2024/02/29
    名古屋のクマさん
    丁度良い高さ
    現在は寝たきりでは無いてすが難病なので1日の大半をベッドで過ごしてます。進行性の病なので遠からず自分では寝返りすらうてなくなるでしょうからマットレスや枕、布団を今の内に少しでも快適な物をと買い求めてます。人をダメにする枕シリーズでは高価な枕ですが丸洗い可が選択の決め手になりました。届いて驚いたのが肉厚が薄い!と思いましたが最近の枕は何れも低め、今の主流みたいですね。寝てみて最初は高さに慣れませんでしたが暫くすると違和感無く寢れました。一緒に交換用のカバーも購入したかったのでメールでやり取りをしましたが現在は品切れとの事で残念でした。
    注文日:2024/02/24
    2024/03/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 ご評価をいただきまして大変嬉しく存じます。 今後もご愛用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。
    2024/04/22
    yuhki73さん
    カラー:ダークグレー
    硬い枕が好きなのでそこは良いのですが、写真のイメージよりかなり低い気が… 仰向けは大丈夫でも横向きになると腕や肩が痺れたりするので、何かで高さ調整をしないとダメかなぁ。 硬い高いで検索したのになぁ… 仰向けメインの方には合うのかもです。
    注文日:2024/04/15
    2024/02/24
    カラー:ダークグレー
    程よい弾力があり、上下を入れ替えれば高さも変えれるので満足しています。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/11
    カラー:ダークグレー
    高額な枕と大差なし・・?
    枕を探しているタイミングで子どもに「枕を買ってほしい」と頼まれ購入。 私が検討しかけた枕は、ある有名人がお勧めしていてサイトまで見に行ったけど、とても手を出せない価格。。毎日使うことを考えたら高くもないんだろうけど、家族分買い替えるとなるともう少し安い方が有難いなーと思ってる時にこちらを発見!構造などそっくりなのに価格は1/8ほど!高額な枕1つ買うのに対し、こちらは家族分買えてお釣りまでくる!迷わず購入。子どもの反応みてダメなら私が使おうと思ってましたが、気に入ったようなので追加購入します。笑
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2024/05/13
    A82968761さん
    カラー:ダークグレー
    個人的にはもう少し枕の高さがあると良かった
    注文日:2024/04/27
    2023/12/11
    カラー:ホワイト
    肩こり・首こり・いびきも軽減!
    以前枕にはダニが大量に住みつくというのを聞いて、怖くなり枕を使えなくなりました。1年ほど枕なしで寝ていたのですが、ある時急激に肩こり・首こりがひどくなり枕の購入を検討しだしました。 硬めで頭が沈まないので浮いているような感覚ですごく楽です!いびきの録音までしてくれるアラームのアプリを使用してますが、明らかに枕を使用しだしていびきが軽減しています。こんなに満足できる商品は久々なので周りにもお勧めしたいと思います。注意すべき点として、首の隙間に密着する分人のよっては寝ぐせがつきやすいかもしれません。まぁ寝ぐせ≦良質な睡眠でしょうけど☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/08
    2023/12/08
    おすすめです。
    思ったより高反発でした。軽くて通気性もかなりありそうで汗っかきの息子ちょうどよいです。ダニアレルギーがありますがダニの繁殖も防げるので買ってよかったです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/22
    mi06fu04さん
    カラー:ホワイト
    最初は慣れてないからか頭が疲れる感じがしましたが、慣れてきたらリラックスできます。ストレートネックでもあるのでこれで安眠できたら嬉しいな。別で枕カバーの替えがあれば…わが家はネコがいるのでできたら防水のがあれば欲しいなと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/13
    2023/12/06
    きゃりーぽったーさん
    カラー:ダークグレー
    あるなしで全然違う!
    届いてすぐに開封しました!それで枕ありで寝転んでみると「?!」ってなりました!頭が軽い!試しに枕なしでねころんでみると「うん…頭重い…」ってなってまた枕ありで寝てみるとやっぱ「?!」ってなりました!なんというか肩から上が無重力って感じですごいです!感動して届いて20分くらいで今レビュー書いてますww試しにお母さんにも寝てもらうとやっぱり「自然体で寝られる感じがしていい」って言ってました!自分は6センチの低い側がしっくりきたんですが絶壁のお母さんは8センチのほうがしっくりくると言ってました!高反発といっても硬い!とはならず普通に優しいけど頭が沈まないから低反発みたいに頭が沈んじゃって変な角度に首が固定されるとかもないと思います!兎に角もう何回声に出して言ったかわからないくらい買ってよかったです!知り合いにも宣伝しまくります!
    注文日:2023/12/04
    2024/05/03
    気に入りました
    アレルギーによる鼻炎もありますが、よく眠れないので枕を買い換えました。アレルギーを考え、色々自分なりに対策をできるものを探していてこちらの商品に出会いました。 寝心地は私には高さなどの調節不要で 良く眠れるようになりました。今までのが横に広く、重さがあるタイプの物で、購入した商品が軽いため 眠ってる間にずれないかを心配しましたが大丈夫でした。 耐久性、毛玉のできやすさはやはり長期利用しないとわかりませんが 長く愛用したいと思います。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/29
    カラー:ダークグレー
    届いてから高い方や低い方をいろいろ試してみて私には低い方が合っているかなと思います。他にもお値段が手頃なレビューも良い枕も買ってみたりしたのですが私には合わず…。こちらの枕にすごく期待していました。朝起きた時に頭痛や肩こり等ないので良かったです。 フード付きの服を着ての使用は枕の良さをあまり感じられないのでその点は注意した方がいいかもです。 朝までグッスリというところまでは至ってないですが、これから使っていって安眠出来るといいなと思います。
    注文日:2024/04/25
    2024/03/09
    高反発!
    他社の低反発まくらを何個か持っているのですが、どれもしっくりこず、思い切って高反発を購入してみました。 確かに高反発で、しっかりとした形を維持しています。とても軽く、丸洗い出来る点も清潔が保てそうで◎です! 大事な使用感は…まだ不慣れで自分のベスポジを模索中です。期待を込めて、★4つにしました。 夫も硬め&高めのまくらが好きなので、使い心地が良ければ今度はプレゼントしたいです! ダークグレーの雰囲気も素敵で、見た目も気に入っています。
    2024/03/07
    ともりんぬ2525さん
    カラー:ホワイト
    頭痛持ちのため、まくらを探していました。 口コミがよく、丸洗いできるのが魅力で購入。 思ったより硬く、どちらのカーブが合うか試しています。 肩こり頭痛もちが軽減されることを祈りつつ、経過を見たいと思います。
    カラー:ダークグレー
    注文してからすぐに届きました。3日間使った感想は、とても楽です。初めは硬すぎるかな?と思いましたが、頭をのせて少し経ったら全くそんなことは感じず、横向きも仰向けも楽に出来て、翌日頭が痛い!肩が重い!がなくなりました。わたしは低い方でちょうどいいです。とても良い買い物ができました!マクラ難民から脱出出来た気がします!
    2023/11/14
    タカ2499さん
    カラー:ダークグレー
    以前、購入した枕が良かったので、また頼みました。今回のは硬くてしっくりくるので良さそうです。
    注文日:2023/11/08
    2024/07/26
    かん618さん
    カラー:ダークグレー
    これを選んで良かった!大満足
    迷いに迷ってこれにしました お値段、使用感とても満足です 枕の硬さも最高 質のいい睡眠をとる事ができるようになりました
    注文日:2024/07/22
    2024/05/22
    こでぶ12さん
    枕難民
    いびき対策で枕を探していました。 思っていたより低く、付属枕カバー内にタオルをいれ(枕底面側)調整し使っています。ちょうど好みの高さになりました。 高反発枕で沈み込まない分、高さがないのかなと思います。 硬さは思っていた通りです。
    注文日:2024/05/19
    2024/05/20
    R・シンディさん
    カラー:ダークグレー
    高さがあり硬めで洗える枕を探していたので希望どうりのものが見つかりました 熱がこもらないように感じるのでこれからの季節にピッタリな気がします
    自分用
    注文日:2024/05/10
    2024/04/04
    カラー:ダークグレー
    私としては少々かためでした。これから使っていくうちにフィットしてくるのかなぁと思います。大切に使います!
    2024/03/18
    カラー:ダークグレー
    起床時に首が痛く熟睡もできなくなり枕を変えてみようとレビューを見て購入 10日程使いましたが頭が沈まず、首の痛みが徐々に緩和されてきて朝起きるのが楽になりました 自分には合っていると思います
    2024/03/16
    カラー:ダークグレー
    いままで低反発しか使ったことがなかったので、まだ硬さに慣れていませんが、これから慣れていきたいです。 2つ購入して枕カバーのチャックの位置がそれぞれ違っていたので星4です。
    2024/03/14
    カラー:ダークグレー
    高反発なので 頭が沈んで高さが変わることなく カーブが首に合っているので枕が頭から 外れることもなく 満足しています 以前はピローを使っていましたが歳をとると音が気になってきました 音もしないので替えてよかったと思っています。
    自分用
    2024/03/14
    カラー:ホワイト
    初日は固く感じましたが、だんだん慣れてきました。 高反発は初めてですが、私には低反発より合っているのかもしれません。 なかなか熟睡出来ないので「快眠 安眠」を得られると良いなぁと思います。
    2024/03/11
    カラー:ダークグレー
    初めて高反発の枕を使用したが起きた時の首の痛みがなくなり良かった。
    2024/03/08
    カラー:ダークグレー
    びっくりしました。。。
    不眠症で普段は薬を飲まないと全然寝れないのですがこの枕を使ったら薬を飲まずに寝落ちて爆睡でした。アラームが鳴って「え?寝てたの?」ってびっくりして起きました。この枕買って良かったです!
    2024/03/07
    カラー:ダークグレー
    想像したよりも硬かったが、硬い枕が好きなので良かったです。中央がくびれて低くなっていれば◎だが、寝に入るときは側臥位なので問題なしです。一晩使ってぐっすり寝ることができました。買って良かったです。
    2024/02/23
    母へのプレゼント用に
    以前購入して良かったので今回は母にプレゼントしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/14
    2023/12/31
    ひ5543さん
    カラー:ダークグレー
    このタイプが好きで3代目ですが、1番いいです! 私は低い方が寝やすいかな?と思いましたが、高い方が首にフィットしてくれたら高さ的にはちょうどいいかなぁと思いました(^_^;)
    注文日:2023/12/06
    2023/12/24
    カラー:ダークグレー
    他の製品の購入を考えていましたが急遽こちらを見つけて購入。通気性と硬さに満足しました。もう少し高さがあった方が好みなので自分で高さ調節して使っています。
    良い枕です
    仰向けでも横を向いても寝やすい枕です。 いびきもかかなくなったみたいです。
    カラー:ダークグレー
    プレゼント用に購入のため使用感はわかりませんが、触ってみた感じでは硬めで好みにあいそうです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて