• 5 2023-12-19
  • まずまずまでこぎつけた
  • 商品到着後、1週間でのレビューになります。商品到着から2日、個人的には瞬間からあきらかに高く、寝起き最悪で体が壊れたかと思う内容。高さが高過ぎるので上下を逆に使用したが、低すぎると実感。体は益々の不調をきたして加えた2日が経過。諦めが悪い性格なので、板の間に枕のみで地下寝でテストするが、これが凄く心地いい!ベットマットの沈み込み等、各条件との相性を疑いテストを繰り返す。万人に合う ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-08
  • 枕難民です(記入は妻)
  • 枕難民です。ここの所ずっとテンピュールの低反発枕を使っていましたが、最近寝返りを打つ度に首が痛くて堪らないことが続いており、起きても首肩頭が痛くて困っていました。 そんな時に偶々半額クーポンが発行されているこちらの枕が目に入り、ダメ元で注文してみました。注文して直ぐに品物を届けて頂けたのはとても有り難かったです。 他の製品番号/価格の枕の方には、封を開けた時の臭いがキツクて困った ・・・(続きを読む
  • Mr. MSBさん

4 2023-05-17

猫背で肩から耳痛、頭痛へ繋がる事が多く、夜間の中途覚醒が多い為、軽減すればと思い購入しました。
使ってみた感じとしては、寝始めは枕が低く感じますが、途中からむしろ高く感じる感覚がします(寝ぼけておりどの部分に頭を乗せ、どんな体位で寝ているか認識できませんが)
色はブラウン系を頼みましたが、濃すぎず薄すぎず良い感じです。

4 2023-06-10

主人へのプレゼントに購入させて頂きました。
使用感もよかったようで喜んでもらえました!

• 慶次72さん
  • 慶次72さん

5 2023-06-08

安眠
注文番号377262-20230604-0622327372
睡眠の質を上げたくて購入しました。
自分的には良い感じでした。

4 2023-06-06

買ってよかった!
まだ1日しか使ってないが、
朝起きた時の肩こり等がなくなった!

5 2023-05-27

満足。
今まで、色々まくらを買いましたが、高さ、硬さなど、なかなか自分に合うのがな買ったのですが、このまくらは自分にとてもフィットしてとても、気にってます。

• 魄王さん
  • 魄王さん

5 2023-12-28

カラー:グレー

通気穴
通気穴が大きい!
夏場の使用にも期待大♡

• mioみおさん
  • mioみおさん

5 2023-06-12

睡眠時間を快適にしたいと思っている時にセールだったので購入。
朝起きた時の首と肩の違和感が無くなり、ぐっすり眠れています。

5 2024-01-07

カラー:ホワイトブルー

数年前から中途覚醒が増え、熟睡している気がしない日々。
知り合いから、療法士さん考案の枕に変えてから
睡眠の質が良くなったという話を聞いて検索で辿り着きました。
1週間使ってみての感想ですが、
確かに寝返りで覚醒する回数が減ったように思います。
少し枕が高めだったので大丈夫かな?
と疑いながら使ってみたのですが、
大丈夫そうなのでこれからも使って行く予定です。
枕の形状が少し独特なので、毎日枕カバーを変えたい私としては、
替えのカバーが必要かなと思ってましたが、
市販のカバーも十分使えます。
ただ純正の枕カバーはピッタリサイズに作られているので、
やっぱりこっちのほうが寝心地がいい気がします。
その分、着脱が若干スムーズにいかないのですが、
とにかく中途覚醒を減らしたいと思っていた私には合っている商品でした。
パステルカラーバージョンが出たらリピートします!

5 2023-12-19

カラー:ネイビー

まずまずまでこぎつけた
商品到着後、1週間でのレビューになります。
高さが高過ぎるので上下を逆に使用したが、低すぎると実感。
体は益々の不調をきたして加えた2日が経過。
万人に合う枕は在りえないと理解はしていたが…
徐々に枕のウレタンも馴染んできて、正位置にてマットレスに合わせ高さ調整してみたり…
7日目にして、とうとう納得行く結果に近づく。
ちなみに自分は横向き寝が多い。
個人的な意見として申し上げれば、高さを決めるにあたり、高いものを低くするよりも、高くする方が容易かと考えると、初期値から10ミリ程度でも低い設定であれば助かる。
固めのウレタンもいずれヘタッて沈み込みが大きくなると思うが…
試行錯誤はまだまだ続くのである。

• jajan7714さん
  • jajan7714さん

5 2023-11-23

カラー:ホワイトブルー

タイトル買い
人をだめにする枕のタイトルに惹かれ整体師監修など色々考えられているようだったので客用に購入しました
ホワイトブルーにしましたがさわやかな配色で水色のマットレスに良く合いました
昼寝で寝心地を試しましたが私には若干高いかな? でも夫はちょうど良いと。
お客様の若い女性も良く眠れたと言ってました。
来客後に夫はその枕を使用していて、それまではへたったテンピュール枕を使っていていびきも時々かいていたのですが、それが全く無くなったので大満足です。
来客用にまた買わなくてはならなくなりました(笑)

5 2023-11-08

カラー:モカブラウン

あちこちで購入3つめ
5年前からこのタイプの枕を使用しており、2年使ったので、今回慎重。値段的にこちらのショップを選択。人に合う合わないがあるのでレビューが難しいが、個人的には合っている。肩こりは軽減された。イビキは影響ないらしい。横向きになっても、枕がへこまないので首の高さが保たれるようで、寝違いも軽減された。超圧縮で送られて来て、カバーを破るとすぐに大きくなる。枕カバーに生地特有の匂いが残るので、洗濯すればとれるはず。本体も生地特有の匂いがあるが、日干しすればかなり軽減されるはず。個人的には、匂いはまったく気にならない。

4 2023-10-22

カラー:ネイビー

お試しに
今まで中々合う枕がなくようやくビーズ枕でどうにか合う枕にめぐりあいましたがその枕もだんだんヘタってきていたのでこの枕を見つけてダメ元で購入しました。今まで柔らかい枕だったので硬さが気になりますが寝返りは楽です。まだ使い始めて間がないので何とも言えませんが若干朝に首の痛みがあります。使っていくうちに少しは体に馴染むかもと期待して使って見ようと思います。枕は結構高価ですがお安く購入できたのでお試し購入にはとても良かったと思います。

4 2023-05-14

思ったよりちょっと薄い
購入日時 2023年5月12日 18時47分17秒
注文番号 377262-20230512-0348722646
プレゼントで送りましたが、思っていたよりも薄いからどうかな?試してみると言ってました。私が使用している枕は厚くて首に負担があるようなので、薄い方がいいのでは?と個人的には思っています。

5 2024-02-27

カラー:ピンク

首こり肩こりがひどくて後頭神経痛に
悩まされてました。今まで使っていた枕も身体の変化に伴い合わなくなってきたので首にフィットしそうなこちらを購入しました。私にはちょっとだけ高いような気もしますが快適に使っています。横向き寝には肩、腕に圧迫がなくて良いです。後頭神経痛も改善しつつあります。色の選択肢が少なかったですがお得に購入出来て良かったです。可愛いピンクです。

2024-03-01
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。

ご評価をいただきまして大変嬉しく存じます。

今後もご愛用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

5 2024-02-07

カラー:ホワイトグレー

最高の睡眠
サイズ感もよく、よく眠れました。
なくてはならない枕になりました。
毎日の睡眠が楽しみになりました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕