お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/06/05
    Reu-4-さん
    肩こり解消に。
    高さが二段階で選べるので寝返りがうちやすく寝やすい。肩こりは多少良くなりました。思ったより大きさが小さかったです。
    注文日:2023/06/01
    23人
    2023/08/06
    さおりん25809844さん
    ずっと枕難民です。 以前使用していた枕も評価の高い品物ではあったのですが自分には合わず…… 眠るときの頭の位置がしっくりこなくて、色んな向きを試し試しそれだけで時間が経ってしまう上に首も痛くなるという。 ただでさえ寝付きが悪く睡眠時間がないのにどうしたものかと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。 人をダメにする枕という文言に惹かれ、尚且つお手頃価格。万が一合わなくても痛くないお値段だったので購入決定! 低反発なので少し固めかなと思っていましたが柔らかめ。サイズは少し小さめかな?以前使用していた枕が大きいのもあってそう感じたのかも。 レビューにもあった通り、届いた時は結構においます。消臭スプレーを掛けて1日半陰干ししました。 実際つかってみると、ジャストフィット! 仰向けでも横向きでも違和感を覚えません。眠い時も体勢を気にせずスーッと寝入ることができて嬉しいです。 個人的にはもう一回りほどサイズが大きければ言う事無しかな。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2023/06/25
    10人
    2023/07/02
    のりっかーさん
    6月上旬のスーパーセールで注文。約一月待ちました。それくらい人気なんだと思いました。 届いた際に箱が小さくてちょっと焦りましたがエコな配送にこれまた感銘。 使い心地は横を向いても変な段差や硬さにはならず違和感はさほど見受けられませんでした。まだ使って1日目なので、数ヶ月後、数年後枕がどのような状態になっているのか、また寝心地はどうなるのか期待して使いたいと思います。
    7人
    2023/07/06
    月面探索中さん
    猫背の人は数日我慢
    元々猫背気味で、体の痛さが気になっており布団を変え少し良くなったものの、最近長いこと使っている枕がへたっていて頭を支えられている感じがせずこれも悪いのではと思い試しに購入してみました。この枕は首のあたりが一番高いので猫背の私はこれに頭を乗せると反るようになってしまい、首が伸びてむしろ痛いとなってしまい1日目は上下を逆にして寝ました。レビュー読むと似たような人がチラホラ。が、皆さん良くなるとの書き込み。我慢して数日使うと、どことなく首がシャンとしているような感じが。寝ている間に体が伸びてるような気がします。1週間くらい経ちますが、痛みはなくなりました。猫背の人は何日かかけて慣らして使うと良いと思います。
    注文日:2023/06/11
    4人
    2023/10/12
    ネオたん6933さん
    個人的には良かったです
    枕難民とまではいきませんが、枕が合わないと寝れないし熟睡できません。最近では朝起きると肩や首がガチガチに固まっている事が増え、凄く悩んでいました。 ネットでワード検索するとこの枕が出てきた為、試しにダメ元で購入しました。 個人としては高さが少し足りないので薄めの枕を下に重ねて寝ると丁度いい感じです。 枕の硬さとしては、柔らかくもなく硬くもなくで丁度いいです。 枕の下の所にあるくぼみ?が丁度首を軽く固定してくれてるので、寝返りの時に位置ズレも今の所はしていません。軽く固定みたいな感じですが、寝返りも普通にうてます。 使ってから1週間経過しましたが、朝起きた時の凝りもなく、寝心地も良くなり熟睡できるようになりました。 個人の意見としては買って良かったと思っています。 ただ、臭いが気になる方は市販の枕カバーもしくは、洗濯したタオル等を初めにひくといいかもです。
    注文日:2023/10/06
    1人
    2023/07/01
    鬼螺999さん
    スーパーセールで気になって
    圧縮して届いた時は大丈夫かな、、、って思っていましたが時間経てば厚みが出てちゃんと使えました笑 今まで私は枕が高くないと眠れないタイプなんですが沈むのでちょい気持ち足りないかな?でも満足出来てます。何より首筋痛くならないし頭痛がない。枕カバー色々悩んだので季節に合わせて枕カバーだけ販売して欲しいです。
    1人
    2023/11/15
    長月レナさん
    カラー:ブラウン
    意外と小さな箱に入って来たので、ちゃんと膨らむかな?と思いましたが、袋から出すと1時間もかからずにしっかりと膨らみました! 使用してみましたが、私には合わず、逆に凝りが出てきてしまいました。ストレートネックの旦那にも試してもらった所、この枕いいね!との事で、旦那の枕になりました。
    実用品・普段使い|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/07
    2023/10/16
    k1-nyanさん
    シンプルグレー
    発送が早くて良かったです。 今日から使用します。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/04
    c245114さん
    カラー:ネイビー
    ぐっすり寝れた
    使っている枕がヘタってきたのでお手頃価格のこちらを購入。使用感が良かったら、プレゼントとして使いたかったので、ラッピングもお願いしました。 あまりにぺたんこで驚きましたが、開封4時間程で膨らみ、いざ就寝。頭の位置が合ってるのか良くわからない感じでしたが、久々にぐっすり寝られました。今のところ、深く寝られています。 子供たちが小さく、川の字で寝ているので、コンパクトなのも良いです。 おまけのハンドタオル(ループ付き)とお礼の手紙はラッピングしてあった枕の箱の中にあったので、プレゼントとして考えている人にはどうなのかな?と思いました。とりあえず自宅でお試しなので良いですが、これからプレゼントとして購入する方は確認してみてください。
    注文日:2023/10/30
    2024/04/11
    REN.MAMさん
    カラー:ハニカムホワイト
    歯ぎしり、いびきがすごい自分用に購入。 ラッピング無料だったのでせっかくなのでお願いしました!やっぱり包装されていると嬉しい♪ 圧縮されて届きましたが形が戻らないなんて事はなく開けてすぐに使えました。匂いも特に気にならずちょうどいい沈み加減で頭を包んでくれています。歯ぎしり、いびきの改善は家族にどうか聞いてみますがまだ使用1日目なのでわかりません。発送も思っていたより早く、もっと待つかと思っていたので嬉しかったです。おまけにとても肌触りの良いタオルが入っておりました。ありがたく使わせてもらいます。今後家族用購入も検討中です。ありがとうございました!
    注文日:2024/03/26
    Nサニーさん
    カラー:グレー
    良いと思います!
    普段からPC作業が多く、首・肩こりと腰痛のひどい夫用に購入しました。 こりがスッキリと改善されるという程ではないですが、以前の枕よりは寝起きが楽になったと言っていました。 私も少しだけ使ってみましたが、低反発で包まれている感じがありながらも、首を支えられている感じもあり、楽にねることができそうだなと思いました。 臭いが少し気になりますが、使っている内に改善すると思うので、そこまで気にしていません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    ぽん鱈ちゃんさん
    カラー:ハニカムグレー
    普通の枕だとどうしても首が痛くなってしまい枕難民でしたが、こちらは首までしっかり支えてくれるとの事&お値段が高すぎずだったので購入。 値段相応かな〜と思いましたが、使ってみると首は全然痛くならないし横向きでも寝やすい! しっかり首を支えてくれるけど枕もちょうどよい低反発具合で柔らかく、私にはすごく合っていました!! 前までは首が痛くて目が覚めたりしていましたが、今はそんなストレスもなく眠れています! 値段も安いのでかなり良いお買い物でした!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/10
    2024/03/19
    ふーみん4714さん
    カラー:ハニカムホワイト
    自分用と両親用に購入しました。自分と父親は腰痛があり、この機会に試してみるにはちょうど良い値段だと思いました。まず、寝入るのが早くなったと感じて、3日ほど使用したら肩こりが軽くなりました。父も寝入るのが早くなり、母は肩こりが良くなったと言っていました。睡眠の質が少しでも良くなったことに感謝しています。
    注文日:2024/01/26
    2024/03/18
    クク23さん
    カラー:ハニカムネイビー
    同じような枕を前から使っていてもう1つ欲しくて購入しました。届いた時は凄く圧縮されていてびっくりしました。同封されていた説明書に書いているのですが、独特の臭いが気になるので天日干ししました。カバーは一度手洗いしましたが、色落ちもだいぶしたので洗った方が良いです。寝心地はとても良く、首や肩は朝起きたとき痛くないです。スーパーセールでお得に購入できたのも良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|はじめて
    2024/03/16
    くるみパン3117さん
    カラー:ウルフィーホワイト
    コスパ良し!
    スーパーセールで安く買えたので、夫婦2人分購入しました! 首から肩の辺りがしっかりフィットするので、頭の位置が安定してとても快適です。 堅すぎず柔らかすぎず、程よく沈んでくれるのもちょうど良かったです。 私は気になりませんが、サイズは比較的小さめかな?と思うので大きめの枕がいい人はサイズを見た方が良いかもしれません。 臭いや汚れが付かないよう、サイズは違いますが別で購入した防水枕カバーをしてます。
    2024/03/15
    ぽん011121さん
    リピです!
    半額クーポン使えました!家族で枕が苦手ですが、こちらのは高いのと低いのと首に合わせて向きさえ変えれば、調整できますし、クッションも心地よく、大のお気に入りになりました!ただ1点、カバーが何度も洗濯するとチャックが壊れます(我が家の場合だけかと思いますが)。替えのカバー販売希望です。あとカバーに毛玉が出来るので、毎回洗濯ネットに入れたら、出来にくそうです。最初臭うので、カバー洗濯、日干しはした方がオススメです。
    実用品・普段使い|自分用|リピート
    注文日:2024/03/04
    2024/03/14
    めう1111さん
    カラー:グレー
    開封後は形がいびつでしたが、すぐに治りました。 皆さんがおっしゃる匂いは、確かに気になる感じではありますが、眠ってしまえば気になりません。 寝心地は普通で、今まで使用していた枕と比べて大差はないかと思いました。 肌触り、枕の柔らかさはとても良いです。 肩こりは使いはじめて3日目ですが、まだ効果が現れていないので、これからが楽しみです🎵
    2024/03/14
    鯵ふらいさん
    カラー:ハニカムグレー
    枕難民なので、色々探していました。 届いたときはすごく圧縮されていたので、戻るか心配でしたが ちゃんと戻ると、高さあるな・・・と思うほど大きくなりました。 初日は高くて使いにくいかな?と思いましたが、低反発で沈んでくれるので 違和感なく使えています。 毎日使うものなので、このままヘタらないといいです。
    2024/03/12
    ちょこるんたさん
    カラー:グレー
    初めて購入しました。
    ストレートネックで、首が痛いのが悩みでした。ストレートネック用の枕にすると、横向きに寝返りした時に肩からフィットせず、首が曲がって翌朝寝違えてしまったように痛く頭痛もする始末。こちらをみて、仰向けにも横向きにも良さそうと思って購入しました。実際、届いた商品の形状と上から押した時の沈み込み具合もいい感じです。早速今夜から使います♪
    2023/11/15
    mulunさん
    カラー:モカブラウンメッシュ
    子供が小さく添い寝する都合上、てきとうにぬいぐるみ状の抱き枕をまくらにしていたのですが、寝違えや首肩の不調が続いたため、ちゃんとした枕を使ってみることにしました。 メッシュのブラウンにしましたが、朝顔にメッシュの跡がガッツリ着きます。笑。あまり気にしてませんが。 到着して2週間ほど使っていますが、高さが高過ぎるのか、朝起きて首が痛いことが多いです。うーむ。 硬さは、柔らかすぎず固すぎずいいかなと思うのですが、私には、ダメになるほど熟睡する効果は今のところないようです。しばらくつかってみます。
    注文日:2023/11/05
    2023/09/13
    にぃな0158さん
    硬めだけどよかった
    届いた時、小さく丸まって届いたので間違ってるんじゃないかと心配になりました!笑 ニオイは最初少ししたがそこまで感じなかったです。今まで使っていた枕と全然違い高さも高いので寝れないんじゃないか?と思っていたけど意外としっくりきて寝れます!硬めだけどしっかり支えてくれてる感じがあります。 よく眠れているのか夢を見なくなりました。 凄くいい!おすすめです!ってな訳ではないですが、試してみる価値ありです! 期待していなかったがよかったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/13
    ユキ75ナリさん
    届いて3日ほど陰干ししてから使用しました。 ニ〇リのホテルなんちゃら枕を使ってましたが、自分には合わず何かいい枕ないかなーと探していたらこちらを見つけ。とりあえずクーポン使うと安いからお試しで買ってみようと思い購入。 使いやすい!高くもなく低くもなくジャストフィットしました。またお安く購入出来る機会があれば次は旦那の分も買おうと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/07
    sweeeetfishさん
    試してみる価値あり
    寝起きから首の痛みや頭痛に悩まされており、枕ジプシー中です。こちらの商品はスーパーセール中お安かったので購入してみました。 最初は割と高さがある事に驚きましたが、不思議と首の痛み等は感じずに目覚める事ができています。いびきが軽減しているかはわかりませんが、寝入り時の呼吸は比較的楽な気がします。 また本来は仰向け寝の方が良いのでしょうが、横向きで寝転がるのも好きな私にとっては寝返りをうった際に少し高さがあるのも良かったです。まだ使用して1週間程ですが、今後も寝起き頭痛が出なければ愛用していこうと思います。 比較的安いので、気になる方は試してみる価値はあると思いますよ。
    2023/06/18
    みきみにまるさん
    もっと早く買えば良かったです!!
    届いた時には圧縮されていてびっくりしましたが、袋から出したらあっという間にふんわりなまくらになりました★ 昔から肩こりと逆流性食道炎が酷くて 枕を今まで、何個も変えていましたが…ここの枕にしてから寝付きがよく夜中起きる事もなくなりました!!効果が期待できるので次はイビキのうるさい主人に買ってあげたいです!!
    注文日:2023/06/08
    2024/04/22
    ゆありささん
    カラー:グレー
    良い枕と出会えた!
    臭いは気になりましたが、数日で気にならなくなりました。程よい低反発感で首も痛くならず、この安さでこの寝心地の良さは大満足です!
    注文日:2024/03/15
    2024/04/11
    ラム10さん
    カラー:ネイビーメッシュ
    自分用枕
    まだ届いたばかりで使用は続けてみないと分かりませんが、期待大です。
    注文日:2024/03/23
    2024/03/31
    こけこっこー。さん
    カラー:ハニカムホワイト
    枕を2歳の娘に取られたので新しく購入してみました。臭いが気になるが使い心地は良い感じだったので良かったです。
    注文日:2024/03/05
    はな87ytさん
    カラー:グレー
    枕が柔らかく、これで本当に寝やすくなるのか心配しましたが、寝てみてびっくり仰向けでぐっすり寝れました。今はなぜか4歳の子どもに奪われています。日々奪い合いです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/21
    かぇで*さん
    カラー:ハニカムグレー
    家族が、肩凝り首こりがひどく、インフルエンサーさんのおすすめで見て購入。翌朝のコリがマシになったとのことで気に入ってます。
    2024/03/20
    マヨぽんず☆さん
    寝心地
    使用1日目は合わないかな?と思ったけど 2日目からは肩の痛みもなくよく眠れます。 私には合ってました!
...
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った