商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-08
  • しっくりくる
  • 今まで寝ていて首や肩の痛み等がいつもあり、いろいろ見て、こちらを買う事にしました。使用してみて、首と頭が安定して自然な感じでとても楽だなあと感じました。睡眠中の痛みや違和感がなかったので、このまま続けて使えばいろんな不調も良くなりそうなきがします。柔らかいですが良い感じに弾力があり支えられてる感じがあり高さも変えられて、仰向けでも横向きでも気持ち良く寝れました。 ・・・(続きを読む
  • まっちょん7202さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 41
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-19
  • 良い枕が見つからず色々試しています。仰向けは良いのですがうつ伏せ寝はちょっと寝にくく感じます。仰向け派には良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-14

肩が痛くなるので沈まない枕を探していました。
こちらは高さもあり、横を向いても肩が痛くなりませんでした。このままへたらないといいなと思います。

5 2023-08-19

良い買い物
息子へ購入しました。
触った感じ、肌触り良く、固くもなく柔らかすぎでもなく、良いと思いました。
青い綺麗なタオルも一緒に送られてきました。
お得に買い物ができて嬉しいです。

• goka1010さん
  • goka1010さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 86

4 2023-10-12

追加で高さ調整可能なタイプを購入
購入のきっかけ→同商品内の基本タイプの枕を自分が購入したので息子の方も首が痛いと言っていたので、試用させたところ、少し固いとの感想で、感覚は個人差があると感じて、よりは柔らかめのタイプを購入自分としては、高さ調整可能なのでよりフィットできそうな感じで、更に寝心地がよく、安定していました。
息子の方はまだなれないようです。もう少し様子見です。

4 2024-02-20

初日は違和感があったけど
二日目からは良く眠れています

5 2024-01-16

主人が枕が欲しいと探していたのでたまたま誕生日でもあったのでプレゼントにしました。枕の高さもいいみたいで以前よりいびきが酷くないような気がします。本人もこの枕を気に入っているみたいです。高い枕がいい方には良いかもしれません。

5 2023-12-17

初めは少し、首の角度が上がるような感じだが、1週間もしたら馴染んできて、ちょうどいい。
低反発マクラは初めてだったが、気持ちいい

5 2023-12-08

しっくりくる
でも横向きでも気持ち良く寝れました。

4 2023-10-22

首からしっかりとサポートしてくれるので楽になりました。頸椎ヘルニアになってから枕があわなくて、首から肩にかけて痛みがあり寝づらかったので買ってよかったです。横向きでもしっかりと支えてくれるのでよかっです。

4 2023-09-23

別商品を購入し
すごくよくて今回家族に購入
配送も早く質もいいです!

5 2023-09-16

満足
早速使用して肌触り良く、しっくりきて良い感じです。

4 2023-09-14

主人と私の分で2つ購入しました。主人はとても寝やすいと大満足しています。イビキは相変わらずかいてますが、横向いてるからかな?とにかく本人が気に入っているので、良かったです。私には少し大きいみたいで、頭の収まり具合が未だにわかりません^^;でも横向きで寝たときのやわらかさとか、微妙な横の窪みに手が収まる感じが気に入っています。

5 2023-09-09

すごくいいです!
寝起きに首が動かせないほどの激痛で、枕が合わないんだと思いずっと探していました。
こちらのレビューを見て試しに購入。
使い始めてから1ヶ月以上経ちますが、しだいに首の痛みもなくなり、本当に購入して良かったと思っています。
仰向けでも横向きでも楽ですが、難点は、夏だと首から背中にかけて寝汗がすごいです笑

5 2023-07-21

寝るのが楽しみ
ずっと枕難民で頭痛にめまいなどが酷かったので探していたらこの枕に惹かれて購入してみました。入金してすぐ発送して下さって…1日で届きました。この対応の速さが最高に嬉しかったです。しかもメッセージにタオルまで最高すぎます。ありがとうございました。枕もこんな高さが最初からフィットするの初めてで今日の夜、寝るのが楽しみです。

4 2024-02-09

主人がいびきをかくので、プレゼントしました。いつものような大きないびきではなく、静かな寝息になったようです。頭の収まりも良く、よく寝れたと言っていました。気に入ったようで良かったです。

4 2024-02-07

真ん中のくぼみにいい感じに頭が収まります。
首の角度がいままでと違う感じになるので、慣れていくと背筋が整うのかなとおもいます。少し高めで、人によっては慣れが必要。あとデザインが青い部分の色がなんか藍染のようなグラデーションになっています。
家族からは巨大な目のようだと怖がられています(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕