂いはまったく気にならない。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/28
    魄王さん
    通気穴
    通気穴が大きい! 夏場の使用にも期待大♡
    注文日:2023/12/25
    2024/01/07
    カラー:ホワイトブルー
    数年前から中途覚醒が増え、熟睡している気がしない日々。 知り合いから、療法士さん考案の枕に変えてから 睡眠の質が良くなったという話を聞いて検索で辿り着きました。 1週間使ってみての感想ですが、 確かに寝返りで覚醒する回数が減ったように思います。 少し枕が高めだったので大丈夫かな? と疑いながら使ってみたのですが、 大丈夫そうなのでこれからも使って行く予定です。 枕の形状が少し独特なので、毎日枕カバーを変えたい私としては、 替えのカバーが必要かなと思ってましたが、 市販のカバーも十分使えます。 ただ純正の枕カバーはピッタリサイズに作られているので、 やっぱりこっちのほうが寝心地がいい気がします。 その分、着脱が若干スムーズにいかないのですが、 とにかく中途覚醒を減らしたいと思っていた私には合っている商品でした。 パステルカラーバージョンが出たらリピートします!
    注文日:2023/12/29
    2024/06/19
    カラー:グレー
    夫が首肩こりがつらいと言っていたので購入しました。ちょうど父の日でもあったので、プレゼントにしました。 思ったよりも柔らかく、大丈夫かな?と思いましたが、夫曰く、前より首肩が楽で、寝返りもしやすいとのことでした。 グレーの色味も写真通りで、手触りもよく、大きさもちょうどよかったです。購入してよかったと思います。
    注文日:2024/06/14
    リク3718さん
    カラー:ネイビー
    寝心地いいです!
    まだ短い時間しか使っていませんが首が楽です。 リラックスして寝れそうです。
    注文日:2024/06/13
    2024/02/27
    カラー:ピンク
    首こり肩こりがひどくて後頭神経痛に 悩まされてました。今まで使っていた枕も身体の変化に伴い合わなくなってきたので首にフィットしそうなこちらを購入しました。私にはちょっとだけ高いような気もしますが快適に使っています。横向き寝には肩、腕に圧迫がなくて良いです。後頭神経痛も改善しつつあります。色の選択肢が少なかったですがお得に購入出来て良かったです。可愛いピンクです。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 ご評価をいただきまして大変嬉しく存じます。 今後もご愛用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。
    2024/01/28
    良い
    良いです! 基本仰向き寝ですが 横向きなった時に肩と首が楽です。 ストレートネックでパソコンワークをしているので いつも首がやや凝り状態ですっきりしないことが多く 困っていました。 この枕を使ってから 首のやや凝りも減った気がします。 届いた時びっくりするくらい圧縮されていました。 が!開封して1時間もすると75%くらいまで元通りになっていたと思います。 1日もたてば元通りのようです。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/12
    mixi6817さん
    カラー:パープル
    パープルを購入しました。
    昨年ずっと肩こり、首の痛みで悩んでいました。 起きても身体が痛くて寝ても疲れが取れない毎日で辛かったです、、 価格が安かったのと口コミで購入を決めました! 色味が欲しいのが売り切れで悩みましたが、パープルを購入。思ってたより明るくないのでよかったです! まだ使いはじめて3日ほどですが少しは痛みが減ったかなという印象と、寝つきはかなり良くなりました。 もう少し使い続けてみて、馴染んでくれたらいいなと思っています。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/03
    ぶー ・3・さん
    カラー:パープル
    仰向け寝と横向き寝の枕の高さがちょうどよいと思いました🙆まだ夜の睡眠には使ってないので、楽しみです🙋硬さが丁度良いです😍今までなんか肩がこっていたのでそれが良くなると良いです🙋
    注文日:2024/01/02
    2023/12/30
    カラー:ネイビー
    主人用で買いました!
    主人用で買いましたが 一日目に私が最初に使ってみることに!! 何だか 低い??なんて思っていましたが 二日目には 硬さが丁度よくなりこれ良いもと主人に返して 次の日に聞いたところ 横寝するのに丁度良かったとの反応でした。 値段が安いのでどうかな?と思いましたがいまのところ満足しています!!ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/12/19
    2023/12/29
    ルアンパバーンさん
    カラー:パープル
    枕一つでこんなに違うとは、、
    寝付けない、夜中に目が覚める、寝疲れる、くいしばりに長年悩んでいましたが、届いたその日は途中一度も目覚めず爆睡。その後も、夜中何度も寝返り打つ事がなくなり、あまり横向きに寝なくなったせいか、食いしばっていた顎も気がつくと上下隙間があいているように。個人差はあるかもしれませんが自分にはとても合っていました。ヘタったらまた同じ物を購入したいと思います。
    注文日:2023/12/17
    2023/12/22
    カラー:パープル
    母にもプレゼントしました。
    現在私、娘、長男、次男の四人みんな使用していますが好評です。 . ムチウチ症状で首の痛みがある私の母にも枕を貸して使ってもらったところ、母も朝首の痛みがマシだと気に入った様子なので、追加購入しました。 . レビューをしてプレゼント企画で割引クーポンはすぐ頂きましたが、プレゼント商品(耳栓etc)が届くのには三週間ほどかかるそうです。 気長に待ちます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/19
    2023/12/18
    カラー:ネイビー
    家族みんなの分を追加購入しました
    娘からプレゼントされ使用したところ、朝起きた時の首こりやだるさがなくとても良かったので息子達の分を二つ追加で即購入しました。 . 息子も朝スッキリ目覚めると気に入ったみたいです。悪夢を見なくなったそうです(笑) . ムチウチ症状で首の痛みがある私の母にも枕を貸して使ってもらったところ、母も朝首の痛みがマシだと気に入った様子なので、追加購入しようかと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/09
    2023/12/18
    カラー:グレー
    家族皆のお気に入りになりました。
    娘からプレゼントされ使用したところ、朝起きた時の首こりやだるさがなくとても良かったので息子達の分を即購入しました。 息子も朝スッキリ目覚めると気に入ったみたいです。 ムチウチ症状で首の痛みがある私の母にも枕を貸して使ってもらったところ、母も朝首の痛みがマシだと気に入った様子なので、追加購入しようかと思っています。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/06
    竜騎士αさん
    カラー:ネイビー
    肩こり、首こりで悩んでたので購入しました。枕は個人差があるので試しに何日か使ってみようと思います。低反発なので合うかどうかわかりませんがカバーの肌触りは良いと思います。とりあえず様子見ながら使います。
    注文日:2023/12/04
    2023/11/23
    k2moralityさん
    安眠に期待
    仕事のストレスでこの10年来ぐっすりと眠ることができず寝つきもかなり悪い状態なため、少しでも改善できればと思い購入。高め・固めの枕が好みなので合っていそう。 暫く使って睡眠の質が向上することに期待。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/23
    jajan7714さん
    タイトル買い
    人をだめにする枕のタイトルに惹かれ整体師監修など色々考えられているようだったので客用に購入しました ホワイトブルーにしましたがさわやかな配色で水色のマットレスに良く合いました 昼寝で寝心地を試しましたが私には若干高いかな? でも夫はちょうど良いと。 お客様の若い女性も良く眠れたと言ってました。 来客後に夫はその枕を使用していて、それまではへたったテンピュール枕を使っていていびきも時々かいていたのですが、それが全く無くなったので大満足です。 来客用にまた買わなくてはならなくなりました(笑)
    2023/10/22
    えっちゃん1034さん
    お試しに
    今まで中々合う枕がなくようやくビーズ枕でどうにか合う枕にめぐりあいましたがその枕もだんだんヘタってきていたのでこの枕を見つけてダメ元で購入しました。今まで柔らかい枕だったので硬さが気になりますが寝返りは楽です。まだ使い始めて間がないので何とも言えませんが若干朝に首の痛みがあります。使っていくうちに少しは体に馴染むかもと期待して使って見ようと思います。枕は結構高価ですがお安く購入できたのでお試し購入にはとても良かったと思います。
    2023/10/19
    良いです。
    私にはとってもよい枕で、首こりと肩凝りがきにならなくなり、朝の目覚めがよくなりました。低反発で、手で触った感じと頭を乗せた感じは違い、程よいやわらかさとかたさがありました。枕の合う合わないは、人それぞれだと思いますが、値段もお手軽だし、私は試しに買ってよかったなと思いました。商品紹介のとこも参考にして、頭に当てると良さが発揮されるとおもいました。
    注文日:2023/10/15
    2024/06/23
    pika3283さん
    良かったです。
    小さな箱に詰め込まれて到着して驚きましたが 出してみるとすぐに膨らみました。 首の部分が凹んでいるのでとても寝やすいです。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/20
    カラー:ホワイトグレー
    肩こりと歯ぎしりがひどく、寝起きがいつも最悪なので思い切って購入してみました。歯ぎしりは変わりませんが、肩こりは朝起きた時にいつもより楽になっている気がします!仰向けも横向きもどちらでも気持ちが良いです。
    2024/06/18
    SARU698634さん
    カラー:グレー
    肩こりが酷くて購入致しました。思ったより 熟睡でき、さらに 横向きに寝転がりながらのケータイ閲覧もストレスなくでき、満足してます。
    注文日:2024/06/14
    2024/06/17
    カラー:グレー
    息子から新しい枕がほしいと言われ購入しました。現代病(ストレートネック)の息子は肩から頭にかけての安定感に満足してました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/06/12
    2024/06/15
    カラー:ネイビー
    いびきがなくなった氣がします。これから毎日使用し実感出来ることを期待しています
    2024/06/15
    ユッキー11148さん
    カラー:グレー
    ネットで首に負担のかからない枕を探していたら、値段も高すぎ、いろいろな色があり首に負担がかからなさそうだったので、購入してみました。 首と肩の隙間もなく寝心地も気持ち良いので購入して良かったです。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/14
    ももみ01010903さん
    カラー:ネイビー
    枕を使った瞬間から深い眠りにつけそうな感じがありました。 まだ一度だけしか使っていませんが、この枕に慣れたらよく眠れそうです。
    自分用
    JB5181さん
    フィット感が良い
    寝付きが悪く、いろいろな枕を試したけどどれもこれだ!と言う枕とはいえず、仕方なく使い続けていましたが、こちらの枕のレビューを見て購入を決めました。頭と首まわりのフィット感がすごくいい! まだ数回しか使用していませんが、手放せなくなりそうです。
    注文日:2024/06/11
    2024/06/13
    まぁ52825734さん
    カラー:ネイビー
    何回か購入させて頂いてます。とてもいいです
    リピート
    2024/06/11
    ちゃちろ&うさこさん
    カラー:ホワイトグレー
    SSでお得だったので購入しました! とりあえず初日の眠りは良かったです! 朝起きてもスッキリ起きれました(^^)
    注文日:2024/06/08