4 2024-02-24

カラー:ダークグレー

程よい弾力があり、上下を入れ替えれば高さも変えれるので満足しています。

5 2023-12-11

カラー:ホワイト

肩こり・首こり・いびきも軽減!
以前枕にはダニが大量に住みつくというのを聞いて、怖くなり枕を使えなくなりました。1年ほど枕なしで寝ていたのですが、ある時急激に肩こり・首こりがひどくなり枕の購入を検討しだしました。
硬めで頭が沈まないので浮いているような感覚ですごく楽です!いびきの録音までしてくれるアラームのアプリを使用してますが、明らかに枕を使用しだしていびきが軽減しています。こんなに満足できる商品は久々なので周りにもお勧めしたいと思います。注意すべき点として、首の隙間に密着する分人のよっては寝ぐせがつきやすいかもしれません。まぁ寝ぐせ≦良質な睡眠でしょうけど☆

5 2023-12-11

カラー:ダークグレー

高額な枕と大差なし・・?
枕を探しているタイミングで子どもに「枕を買ってほしい」と頼まれ購入。
私が検討しかけた枕は、ある有名人がお勧めしていてサイトまで見に行ったけど、とても手を出せない価格。。毎日使うことを考えたら高くもないんだろうけど、家族分買い替えるとなるともう少し安い方が有難いなーと思ってる時にこちらを発見!構造などそっくりなのに価格は1/8ほど!高額な枕1つ買うのに対し、こちらは家族分買えてお釣りまでくる!迷わず購入。子どもの反応みてダメなら私が使おうと思ってましたが、気に入ったようなので追加購入します。笑

5 2023-12-08

おすすめです。
思ったより高反発でした。軽くて通気性もかなりありそうで汗っかきの息子ちょうどよいです。ダニアレルギーがありますがダニの繁殖も防げるので買ってよかったです。

5 2023-12-06

カラー:ダークグレー

あるなしで全然違う!
届いてすぐに開封しました!それで枕ありで寝転んでみると「?!」ってなりました!頭が軽い!試しに枕なしでねころんでみると「うん…頭重い…」ってなってまた枕ありで寝てみるとやっぱ「?!」ってなりました!なんというか肩から上が無重力って感じですごいです!感動して届いて20分くらいで今レビュー書いてますww試しにお母さんにも寝てもらうとやっぱり「自然体で寝られる感じがしていい」って言ってました!自分は6センチの低い側がしっくりきたんですが絶壁のお母さんは8センチのほうがしっくりくると言ってました!高反発といっても硬い!とはならず普通に優しいけど頭が沈まないから低反発みたいに頭が沈んじゃって変な角度に首が固定されるとかもないと思います!兎に角もう何回声に出して言ったかわからないくらい買ってよかったです!知り合いにも宣伝しまくります!

5 2024-02-29

丁度良い高さ
現在は寝たきりでは無いてすが難病なので1日の大半をベッドで過ごしてます。進行性の病なので遠からず自分では寝返りすらうてなくなるでしょうからマットレスや枕、布団を今の内に少しでも快適な物をと買い求めてます。人をダメにする枕シリーズでは高価な枕ですが丸洗い可が選択の決め手になりました。届いて驚いたのが肉厚が薄い!と思いましたが最近の枕は何れも低め、今の主流みたいですね。寝てみて最初は高さに慣れませんでしたが暫くすると違和感無く寢れました。一緒に交換用のカバーも購入したかったのでメールでやり取りをしましたが現在は品切れとの事で残念でした。

2024-03-01
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。

ご評価をいただきまして大変嬉しく存じます。

今後もご愛用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

4 2024-03-09

高反発!
他社の低反発まくらを何個か持っているのですが、どれもしっくりこず、思い切って高反発を購入してみました。
確かに高反発で、しっかりとした形を維持しています。とても軽く、丸洗い出来る点も清潔が保てそうで◎です!
大事な使用感は…まだ不慣れで自分のベスポジを模索中です。期待を込めて、★4つにしました。
夫も硬め&高めのまくらが好きなので、使い心地が良ければ今度はプレゼントしたいです!
ダークグレーの雰囲気も素敵で、見た目も気に入っています。

5 2024-03-07

カラー:ホワイト

頭痛持ちのため、まくらを探していました。
口コミがよく、丸洗いできるのが魅力で購入。
思ったより硬く、どちらのカーブが合うか試しています。
肩こり頭痛もちが軽減されることを祈りつつ、経過を見たいと思います。

• ひ5543さん
  • ひ5543さん

4 2023-12-31

カラー:ダークグレー

このタイプが好きで3代目ですが、1番いいです!
私は低い方が寝やすいかな?と思いましたが、高い方が首にフィットしてくれたら高さ的にはちょうどいいかなぁと思いました(^_^;)

• mi06fu04さん
  • mi06fu04さん

4 2023-12-22

カラー:ホワイト

最初は慣れてないからか頭が疲れる感じがしましたが、慣れてきたらリラックスできます。ストレートネックでもあるのでこれで安眠できたら嬉しいな。別で枕カバーの替えがあれば…わが家はネコがいるのでできたら防水のがあれば欲しいなと思います。

5 2023-12-19

カラー:ダークグレー

注文してからすぐに届きました。3日間使った感想は、とても楽です。初めは硬すぎるかな?と思いましたが、頭をのせて少し経ったら全くそんなことは感じず、横向きも仰向けも楽に出来て、翌日頭が痛い!肩が重い!がなくなりました。わたしは低い方でちょうどいいです。とても良い買い物ができました!マクラ難民から脱出出来た気がします!

• ★LIKA★さん
  • ★LIKA★さん

5 2023-11-03

お気に入り枕
頭痛に悩まされストレートネック枕を探してこちらにたどり着きました。
枕の硬さは想像していたよりも硬めでしたが使用することで慣れました。だんだん、しっかり頭を支えてくれる安定感が良くなってきてお気に入り枕になりました。
頭痛も今のところ落ち着いています。

4 2024-04-04

カラー:ダークグレー

私としては少々かためでした。これから使っていくうちにフィットしてくるのかなぁと思います。大切に使います!

5 2024-03-18

カラー:ダークグレー

起床時に首が痛く熟睡もできなくなり枕を変えてみようとレビューを見て購入
10日程使いましたが頭が沈まず、首の痛みが徐々に緩和されてきて朝起きるのが楽になりました
自分には合っていると思います

4 2024-03-16

カラー:ダークグレー

いままで低反発しか使ったことがなかったので、まだ硬さに慣れていませんが、これから慣れていきたいです。
2つ購入して枕カバーのチャックの位置がそれぞれ違っていたので星4です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕